Легенды Славянской войны 2

Валерьян Телёбин
Часть 1

16.07.2014

Батальон командарма Стрелкова

Неотмщёнными убийствами беспомощных женщин и детей хрупкое равновесие во Вселенной нарушено. Вне всяких сомнений, Мироздание постарается компенсировать духовную деформацию, вызванную предсмертными страданиями невинных.
Те, к кому эти несчастные обращали свои мольбы о помощи оказались глухи.
Власти России предпочли не услышать их вопль, и возмездие не заставило себя долго ждать. Первый удар нанесён в самое сердце Русского мира - у станции метро СЛАВЯНСКий бульвар, - чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в его избирательности.
России было предопределено свыше вступиться за соотечественников в Новороссии. Но кое у кого в Кремле не достало мужества осуществить это предназначение, заигравшись в геополитику в то время, когда у порога нашего дома гибли (и продолжают гибнуть) мирные люди. Русские мирные люди.
Через десятилетия никто даже и не вспомнит, кто там в наше время был президентом, премьером или канцлером той или иной державы.
Но человек, который буквально с горсткой добровольцев несколько месяцев противостоял целой Армии, оснащённой всеми видами современного вооружения, и в итоге одержал победу, выиграв самое ценное, что только можно - выиграв время! Время, которое позволило создать Республику и собственную Армию... так вот, этот человек уже при жизни стал ЛЕГЕНДОЙ.
В отличие от всех остальных полководцев всех времён и народов - за ним не стояла Армия. Не было даже того, что можно назвать тылом.
Было лишь собственное понимание единства и неразрывности Русского мира. То понимание, которого нет сегодня ни в Кремле, ни в Думе, ни в Совете Федерации. Но которое есть в незатуманенном сознании простых русских людей всех национальностей. Оно есть даже у чеченцев и осетин. Его нет только у тех, кто пытаясь на миру слыть православными продолжают в душе своей молиться Золотому Тельцу.
Подвиг Командарма Стрелкова и его батальона сравним только с одним случаем в мировой истории - с Битвой при Фермопилах. Даже соотношение сил примерно такое же.
Такое же отсутствие за спиной и армии, и тыла, предательство и окружение. Но, в отличие от царя Леонида, Игорь Иванович сумел сохранить и своих людей и себя.
У меня нет сомнений, что если бы Спартанцев не предали, то Леонид поступил бы точно так же, как поступил Стрелков - вывел бы своих воинов из окружения и, затем мобилизовал бы всю Спарту на борьбу с полчищами Ксеркса.
Чем собственно и занимается сейчас Командарм.
Тем временем, император Потрошенко, объявив де-факто Украину юридически мёртвой, устроил для киевских плебеев грандиозные гладиаторские игрища. И в этом несравнимо далеко переплюнул всех кровавых тиранов древнего мира. Вакханалия длится уже несколько месяцев, но опьянённая толпа жаждет всё новых и новых зрелищ - казней, пыток и массовых убийств.
И пока гладиаторы сражаются молча, не вступая в переговоры и, по древнему кодексу воинов арены изъясняются лишь при помощи оружия, - толпа ликует, наблюдая за войной в прямом эфире, и всё глубже погружается в духовную бездну.

Этот дом разбомбили сегодня,
а вон тот - обстреляли вчера,
выбегали оттуда соседи в исподнем
и боялись обратно зайти до утра.
Здесь сначала убили соседку Наташу,
что бежала с дежурства домой,
а потом раздолбали всю улицу нашу,
отзовись, кто остался живой...
Небеса раскололись от боли,
сверху сыпался огненный дождь,
злая воля - Славянская доля,
артобстрелы, пожары и нервная дрожь...

Но парадокс заключается в том, что даже нашему врагу Стрелков нужен именно в качестве великого полководца. Проиграть такому - не слишком зазорно. Выиграть - честь великая.
Так что, даже при самом неблагоприятном исходе легенда о Стрелковцах будет жить в веках.
Обо всех, кто не с ними - забудут.

Нам досталась война по наследству
от погибших на фронте ребят,
тех, что жили недавно
с тобой по соседству,
но уже не вернутся назад,
тех, что встали стеною за Славинск,
что сражались за Красный Лиман,
тех, которых сегодня
почти не осталось, -
кто убит, кто скончался от ран...
Нам досталась война по наследству,
фронт прошёл через наши сердца,
для вчерашних мальчишек
закончилось детство, -
нашей мести не хватит свинца.
Разошлись по рукам автоматы,
мы идём, нам не нужно наград,
ополченцы - простые солдаты,
мы пришли защищать Славенград.


Часть 2

18.08.2014

В течении буквально нескольких следующих дней все мы станем свидетелями важного исторического события – ситуация на Донбассе изменится до неузнаваемости. Но я не пытаюсь строить прогнозы, я пытаюсь лишь предостеречь.
Боюсь, что исход будет самый трагический. Как бы ни пытались вселить в нас надежду наши СМИ о том, что Украина ведёт войну на последнем издыхании и в стране вот-вот заполыхают пожары восстаний несогласных с киевским режимом, - ничего подобного не произойдёт. Киевская военная машина набрала обороты, войска научаются воевать, с каждым днём приобретая бесценный боевой опыт. И нет у них недостатка ни в силах, ни в средствах… и не предвидится.
С другой стороны – амия ЛДНР отмобилизовала уже самые последние возможные резервы, в том числе и полученный из России бронетанковый кулак из ста пятидесяти единиц техники и бригады в тысячу двести бойцов. К величайшему сожалению, помощь эта была оказана в обмен на «добровольную» отставку ключевых фигур Новой России – Игоря Стрелкова и Валерия Болотова. Подобный обмен уже вызвал катастрофическое падение боевого духа бойцов НОД, и все последующие попытки Захарченко переломить ситуацию в свою пользу в лучшем случае лишь позволят стабилизировать обстановку на столько на сколько это необходимо для начала переговоров о перемирии.
Для этих же целей Россия пытается всеми правдами и неправдами продавить на территорию непрекращающихся боевых действий свой гуманитарный конвой. Очевидно, что конвой, после пересечения границы разделится на множество мелких колонн, предназначенных для разных населённых пунктов. К примеру, 30 колонн по 10 большегрузов в каждой, или 60 колонн по 5 машин соответственно, а может и того более. Такое дробление приведёт к тому, что буквально вся территория Сопротивления будет прикрыта этой гуманитарной экспедицией и украинским войскам волей неволей придётся прекратить огонь дабы избежать риска втянуть в открытый конфликт Россию, у которой может появиться благовидный предлог для ввода вежливых миротворцев.
Киев всё это, вероятно, осознаёт и противодействует всеми силами.
Теперь, собственно, о главном.
Если российская внешняя политика окажется настолько слаба, что позволит Киеву распять Новороссию, то по неумолимому закону двухтысячелетней давности она, несомненно, вскоре воскреснет. Только произойдёт это уже на территории самой России.
После пришедшего на Донбасс апокалипсиса местные жители уже не верят в идею Новороссии. Спросите сегодня у любого беженца с Юго-востока - что для них Новороссия. Что они вам ответят?... Но это вовсе не означает, что люди ошиблись, делая выбор на Референдуме. Это значит, что их просто обманули… мы с вами обманули их надежды и ожидания после того, как они выбрали нас, предпочтя русских своим сбесившимся соотечественникам.
В идею Новороссии пока ещё верят бойцы НОД, но не это теперь главное… Главное, что теперь в Новороссию – в идею построения современного справедливого общества поверили великое множество людей в самой России. Теперь это наша осязаемая духовная ценность и олицетворяют её, в первую очередь, такие личности, как Игорь Стрелков и Валерий Болотов. Для мира бездушного капитала и прагматического рационализма – лютые враги, ибо их противники поклоняются исключительно Золотому Тельцу, раз и навсегда избрав для себя прибыль – мерилом успеха и смыслом существования. И именно они выменяли «добровольную» отставку Болотова и Стрелкова на полумифический бронетанковый кулак.
Тем не менее, Новороссия сейчас, как никогда, близка к поражению – военному или дипломатическому.  После озвучивания итогов возможных переговоров у всех честных людей останется ощущение, словно они прикоснулись к какой-то мерзости. Со зверем, вкусившим человеческой крови нельзя договариваться, иначе вся Украина на долгие десятилетия превратится в гниющую рану на теле Русского мира.
Но даже не это сейчас самое главное. Главное в другом. С недавних пор люди, радующиеся виду убитых украинских солдат, пугают меня ничуть не меньше людей скакавших возле Одесского Дома профсоюзов. Нельзя предавать свою душу ненависти – расплачиваться придётся целую вечность.  И теперь, возможно, самое спорное утверждение. На войне, по большому счёту, не так важно – на чьей стороне ты воюешь (чаще всего у тебя и выбора то особого нет). Важно – оставаться при этом человеком (хотя, это, порой и есть самое сложное).

На гражданской войне не бывает героев,
ведь убийство людей – тяжкий грех,
но кому-то, приходится всё же порою
за оружие браться за тех,
кто себя защитить не умеет –
слишком слаб, или нежен душой…
и тогда упрекнуть вряд ли кто то посмеет,
что ты взял автомат
и пошёл.

 Война – это не игра, в которой одних можно обозвать сепаратистами, других – украми и нацистами и после этого уничтожать друг друга нещадно. И с той и с другой стороны люди, со своими страхами и сомнениями, тоске по дому и близким, желаниями помыться и выспаться.
Битва добра со злом не ведётся на полях сражений, - она идёт в нашем сердце.  И когда придёт это понимание, то возникнет вероятность объединения против реальных врагов народа Украины. С возможностью совместного похода на Киев. А может быть и дальше – на Берлин или Брюссель. Это понимание, кстати, есть у нового премьера ДНР Захарченко. 
В любом случае, старому свету пора снова сделать прививку от нацизма, если прежняя уже перестала действовать.  Пора уже, видимо, напомнить, что лучше всех за мир сражаются солдаты. В большинстве случаев – это Русские солдаты всех национальностей.
Если же не хватит у нас на это сил, или не хватит духа, то отныне и 9-е Мая перестанет быть нашим Праздником. Не заслужили мы его. Деды и прадеды наши заслужили, а мы нет. Нет права у сетевых патриотов – ветеранов Ворлд оф Тэнкс праздновать День Победы. Нет.
А тем временем, Мироздание продолжает компенсировать духовную деформацию, вызванную предсмертными страданиями невинных в зоне ведения БД. И кровавый маятник возмездия стремительно превращается в кистень, который лупит уже всех без разбора. И если россияне хоть отчасти пытаются искупить свою вину за разрушенные надежды беспримерным гостеприимством, добросердечием и состраданием, то старый свет по-прежнему глух и слеп. И скоро голландский Боинг покажется им маленьким лепестком на огромной лужайке. Зима в Европе будет лютая.
Украина - це Европа???


Смотрите выступление Захарченко на сессии ДНР 15.08.2014
http://www.youtube.com/watch?v=BjAvnUa1Wak