Дом и дождевая труба

Юля Бонк
Жил-был Дом.
Это был очень солидный двухэтажный дом, с балкончиком, с подвалом, с крышей и с мансардой.
И очень любил этот дом беседовать с небом над собой, с проплывающими мимо него облаками, с гонящим их куда-то вдаль ветром, и с дождиком, капающим и стучащим по крыше.

- Кап-кап, - говорил дождик.
- Гррр-аххх, - отвечал ему дом.
- Шшшш, - шуршал ветер.
- Скрип-скрип, - отвечал дом.
- Динь-дилинь,- звенели облака.
- Динь-дон,- отвечал им дом.
- Привет! - говорило небо.
- Здравствуй! – отвечал небу дом.

Шли годы. Небо, облака, и ветер, и дождик и дом стали большими друзьями и вели свои беседы практически каждый день (ведь дом стоял в Англии, а в Англии каждый день идёт дождь).
Прошло ещё несколько лети дом стал замечать, что стареет, всё чаще болеет и начинает хуже слышать своих друзей. Всё больше и больше он скрипел и рассыхался и всё меньше и меньше слышал всё, что вокруг – небо, ветер, облакаи дождик.

- Кап-кап, - говорил дождик.
- Апчхи! - оглушительно чихал дом.
- Шшшш, - говорил ветер.
- Ээээххххх, - кряхтел дом,- поясницу ломит...
- Динь-дилинь,- говорили облака.
- Дооооон,- грохотал в ответ дом, утирая нос носовым платком.
- Привет! - говорило небо.
- Здравствуй, а ты помнишь.... – говорил дом, когда ещё иногда слышал небо.

И тут как-то раз к дому в гости прилетела его давняя подруга ворона Алиса, которая иногда оставалась на постой в его гостевом гнезде - том, что под окном мансарды.
И дом пожаловался ей, что начал стареть и болеть, и всё хуже и хуже слышать друзей, и как ему от этого грустно и одиноко.

- Знаешь что, дорогой дом, - ответила ему на это Алиса, - а не сходить ли тебе к доктору Реджинальду - тому, что практикует на соседней улице? Говорят, что он совершенно превосходный специалист и отлично знает своё дело. Уверенна, что уж кто-кто, а он сможет тебе помочь.
- А ведь это отличная идея, Алиса! Прямо сейчас так и сделаю.

И дом отправился на приём к доктору Реджинальду, и тот тот час же прописал ему микстуру от кашля, капли от простуды, пару дней постельного режима и дождевую трубу в качестве слухового рожка.

Дом вернулся к себе домой, по дороге заглянув в аптеку за каплями и микстурой и к плотнику Юджину за дождевой трубой, всё принял и вставил, улёгся в постель и сладким сном проспал целых три дня. А когда проснулся , то услышал....

- Кап-кап, - говорил дождик.
- Гррр-аххх,- радостно ответил ему дом.
- Шшшш, - говорил ветер.
- Скрип-скрип, - радостно скрипнул ему в ответ дом.
- Динь- Дилинь,- говорили облака.
- Динь-дон,- радостно прозвонил им дом.
- Привет! - говорило небо.
- Здрааавствуууй! - радостно крикнул ему в ответ дом.

И все были снова счастливы.

Ю
19.08.2014