Пожал плечами

Дед Артемьев
          На улице Воровского живет знакомая Славы женщина средних лет Ира. Это всё ёще привлекательная женщина, она умело одевается, подчеркивая выигрышные части своей фигуры. Слава ценит её умение, и иногда навещает Иру в её собственной квартире на улице Воровского. Улица названа в честь революционера, кажется, соратника Ленина. Когда демократы пришли к власти, они переименовали множество улиц, носящих имена знаменитых революционеров. Улицы получили прежние, дореволюционные названия.

           Хотели поменять название и улицы Воровского, да вышел казус: оказалось, что и до революции она носила ту же фамилию. И была названа в честь купца первой гильдии Воровского, большого филантропа, являвшегося попечителем женской гимназии, пансиона для благородных девиц, и женской губернской тюрьмы. А революционер Воровский приходился купцу приемным сыном.

           Так и осталось прежнее название улицы, поэтому Славе не пришлось менять адрес Иры в записной книжке. Он звонил ей, договаривался о времени своего визита, являлся без опоздания, и тут же приступал к инспектированию Ириной фигуры. Вновь, как и много раз ранее, Слава убеждался, что время пока ещё было не властно над выигрышными частями Ириной фигуры.

           Не всегда Слава мог посещать Иру у нее на улице Воровского. Несколько раз за прошедшие годы Ира выходила замуж, и приводила мужей в свою квартиру. Каждое замужество длилось не очень долго, однако Славе приходилось назначать встречи на его жилплощади. Это было не совсем удобно, поскольку многочисленные Славины подружки являлись без предупреждения, и начинали трезвонить в дверной звонок, кидать камешки в окна, а некоторые, особенно нетерпеливые, устраивали под окном крики, истерики и матерную ругань.
           Поэтому, когда очередной брак Иры заканчивался, Слава вздыхал с облегчением, и возвращался к методике инспектирования Ириной фигуры у нее на дому.

           Приятель Славы Боря обратил свое внимание на Иру. Он знал, что Слава знает Иру достаточно давно и достаточно глубоко. Поэтому он обратился к приятелю за советом. Тот похвально отозвался о женщине, и дал Боре несколько практических рекомендаций. Боря был ему признателен. Первая встреча с Ирой началась в ресторане и продолжалась у нее в квартире на улице Воровского. Пока Боря прихорашивался в ванной, Ира прихорашивалась в спальне. Затем, чтобы доставить новому знакомому удовольствие, Ира медленно разделась, снимая одну часть одежды за другой. Когда на ней остались только тонкие прозрачные чулки в крупную клетку Боря не вытерпел, и начал применять советы, которыми снабдил его Слава.

           Ира возмутилась, и стала спрашивать, какой болван научил его таким штукам. Обескураженный Боря назвал Славино имя. Ира пожала обнаженными плечами и сказала, что не знает никаких Слав.
           Потом, при встрече Боря рассказал Славе об Ирином неудовольствии, а также о том, что она, по её словам, не знает никакого Славу. Теперь пришлось Славе недоуменно пожимать плечами.

          Так вся эта история и осталась бы загадкой, если бы приятели не уточнили адрес Ирины на улице Воровского. Дом был тот же, но номер квартиры – иной.

*