Вслед за Радугой 89

Улыбка Радуги
Было два часа дня, когда Вадим ехал по знакомым псковским улицам. Было настолько жарко, что окно слева в машине пришлось открыть почти полностью. Да ещё для того, чтобы из машины вместе с ветром улетучивался дурманящий запах белых лилий.
Букет, красивый, как невеста, белоснежный и пышный, торжественно занимал собой почти всё заднее сиденье в машине и ждал своего часа.
Вадим старался не волноваться перед встречей, но это у него не получалось настолько, насколько бы он хотел. Он думал о том, с чего начать разговор, представлял себе, куда можно будет отправиться вдвоём...
Так незаметно и пролетело время.
Вадим посмотрел на часы - успел. Запрокинул наверх голову - на балконе никого нет, и это - к лучшему: она не заметит его волнения, которое, как казалось Вадиму, было видно даже издалека.
Лиля волновалась перед встречей не меньше, чем юноша.
"Это же не моя первая встреча. Почему я не могу взять себя в руки?" - упрекала она саму себя.
В дверь позвонили. "Это он. Я открою. Пока!" - сказала она Лене и стремительно упорхнула к двери.
Говорили преимущественно только глазами, задавая друг другу взглядом вопросы-утверждения: "Ты без меня скучал (скучала)?(.) - Да, конечно." - И опять отвели глаза.
Лиля, как ребёнок, стояла на пороге, доверчиво сжимая букет. Ярко накрашенные глаза и не менее яркие губы удивительно контрастировали с этим счастливым и искренним выражением лица. Васильковое платье, которое она надела почти в самый последний момент до того, как раздался звонок в дверь, сидело по фигуре и делало девушку ещё более стройной и женственной, чем в повседневной жизни, когда она носила мини-юбку и кофты свободного покроя.
"Куда поедем?" - спросила она, разрядив своим вопросом небольшое напряжение в разговоре.
"Куда захочешь...", - ответил Вадим, давая знать ей своим восхищённым взглядом, что выполнит всё, что прикажет его Принцесса.