Весна олигархов. Алмаз, камень твердый. Проделки т

Олег Пернай
  Алмаз, камень твердый. Проделки турецкой полиции.


 Алмаз- друг Сани и Алика. Тоже по-своему с ума сходит. Ну а что денег много, нарубил капусты в свое время, а теперь и для души чего то хочется. Президент орден дал, а все мало. Человек ведь, ( Алмаз- то есть) заслуженный, а почестей маловато будет. Ну, через знакомых узнал, что есть такие организации, где деньги заплатишь а тебе и звание какое хочешь, и в графы или герцоги произведут, ну и вообще почет обеспечат, да не на словах, а все  с грамотами. Причем красиво так написанные грамоты то эти. Алмазу образцы привезли, показали, он утвердил, то, что понравилось. Не подкопаются враги. Одним словом отвесил той конторе, капусты  сколько попросили, они ему звание в бумаге прописали, мол, Алмаз - генерал-командор, эполеты-аксельбанты, генерал-командорские пошили, китель опять же. Кортик соорудили, именной, на холодном полированном клинке написано: « ..... Алмаз Турдуметович.» Отработали короче бабки по полной. Не жулики оказались. Вот все это в посылке  Алмазу и прислали. Он развернул посылку, примерил все, само собой. Ну красота, аксельбанты золотом горят, китель белый, на нем эполеты, тоже золотые,  кортик опять же именной! Так перед зеркалом ходил любовался. Хорошо, но скучно. Зрителя не хватает, категорически.
За этим, само собой, дело не стало. Собрал работяг, они сидят ждут. И  тут им объявляют, дескать, такой то Союз международных офицеров, присвоил  нашему дорогому Президенту-директору, звание генерал-командора, погоны прислал, кортик и бумагу, в которой все это обстоятельно прописано.
Алмаз на трибуну выскочил, «аксельбанты», погоны, которые он предпочитал называть «эполетами»,  ну просто слово такое, значительное, торжественное что ли, на плечики приладил, кортик вытащил, надпись на кортике чтобы показать, а потом, сделав трогательное лицо, и глядя на надпись «Алмаз Турдуметович ....» сообщил, мол, эта награда не только моя, а всего, вообще, коллектива нашего большого завода. Вот. И пошел собой довольный, с  золотыми эполетами-погонами на плечах, с аксельбантами, и с кортиком.  Работяг отпустили по местам, после этого странного мероприятия, вот они идут и гадают, погоны ладно, кому они нужны вообще, а как с кортиком  быть, это вопрос конечно. Если это холодное , например,оружие, то есть ли на него разрешение? А если нет,то как его работягам давать будут, то ли на день, поносить типа, то ли по надобности выдавать, допустим, если срочно нужно будет колбасу порезать? И где  его, этого "генерал-командора" искать если, опять же,  время позднее, например? Хлопот с этими подарками блин, не оберешься.
А Алмаз немножко подумал и вдобавок ко всему,  по накатанной дорожке, стал еще и «Мальтийским рыцарем», на всякий случай. Конечно с официальной бумагой-удостоверением этого самого «Мальтийского рыцаря», с печатью и подписью Магистра.Очень ему "Мальтийский крест" к белому "Командорскому" кителю подходил. Стильная вещь!

 Как то к Алмазу на завод местное начальство высокого областного ранга приехало. Главный здешний значит, со своими замами. Как положено, ходят по территории, Алмаз им завод показывает-рассказывает. Мол,вот как хорошо все,это потому что самый современный завод в Китае купили, почти за миллиард! Потратились конечно инвесторы, а зато производство идет как надо, народ доволен, все что нужно делаем!
Местный босс тут вдруг поинтересовался, мол, это все хорошо конечно,а как у вас с экологией? Некоторые утверждают, что вы на ночь, пока никто не видит, фильтры отключаете, потому что дорого? Город утром задыхается от газа. Даже я, откровенно говоря подкашливать стал. Нехорошо это... Экология,  очень важное мероприятие, нужно ей постоянно заниматься.
А  Алмаз уже и тут готов ответить,дескать, вранье все это, ничего мы не отключаем, да вот, уважаемый, пойдемте, я вам кривую покажу!
Босс от испуга аж закашлялся, мол, какую еще «Кривую» ты мне хочешь показать?
Но Алмаз разъяснил,да нет, это вовсе не то, что вы подумали,это график такой, там на графике у нас производство растет, а количество вредных выбросов в атмосферу падает! Ну это дело, графиком мы и изобразили, кривая такая линия получилась.

Но все когда ни будь, заканчивается, вот и у Сани закончился период когда он в «Сионского мудреца» игрался. Он значит как сделал, смотрит, а в бывшем СССР никакой серьезной структуры, чтобы евразийских евреев объединяла, и нету. Ну то есть по разным кагалам всякие, почти самозванные , типа активисты, типа за дело еврейства бьются, но так чтобы эти кагалы дальше какого либо ребе объединялась, такого нету. Саня посмотрел, посмотрел, да и решил создать Евразийский еврейский конгресс. Звучит ведь! Сказано-сделано, деньги у Сани  имелись,у местных фраеров отжали, когда предприятия приватизировали, вот их и пустил на дело благое. Там ведь как делается, евреи они особо то не возражают когда кто ни будь их представляет, один только у них вопрос в этом случае бывает, а кто за весь этот цимес платит? Ну а поскольку в данном случае за конкретно вот этот, непонятный, да и не очень нужный, Евразийский Конгресс, вызвался платить Саня, а точнее неизвестные, но очевидно, весьма простоватые гои, то и флаг им в руки. Тут Саня и развернулся на всю свою ашкеназскую силушку! Азей паним! Показал этим скупердяям, что такое настоящие деньги, сразу как Конгресс-контору организовал, так и пригласил всяких разных писателей, поэтов, историков,кого нашел,  и кто согласился, тут ведь не очень важно как они по профессии назывались, самое главное это приставка,  например: историк Членов-звучит конечно, но не очень, а вот Еврейский историк, Член Евразийского Конгресса, Членов звучит, и еще как звучит! Ну и в общем все хорошо устроилось, еврейский историки и ученые на Санины деньги по миру разъезжали, с такими же бездельниками дискутировали, да про Саню рассказывали, дескать, выдающийся еврейский филантроп и очень религиозный еврей этот Саня, я вам так скажу за то, что это что то!
 Но происки врагов проявились, причем очень внезапно, и в очень неожиданной форме. Стало международное еврейство на Саню коситься, сам то он связывал такое изменившееся к нему отношение, с той некрасивой историей на  яхте Ата Тюрка, когда его, Саню то есть, и еще группу олигархов замели с несовершеннолетними шиксами. Сам Саня  как бы отмазался, дескать, даже и не знаю, что за яхта, что за шиксы такие, говорите несовершеннолетние? Ужас какой! Не знал, если бы знал, то конечно полицию бы вызвал, а так ни сном, ни духом, чесссное  еврейское слово! Чего там на яхте делал? Даже и не знаю, случайно зашел наверное, я видите ли  в том районе: гулял, гулял…, морем любовался, природой всякой, наверное совсем случайно и оказался в этом похабном месте. А что касается сообщения в полицию, так просто  не успел позвонить и сообщить о творящемся преступлении, только стал номер набирать, чтобы информировать местные власти о непотребстве, а она уже тут как тут!
 Ну в общем от турецкой полиции получилось отмазаться, а вот во Всемирном еврейском конгрессе хуже пришлось. Там такие сионисты заседают, что им палец в рот не клади! Откусят по-локоть, и не подавятся. Они сразу как Санины отмазки услышали  так и сказали, мол, для полиции пойдет, а мы не шлимазлы какие нибудь, мы все равно, все тщательно проверим, и если подтвердиться, что Саня этот, позорил высокое звание члена Всемирного еврейского конгресса то физдец ему придет! И проверили видимо, проклятые сионисты, выяснили, что Саня там за все платил, всех там знал, и значит вовсе не случайно там оказался. Ну а после этого конечно попросили дискредитировавшего себя Саню, положить партбилет, ой, вейзмир, удостоверение Председателя Евразийского Конгресса, на стол! За аморалку значит. Подумать только, где аморалку то увидели? Якобы нельзя несовершеннолетних трахать,по их мнению даже и гоек. Некрасиво это, позорно для настоящего верующего иудея! Тоже , нашлись праведники, да и самое главное не бесплатно же! Но таки нет, другому еврею этот важный пост доверили, а Саню отправили на пенсию, в Тель-Авиве пыль по квартире, в 1кв. км. площадью гонять. У них там строго, у сионистов то, поди очередь стоит на Санино место, занять торопятся, это запросто. Да и фиг с ними, единственное, что Сане во всей этой истории действительно не понравилось, так это то, что никто из ВЕКовских  сионистов, даже не пошевелился чтобы Сане деньги вернуть, которые он в Евразийский Конгресс  вложил. А денежки то были между прочим свои, собственные, заработанные на приватизации! Вот как бы они сейчас Сане пригодились!? Так нет, молчок, бессовестные все- таки жиды эти, корыстные они!