Наивный вопрос

Вячеслав Вячеславов
Позволю себе задать наивный вопрос: С какой целью украинские войска бомбят Донбасс, Донецк и прилегающие города? Для процветания и благосостояния городов? Чтобы народ радовался расцветающему фейерверку фосфорных снарядов на фоне алмазно сверкающих звёзд и играл в прятки, прячась в подвалы?

Нет? Не для этого?

А почему же вы решили, что хунта заинтересована в спасении русских? Было же ясно сказано русским языком, что там проживает непозволительно много народа, и миллиона полтора нужно просто уничтожить, что сейчас и делается, весьма успешно.

Нет, не так, не очень успешно, но, самое главное условие выполняется, народ уничтожается, что на востоке, что хунтовский, то есть хохляцкий, так и русский, а это и было конечной целью.

Ну, и зачем же им, хохлам, то есть хунте, пропускать ваш гуманитарный конвой, чтобы русские продолжали оказывать сопротивление? Вы кого за дураков держите? Раскатали варежку. Ага, ждите, сейчас откроем варежку — муха залетит. Хватит того, что ополченцы постоянно захватывают украинские танки, «Грады», «Ураганы», технику, снаряды, можете считать это нашей гуманитарной помощью, вон и украинские солдаты отказываются воевать, постоянно переходят на сторону противников.

Хунта принимает санкции к России, а она строит из себя дурочку, собирает гуманитарную помощь и отправляет длиннющий конвой из КАМАЗов, привлекли ОБСЕ, ещё Папу римского позовите, это как раз в его епархии, поехал утешать богатеньких корейцев, а разбомблённые города, половину миллиона беженцев у себя под носом не видит.

Честно говоря, я не знаю, долго ли конвой будет стоять на границе? Как-то всё это несуразно выглядит. Впрочем, а что сейчас на Окраине суразно? Беркутовцы на коленях? Я не мог поверить, что воины могли так низко пасть, встать на колени!

Ага, жить захочешь, туфли фашистам будешь целовать, — слышу я голос издали.

Но я не беркутовец. Они видели, к чему дело идёт, могли бы дать достойный отпор. Вон, Аваков получив ультиматум Яроша, сразу заговорил об уважении к нему.

Весьма суразно выглядит история со сбитым Боингом 777. Мол, в конце августа скажем, кто сбил. Подождите, мы должны подготовиться, сфабриковать факты, чтобы никто не подкопался  и не усомнился в том, что это сделали коварные русские: мы в этом никогда не сомневались, и в самом начале, пока еще самолет летел к земле, сказали, что виноваты русские, и весь мир в это поверил, иначе и не могло быть. 

Кто девушку оплачивает, тот её и танцует, то есть имеет: вот и США всё оплатило, мы должны добросовестно выполнить их заказ. А Россия всё стерпит, ей деваться некуда, с соседями надо дружить, жить в мире. Но это устаревшая идеология, у нас своя, бандеровская: русских на гиляку, и концы в воду!

Воистину, Окраина — это удивительная страна: на Майдане требовали убрать олигархов из правительства, декламировали «Долой воров во власти и олигархов из власти!» а сами выбрали в президенты олигарха Парашенко, хотели видеть своё государство процветающим, вогнали его в нищету. Словно страну кто-то заколдовал. Морок навеял. И просвета не видно.

Не так, есть этот  просвет. Солнце всегда встаёт на востоке. И оно уже встало. Весь вопрос во времени. Знаете, я уже задумался: кто же станет президентом новой Украинской федерации? Ну да, это не важно, главное, чтобы поскорее стал.

                Ставрополь-на-Волге