Ребята и принц - мореплаватель. Часть-1

Александр Зинковский
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Этот рассказ из моей серии ВЕЛИКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ, предназначенный для детских журналов, к сожалению, так и не был опубликован. Здесь на сайте я даю этот рассказ в полном изложении и с расчетом на интерес также и той взрослой аудитории, которой нравятся история и фантастика.


Ребята опять собирались поиграть в мореплавателей, но Колян  куда-то запропастился, а подвал с «КОМПом» был заперт. Ждали  целый час. У Сереги с его "Супердриммером" тоже пока ничего не получалось. Первой не выдержала Машка. 

Она позвала свою сестру Наташку и та предложила ребятам использовать для новой игры старую добрую магию. Родители были на даче,  и команда собралась у них на  квартире, обставленной   в стиле ретро.

Наташка полистала «Руководство по мысленным путешествиям», зажгла свечи,  что-то произнесла,   и ребята  мгновенно  оказались в  черноте космоса, где   среди ярких звезд  висел   под ними Земной шар.
 
- В прошлый раз мы не очень  поняли, почему португальцы оказались впереди испанцев!  – сказал Серега, - Поэтому я  хотел бы сам увидеть знаменитого    принца  –  Энрике  или (везде его по-разному называют, но это не так важно)  Генриха Мореплавателя!

Все   поддержали Серегу, Наташка сделала жест  рукой,  и   ребята начали  плавно  «падать»  на растущую   под ними планету Земля, пока не  оказались над огромным Пиренейским полуостровом.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/20/261

Рисунок - коллаж автора.