Санкции!

Вадим Фомченко
               

   Ох уж этот деликатный Запад! Вместо полной (и весьма болезненной) блокады, как бы это сделали мы, он разрабатывает сложную многоступенчатую схему. Как бы ударить чувствительно, но помягче. В первую очередь конечно помягче для самого Запада. Первый удар направлен конечно на военно-промышленный комплекс России. Не секрет, что наша военная техника, в первую очередь новейшая, практически сидит на комплектующих поступающих с Запада. Все попытки организовать собственное производство пока безрезультатны.

   Но я не олигарх и не патриот! Я имею честь принадлежать к этому пока ещё значительному классу общества, которое со стороны интеллигентов, как патриотической, так и оппозиционной окраски, носит выразительное определение: "Быдло". Наши классовые позиции весьма четко выражаются словами: "выпить и закусить!" Западные санкции не только ничем нам не угрожают, но могут рассматриваться даже как благодеяние. В связи с ограничением закупок военной техники в стране должны образоваться свободные деньги, которые естественно придётся тратить на закупку того, что можно купить. А это продовольствие и то, что в советские времена носило название "ширпотреб". Насыщенность этим рынка и рисует нам радужные перспективы.

   Но нет в этом мире полного счастья! Надеюсь Вы понимаете, насколько с точки зрения власти антигосударственны и пропагандистски губительны такие настроения. Народ должен сплотиться и почувствовать то, что вынуждены почувствовать наши славные военные. Почувствовать сразу, а не где-то "в переспективе". Поэтому санкции Запада были оперативно дополнены нашими продовольственными санкциями. Конечно пропаганда усиленно изображает это как жестокий удар по Западу. Смешно!

   Но у власти есть хороший пропагандистский запас: Крым наш! И власти чётко и разумно расходуют этот запас.