Лесные колокола

Катюша Кравцова
В конце августа в лесу тихо, свежо, присутствует ещё тепло уходящего лета, и уже чувствуется лёгкая прохлада приближающейся осени. Приятно в такую погоду на природе, можно гулять долго, наслаждаясь тишиной и прекрасной погодой.

Идём с мужем по лесной тропинке. Солнечные блики играют с листвой, ни ветерка, где-то вдали слышен звон церковных колоколов. Смотрим, а ветви одного клёна, в такт колокольному звучанию колышутся, словно кто-то невидимый стараясь подражать церковному звонарю,  в восторге дергает ветви как веревки колоколов. Листья стремительно  раскачивались на двух нижних ветках клёна, в то время как на других ветках и деревьях они неподвижно застыли.

Звонят колокола, и в такт колышутся ветки с большими широкими кленовыми листьями. Лес - храм природы, звонит в свои беззвучные колокола, соединяясь в гармоничном звучании церковных колоколов. И в этот торжественный, чудесный миг, кажется что,  душа леса и душа звонаря вдруг стали единым целом.

Звон стих, и успокоились ветки, замерли листья. 

Мы шли домой с ощущением удивительной сказочности и необычной радости от встречи с ещё одним чудом, на которые так богат наш русский лес.

Фото из интернета