Штирлиц против ЦРУ 14

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2014/08/10/661



14. СПИ СПОКОЙНО, ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ХРУЩЁВ

Никита Сергеевич лежал в саркофаге. Он спал мёртвым сном уже третьи сутки. Но он не догадывался, что спит. Снотворное, разработанное в секретной лаборатории МГБ, действовало отменно. Начальник лаборатории полковник Кабысдох, когда Берия поинтересовался у него: как долго будет спать Хрущёв после инъекции, ответил:
– Долго, товарищ маршал, очень долго. Может трое суток, может четверо, а может… – тут Кабысдох хотел сказать: «…а может совсем окочурится», но вовремя спохватился. За такие слова в отношении члена Политбюро ВКП(б) ему вполне могли дать «десятку», и вместо Крыма, куда он собирался поехать отдыхать в отпуск, отправить «загорать» под колымским солнышком.
– Что «может»? – спросил Берия замолчавшего учёного.
– …а может и пять суток, – вывернулся полковник.

Хрущёв ничего этого не знал. Последнее, что он запомнил, это как поддавал с соратниками на даче у Вождя. Все пили за здоровье «дорогого Никиты», даже Вождь.
– Партия из тебя сделала человека, Никитка, – сказал Вождь, пряча под прокуренными усами хитрую улыбку. – Ты наш Ленин.

Никита Сергеевич попытался отнекиваться от столь лестной оценки Вождя, но последовали новые порции его любимой горилки, и он не мог остановиться.

И в то время, когда неудачливые похитители английский суперагент Бонд и бывший власовец Прелый выпустили воду из бассейна, в котором барахтались с красотками Штирлиц и Мюллер, Хрущёв, повернувшись во сне на бок, спал в саркофаге на месте, где недавно покоилось тело Ленина.

Утром в мавзолей явились Берия и Кабысдох. Полковник проверил пульс у Хрущёва и реакцию зрачков и сделал заключение, что тот проспит ещё не менее суток, но лучше добавить дозу.
– Тогда он проспит ещё не менее четырёх суток. И нужно поставить капельницу с питательным раствором.
– Делайте, – распорядился Берия. – Пусть наш дорогой товарищ Хрущёв продолжает спокойно спать. Только поспешите. Скоро пойдут люди. Нехорошо их задерживать, полковник.

В то утро допуск желающих поклониться телу Вождя мировой революции всё же задержался на полчаса «по техническим причинам», но полковнику Кабысдоху за это ничего не было.

Граждане, проходя мимо саркофага, отмечал, что Ленин после их последнего посещения мавзолея заметно поправился и посвежел.
– А может, ещё оживёт наш Ильич, – чуть слышно прошептал кто-то с надеждой.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/08/19/655