Слепая любовь

Алексей Горшков
СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ
Сказка для взрослых и детей

Жил-был холостой фермер. Хороший был фермер, трудолюбивый, и хозяйство у него было большое: табун лошадей, стадо коров, отара овец, большой свинарник откормленных хрюшек, несколько ослов, куры, гуси, утки, индюки.... Богатый был фермер. Его ферма приносила ему хороший доход, а он сам трудился, не покладая рук, чтобы свой доход приумножать.
Как-то раз, к дому фермера забрела беспризорная серая кошка и жалобно замяукал под дверью. Открыл фермер дверь, увидел тощую, изможденную кошку и пожалел её. Пустил кошку в дом, накормил, напоил, и в своём доме оставил. А кошка, отъевшись, да отоспавшись, стала к хозяину ластиться. А фермеру так ласки-то не хватало! Полюбил он кошку пуще своей работы, просто души в ней не чаял, и готов был исполнить любое её желание,и исполнял, разумеется. Само-собой, - кошка перестала мышей ловить, поскольку Хозяин её парным мясцом кормил, Любую скотину готов был фермер зарезать, лишь бы кошке любимой угодить. А кошка очень привередливой оказалась: зарежет Хозяин для неё курицу, а ей — гуся подавай. Зарежет гуся — а кошке свинью подавай. Зарежет Хозяин свинью — а ей говядину подавай....
Вот так, ради любви к своей кошке, фермер истребил всю свою живность и разорился, разумеется. Что не говорите, а Любовь — слепа!

18.08.2014