Быстро

Дмитрий Смиркин
Быстро.
Минута, не больше, а ощущение, что за плечами целая вечность. Сложно, сказать, почему именно Денису сегодня выпал шанс показать, кто он есть на самом деле. Но у судьбы своя петрушка в голове.

А все начиналось как обычно: утро, завтрак, пробежка, душ, телевизор фоном, дежурный поцелуй от любимой девушки в щеку и скорее в метро. Бегом. Не опаздать. Впереди восемь часов ударного труда, нескончаемой гонки за золотым тельцом. И вроде бы, все как обычно, но не сегодня. Денис подошел на станцию м.Речной вокзал в 8.15. Поезд ушел совсем недавно, часы отмеряли сороковую секунду в ожидании появления нового состава. И тут Денис заметил, как с края платформы на железнодорожное полотно летит детская коляска. Пустая? С ребенком? Как? Кто виноват? На эти и дюжину других вопросов времени отвечать не было. О.46 сек на табло и сметение вокруг. Кто-то начал причитать, мужчины трусливо растеклись вдоль стен станции метрополитена. Какая-то женщина закричала про милицию и только Денис, как в замедленной съемке, бежал навстречу несущемуся из темноты поезду, бежал, не зная есть ли внутри ребенок или он погибнет из-за никому не нужных куска резины, пластика и алюминия. Невероятно, но он успел вытащить коляску и вскочить на платформу за секунду до прибытия состава. На станционных часах было 0.59 сек. Сегодня утром Денис спас маленького человека. И пусть ему было всего семь месяцев и мама намерено хотела лишить карапуза жизни, но как известно, родителей не выбирают, а кому и сколько жить решает Бог, ну и люди живущие вокруг нас. Ах, да, а кто и чего стоит можно понять быстро, порой очень быстро.