А. Лерману на Жизнь в поисках счастья

Натали Соколовская
 Боюсь, беды и проблемы наши не столько зависят от места проживания, сколько от того, что душа мечется и страдает от бездуховности.

В городе мы живём или в деревне, - нет связи с Богом. Нет наполнения Божьей любовью и мудростью. Дух иссыхает, а душа мечется и изнывает, мысли безбожные изгрызают, разрушают тело.

Нет покоя, но человек не смотрит внутрь себя, чтобы понять, в чём причина. Он смотрит на окружающих и осуждает их за чёрствость и бездушие. Человек в такой ситуации понимает, что обделён любовью, и принимает грех на душу, осуждая тех, кто замкнулся в своём мире, не видит страданий других.


Вместо того, чтобы изгрызать себя и обвинять других в чёрствости, нам бы обратиться к Богу. Нам бы зайти в комнату, где мы можем уединиться, и в молчании обратиться к Создателю нашему.

Бог это Дух, физически мы не можем Его увидеть или изобразить. Но мы можем представить, что перед нами отец, просто любящий и заботливый отец. Который хочет знать все наши нужды и проблемы, что беспокоят нас. Который хочет знать, чтО мы не можем понять в этой жизни, в чём мы запутались и к чему и к кому потеряли доверие.

Он и в самом деле наш Отец, Творец всего сущего и нас, людей. Но создал Он нас не для страданий. На страдания мы обрекли себя сами. А Он, Отец наш Небесный, показывает нам дорогу к жизни радостной и счастливой, к жизни вечной.

Он Сына Своего послал на землю во плоти человеческой. Сын Его Иисус, взял на Себя грех мира. Нас, уверовавших в Него, спас от вечного проклятия и вечной кары за грехи наши, так как Бог ненавидит грех.

Но мы, безответственные, безумные любим грех. Мы другой жизни не представляем. И только в минуты страшных бедствий, трагедий и потерь мы возопим к Нему: За что?!

Мы сами должны чётко знать, почему мы навлекаем на себя все эти беды, потери и трагедии. Мы - люди, и без помощи Создателя мы не можем ничего. Мы не можем ничего, опираясь только на собственные силы, эта самонадеенность приведёт к ещё большей беде.

Дьявол беснуется на земле, и те, у кого нет Божией силы, мудрости, то есть Божией защиты, погибают, уловленные в хитроумную сеть лукавого.


Посидим в тёмной комнате и откроем Создателю своему своё сердце скорбящее и униженное. Он никогда не оставит нас без ответа.

Это разовое обретение помощи не даст гарантий, что теперь всё изменится. Возьмём за привычку уединяться, отвлекаться от дел, которые вполне можно отложить на несколько минут для общения полезного, драгоценного для нашей души.

Но нельзя отложить поток, течение нашей жизни. Она уходит безвозвратно. Нельзя надеется на то, что придёт время, я буду посвободней, вырастут дети, пойду на пенсию, вот тут-то и обращусь к Создателю и буду отмаливать грехи.


Если мы поверили в Иисуса, наши грехи уже омыты.

А Дух Божий, Которого Господь посылает нам после Его восшествия на Небеса, ведёт нас путями праведными, поучает и наставляет в истине Божией,

которая есть Библия, в частности, Новый Завет, который Господь Бог заключил с нами на крови Иисуса. Поскольку только кровь смывает грех.

И мы, благодаря этой благовременной помощи, можем совсем по-другому строить свою жизнь, избегая проблем, которыми враг Бога и человека нагружает нас, как снежным комом.

Обновлённые "водною банею", то есть крещением, приняв Иисуса своим Спасителем, мы уже записаны в КНИГЕ ЖИЗНИ. Потому что Бог создал нас для счастья. Бог - это ЛЮБОВЬ.