День младореформаторов

Николай Ник Ващилин
 Вечерком 19 августа 1991 года, мы с моим приятелем Валерой,сидели в его квартире на канале Грибоедова в Питере, пили чай с коньяком и думали о том, как бы обмануть Ваню Саутова и не платить в казну налоги. И вдруг звонит мой сын и истошным голосом сообщает, что в Москве революция и он побежал с дружками брать Зимний.
  По телеку показали обхезавшихся правителей с трясущимися руками, которые грозили ворам скорой расправой и сведением счетов....или счётов. От потерпевшей стороны выступил по телеку Собчак....Сказал - чтоб не сали.Ельцин тоже еле залез на танк и успокоил всех....Ну,кроме законного правительства и Президента.  Потом Никита Михалков из Белого дома дал коротенькое интервью Владу Листьеву с раплывчатым выводом..." да,нужно в стране наводить порядок,но кому и как?!" Он имел ввиду демоническую фигуру Ель-цинизма, восходящую на горизонте России в винных парах....Старший брат  его срочно вылетел в Лондон.
  Потом задавили танками четверых парней,похоронненых с крокодиловыми слезами всей Москвой, потом постреляли снайперы, потом все смотрели балет "Лебединое озеро" с Диаволом в образе чёрного лебедя  в главной роли. Партию лебедя танцевал молодой Боря Березовский.
  Смотреть на арест правительства ,особенно на министра обороны СССР - было больно. Все понимали - чья взяла. Но до конца поняли только тогда, когда скопленные за долгие годы в Сберкассе деньги - превратились в ноль!
  Возвращение из Фароса президента СССР Горбачёва оптимизма народу не прибавило.А наглое пикитирование с Борисом Ельциным радовало только воров.
  Саша Невзоров вскрывал гниющие раны питерского правителя с каморильей и  с дамой в тюрбане, Взгляд пытался вывести на чистую воду подпольщиков...пока не грохнули из танков по народным депутатам в Белом доме. И опять мы смотрели по телеку аресты честных депутатов 3 октября 1993....Но это уже юбилей другого шабаша олигархофренов и прихватизаторов, которые прихватизировали все недра России, заводы и фабрики,построенные народом,острова и полуострова, небо,воздух и воду......
С днюхой,пацаны! Вяжи холопа! Вы - лучшие!