Девушка, вам не жарко?

Бондарев Игорь
В машину к одному из местных таксистов села клиентка – молодая женщина. Ну, тридцать пять, от силы. Таких принято ещё до-о-олго называть девушками. Жгучая брюнетка, не худая и не толстая; талия, грудь, симпатичная – ну всё при ней! Таксист, в очередной раз поблагодарил Бога, что этот заказ дали именно ему. Кажется, третий раз он её возит. В последний раз, промолчав всю дорогу, женщина, выходя из машины, прошептала с придыханием:

- Спасибо…

У скромного работника сферы автоперевозок пропало всякое желание работать - так впечатлило его это «прощание». Матеря себя так, как только умеет таксист со стажем, за нерешительность, он снялся с очереди на службе и уехал домой, предварительно основательно "затарившись"  пивом в местном ларьке.

И вот сегодня, опять она… Надо что-то предпринять! Сказать что-то оригинальное, свежее, по возможности рассмешить даму.… Ну, надо познакомиться!

Легко сказать, если поездка занимает от силы пять-семь минут! Дальнобойщикам куда проще! Впрочем, все знают, какие у дальнобойщиков «клиентки». Не тот формат… Эта куда круче… Вроде бы и ему до сих пор познакомиться с клиенткой особого труда не представляло, а здесь… Ну чёрт его знает, что ему помешало!

Спросить, не дует ли? Гм, так зима на улице, окна в машине наглухо задраены. Не быстро ли он едет? Да какое там быстро, и так еле тащится, резину тянет, уж давно пора приехать!

Спросить, не жарко ли? Печка работает хорошо, климат в машине, что называется, «в самый раз»… Что сказать-то?

Предпоследний поворот. Крутоват. Весь во льду, тонком, как яичная скорлупа и скользким. Поворачиваем… Что за хрень? Фары прямо в рожу! Высоко! Ксеноны! «Нива»…Прямо в глаза, дальний свет!!! А-а-а, так это … вечно пьяный... В ментовке связи… И папаша бывший гишник. Встречную  «Ниву» заносит… Удар… Остановка. Пар из-под капота… и у«Нивы» и у…

Попал…

Клиентка молчит, он  и не смотрит в её сторону.

Таксист судорожно глотает слюну. В горле пересохло. Нервно подсчитывает в уме ущерб…

Прошло минуты две. В салоне гробовая тишина. Ни воплей, ни каких-либо упрёков в его адрес или в адрес водителя «Нивы».

Вот ведь, бухой баран… Как надо, так и ГАИ нет… Трезвый почти не ездит, зараза, все это знают.

...Глухой удар в задний бампер. ДЭУ таксиста делает рывок вперёд, на пару метров. «Шеф» увидел в зеркале заднего вида «копейку» местных «наркош». Кажется, они в хорошем «приходе» Выходят из машины, ржут, как кони. И не поняли, по какой причине остановка.

Да, и с этих ничего не выбить. Суд, может и присудит, но… Доходов-то у этих
уродов нет… проходили уже такое, седьмой год от «виновника торжества» ни копейки заДТП... Таковы законы, вернее, их несовершенство, как объяснила ему адвокатша.

Бонус! Не, бери выше, Джек-пот!

Как ни странно, удар в задний бампер несколько успокоил водителя такси. Откинулся на спинку сиденья. Забарабанил пальцами обеих рук ( не нервно, нет!) по ободу рулевого колеса. Повернулся к клиентке лицом, которая, кстати сказать, ни жива, ни мертва, вцепилась обеими руками в «торпеду». Лицо бледное…

- Девушка, - максимально приятным баритоном произнёс таксист, - вам … не жарко?