Общественный рассказ. ликарня

Максим Анатольевичь
Поезд тронулся и продолжил свой нелегкий путь. В середине вагон выглядел так же уныло как платформа от которой он отъехал. Может быть люди которые в нем ехали, поэтому так растворились? Олег еще раз огляделся, глаз вновь не зацепился не за одну из положительных эмоций. А говорить с расстроенными желания не было, поэтому он вытянул наушники и телефон. Телефон показывал 73% заряда, сети все так- же не было. Наушники легли в уши, зазвучала до боли знакомая музыка, еще один подарок жизни мегаполиса. За пять лет пребывания в большом городе юноша уже знал как нужно себя в общественном транспорте. Нужно самая малость, не слышать это все, а лутше и не видеть. Но парень не как не мог уснуть в транспорте, поэтому пользовался лишь первой частью правила. Когда в наушниках зазвучала музыка парень предался анализу произошедшего, разговор с Деном не выходил из головы: - А если я и вправду умер? Что же тогда происходит? Или все же сон? Или клиническая смерть? В любом случае нужно разобраться. Предположим, что я умер, и то что попал после этого сюда. Почему я тогда не помню как умер? Хотя кто сказал, что каждый кто покидает мир людей должен помнить как он умер? Хорошо проехали, тут разобрались. Тогда что это за место? Может ли быть это местом куда попадают души после смерти? Если да... То это, ну как сказать, хреново одним словом. Лично я себе не так представлял. Я например представлял все по другому. Хотя как я себе это представлял? Так, так давай-ка подумаем. Например ад темный и сырой, нет там наверное жарко и душно. Хотя кто утверждал, что преисподняя должна быть именно такой? А вдруг и у них светит солнце и теплая погода? Тогда они наказывают грешников на езде ржавыми вогонами. Если так, тогда ясно почему люди так много грешат. Нет страха перед будущим, новым миром. Нет это точно не ад, есть страны где люди живут в десятки раз хуже. Или мы создаем на Земле ад? Нет точно не царство Аида. Тогда можно предположить, что это рай. А почему бы и нет? Солнце и свет есть, это раз, жилье приличное есть, это два, есть съедобные плоды это три. В конце концов, тут есть транспорт. Хотя в раю должны все уметь летать. Или не должны? Наверное все же нет, чем да. Как бы это выглядело если бы все кто попадал бы в рай не ходили а летали? Подсчитаем. Сколько человечеству лет? Затрудняюсь сказать конечно, ну не меньше пяти тысячи, ну точно не меньше. Сколько за это время умерло людей? Уйма. Соответственно в рай попала третья часть, ну думаю больше десяти миллиардов. Как они там летают, друг другу не мешают? Наверное у них там существуют правила воздушного движения. А сигналят руками или ногами. Хотя нет, выглядит смешно. Значит все же в раю летают не все, а лишь ангелы и хирувимчики. А все остальные общественным транспортом. Тогда я видать попал в рай. Тогда откуда в раю волки переростки? Нет все же это не рай.
Поезд остановился еще у одной разбитой платформы. Постояли минуту, и тронулись дальше. Некто не вышел и не зашел. Олег так же последовал их примеру, так как никаких зданий видно не было. И отъехав от платформы парень решил еще немного порашмышлять: - Наверное рыжий все же меня надул. Тогда это сон. Как себя вести далее? Раньше когда я спал и видел сны все было по-другому. Раньше все происходило как бы само собой. А тут я волен делать, что угодно. Нет а вдруг это один из видов сна не разу не видимый еще? Может всем лишь такие сны и снятся? Тогда что делать дальше? Как себя вести? Может нужно было отдаться на съедение зверю? А если не сон? Тогда остается только жить, нет выживать, нет все же жить. Ведь жизнь так прекрасна, ну лично для меня прекрасна вполне. Так за раздумами Олег и не заметил как приехал на огромный вокзал. Да и как он мог что то разглядеть, если все дорогу пришлось смотреть в стену. В телефоне все так же не было сети.
Парень ступил на платформу. Это место стоянки поезда существенно отличался от той на которую он садился. Платформа была выложена из огромных глыб прямоугольной формы. Камни были высотой более метра, а длину имели до двух. Они были идеально гладкими и видать ко всему прочему одинаковые. Они были настолько идеальны, что один мой знакомый, существо которое жило до возникновения человека, рассказывал, что когда они прилетели на Землю после удара шестого полигона, возникла ситуация с постройкой базы. А строили первую базу именно из таких камней, так вот при транспортировке парочку выпало в джунгли. Некто конечно не обратил на сей факт внимания, так- как камни эти делали слуги чертей, и стояли они сущий пустяк. Но когда возник вопрос в поиске существа готового стать на следующую ступень развития, искателями была обнаружена колония приматов, не похожих на своих сородичей. Вскоре раскрылся и секрет этой анамалии. Оказывается один из камней упал возле места обитания этих обезьян. Так как животные любопытны, одно из животных подошло к камню и погладило его. Но мозг существа не выдержало правильности и гладкости камня. В тот же миг примат сошел с ума. Оно начало биться головой об дерево, пока не потеряло сознание. Через сутки оно пришло в сознание, оно попило, поело и вновь пошло гладить камень. И как прошлый раз начало бить головой об дерево. На седьмой раз припадки закончились. Примат отошел от камня взял палку. Теперь он стал вожаком стаи и каждый должен был пройти обряд камня. Именно это племя было взято для опытов по созданию человека. Хотя может быть это была выдумка продавцов камней. Хотя камни и вправду были идеальны. Так вот наш герой вышел на перрон и первым делом огляделся. Это и вправду был городской вокзал. Перронов из таких камней было более пятидесяти. Юноша находился на 38, и она была недалеко от середины всех платформ. Не все поезда были грузовыми, было много и пассажирских поездов, и даже разных эпох. Венчали все перроны огромная башня, ведать здание вокзала. Башня так- же была выложена из этих камней, венчало башню крыша из мраморной черепицы. Из крыши торчал штырь минимум десять метров в длину. Чего не где не увидел Олег, так это часов. Чего юноша не мог себе представить, так это вокзала без часов. Но это была меньшая из проблем, и над ней можно будет поразмыслить позже. Все прибывшие на поезде направились в сторону здания со шпилем на крыше, наш герой последовал их премеру. Здание как бы ело входящих в нее людей, хотя с других арочных входов появлялись люди и шли занимать свои места в вогонах. Олег подошел к одному из входов арочной формы. Он решил рассмотреть вход повнимательней. Он был выложен совсем из другого материала, хотя и он имел идеальную форму. Но самым великолепным был краеугольный камень, кажется так называется. Юноша утверждать не собирался, короче камень треугольной формы который не дает арке сложится. Вот это конечно был что надо камушек. Он был заделан из минерала схожего на хрусталь, хотя это мог быть и алмаз, это он понял уже позже. А пока следовало исполнять инструкции рыжего и длинного, если конечно он хотел выбраться. Олег еще раз посмотрел на башню со шпилем, и только тут он заметил надпись. Буквы были из прозрачного материала, так что сразу он и не заметил их. Теперь же можно было прочитать название населенного пункта - Атес. В этом городе наш герой еще небыл, а название так себе, юноша слыхал и чуднее. Поэтому недолго думая парень спустился в туннель. Туннель был не таким уж и страшным, как казался на первый взгляд. И даже на порядок симпатичнее чем в больших городах. Не где не было видно ни ларьков не раскладок с мелкими товарами. Но он не был заброшенным, даже наоборот очень ухоженным. Было чисто и сухо, негде не было слышно запаха переходов и лифтов, с потолка шло приятное свечение. Дойдя до середины туннеля Олег остановился, ведь теперь он делился на несколько выходов над которыми были надписи с названиями. Практически все люди, или кто они там, поглотились входом с надписью "завод". Все остальные пошли в остальные входы, тут были и " площадь", и "зборка", и много еще. Почему-то некто не соизволил пройти под надпись " лекарня", поэтому пришлось идти самому. Идти пришлось не долго, уже через минуту юноша вышел на улицу. Напротив выхода виднелось здание, нет не здание, замок, хотя замок тоже здание. Так вот, это было фундаментальное здание. Высота его было в четыре этажа, каждый этаж примерно пяти метров в высоту. Здание имело вид огромного куба из которого по углам еще на два этажа возвышались башни, которые в свою очередь имели десяти метровые шпили. В стене были сделаны огромные ворота: окало десяти метров в высоту и четырех в ширину. Чего не хватало входу, так это входных ручек. Хотя какие должны быть на этой двери ручки, нет какой должен быть человек, что бы открыть эти двери? Других входов видно не было. Как и не было видно никакого звонка, либо даже колокольчика. А нет, возле двери, с левого боку виднелся светящийся ромб. Юноша осторожно рассмотрел ромб, и осторожно нажал. И вдруг нечего не произошло, вот так нечего не произошло. Парень по старинке постучал кулаком в створку ворот. Звук получился глухой и долгий, но некто не ответил. Это немного огорчало. Но Олег уже сегодня встречался со странными дверями, поэтому решил все для начала все изучить. Он так увлекся, что даже не заметил как кто- то подошел и положил руку на плечо. Парня аж от дернуло, второй раз за день он проверил свои штаны. Юноша осторожно обернулся, но опасения были напрасны. За спиной оказалась очень красивая особа женского пола. Лицо особы было очень красиво, и мило. Такие лица можно увидеть на картинах и скульптурах в музеях. Почему-то на ум пришло, что именно так выглядели аристократы. Белые волосы с кучерами на концах, худенькие но правильное лицо, глубокие голубые глаза, худая шея, плечи выпирают из под легкой ковточки. Все великолепно, но вот глаза, не одной эмоции, словно стекляшки. Она внимательно осмотрела своими неживыми глазами парня, и легко, но все же бесцеремонно отодвинула его. Потом провела ладонью напротив ромба, и в тот-же миг появился проход. Просто исчез кусок двери, и в нем стало виден просторный хол. Девушка обернулась, в глазах вдруг появилась искорка эмоции, но не найдя ответа мигом погасла. Через секунду наш герой был уже в середине здания. Все-таки эта была больница. Это можно было бы утверждать даже с закрытыми глазами. Ведь каждый кто побывал в здании больницы по запаху мог бы определить, что это такое. Это вырабатывается у нас с детства. Ведь по сути большинство из нас, так же как и я, появляется в больнице. Поэтому ее запах мы впитываем с грудным молоком.
Но такой больницы Олег еще не видал, хотя за свою жизнь побывал во многих. Поэтому он остановился повнимательнее рассмотреть здание из нутри. Хол в котором стоял парень был необыкновенный, по крайней мере ничего похожего он раньше не видел. А посмотреть было на что. Вестибюль был широкий и имел в высоту все четыре этажа, крыша была стекляной, или какой там у них, одним словом прозрачной. Но это было лишь пол здания, в другой половине здания то к чему вели прозрачные ступени с перилами из материала похожего на золото. Юноша оглянулся и присмотрелся, а посмотреть было на что. Две стены, правая и левая, на которой находились окна, были идеально белыми. Материал был схож на мрамор, и даже на ощупь он был таким же холодным. Но вот только нигде не было видно швов, значит это все же был не гранит, иначе такой кусок весил бы десятки тонн. Насмотревшись на белизну стен парень начал изучать убранство других стен. Здесь уж точно было чем восхищятся. Та стена, где не было степеней, полностью была изрисована фресками, пришлось отойти подальше, что- бы все разглядеть. Изначально показалось, что картины показывают деятельность больницы, но присмотревшись все оказалось не так. Вот один фрагмент показывает мужчину в белом халате, рядом лежит мужчина в синей пижаме. Тот который в белом халате держит в руках замысловатый предмет похожий на щипцы, в щипцах человеческий глаз. Тот который в синей пижаме, место глаз имеет два красных пятна. Но самое мерзкое в этой картине то, что возле того, что в халате глаз столько, что горка доходит ему до пояса. Взгляд юноши упал на других героев гравюры. Теперь тот который в халате, держал в руках, что-то наподобие ножниц, а возле ног валялась груда рук. Олег не стал больше разглядывать эту стену, не очень ему нравилось такое искусство. Тем более, что пришел он сюда не за этим. Он повернулся и подошел к ступеням, глаз невольно упал на стену. Но тут картинки оказались куда посимпатичней. Поэтому восхождение на третий этаж заняло некоторое время. Эта стена выглядела совсем по-другому. Она состояла как-бы из множества картинок, примерно десять на десять сантиметров, все разного садержания. Например было много человеческих лиц, и в профиль, и фас, и даже затылок. Но кроме лиц там так- же были и другие сюжеты. Были тут изображены и птицы, и животные, и насекомые, и растения, и даже профессии. Самое удивительное было то, что не один рисунок не повторился. Так за разглядыванием картинок Олег добрался до третьего этажа. И тут вновь его ждал сюрприз в виде двери без ручек, только теперь на стене отсвечивал не ромб, а треугольник. Парень повторил движение анологичное, что перед этим делала девушка. И вновь нечего не произошло. Юноша не очень удивился, дверные загадки начали входить в обыденность, оставалось лишь дождаться кавото. Хотя долго ждать не прейшлось, снизу уже поднимался человек в белом халате. Увидев нашего героя, человек в белом халате заулыбался и зашагал бодрее, и неизвестно кто кому обрадовался больше. Когда он поравнялся с юношей, тот смог его разглядеть. Сей человек выглядел так себе: на нем был белый халат и короткие синие штаны, на ногах сандалии в носках в синюю полоску. Когда он поднимался, было заметно что он хромает на правую ногу, а когда подошел ближе, можно было разглядеть из-под короткой штанины огромных размеров шрам. Лицо его было нечем не примечательное: карие глаза, нос с горбинкой, густые черные волосы. Подойдя к Олегу человек в халате остановился и небрежно, даже не задумываясь провел ладонью напротив треугольника. Как и следовало ожидать в туже секунду на месте двери стал виден проход. Юноша отошел в бок, как-бы приглашая человека в халате войти, но тот почему-то не спешил, а место этого вдруг заговорил.
- Здоров, как дела? А я видишь тут гуляю. Ты знаешь кто я? А я между прочим старший над садом. Хожу знаешь туда, сюда, деревья там разные, озеро. Гляжу, что-бы там все ровненько было. Хотя сколько той энергии у дерева? Тьфу, и обчелся. В озере конечно на порядок больше. Но это же хозяйство. А ты знаешь как держать хозяйство? Я держал. Ведь это конкретный хобот, нет хобота конкретные. Тот у кого хозяйство должен быть на чеку, а то отвлекся и все, приделали тебя. И не дай что- бы в торпедный отсек. У нас с этим строго. Я вот, потерял документы, а сестры нашел. Так они кричат- убирайся, говорят должен. Да кто они такие? Ведь мы жили тут, а они лишь пришли. Теперь мы все им должны. Купили за копейки, теперь служи им. А если разобраться то, это они нам должны, и детям нашим.
Вдруг его лицо исказилось, после чего он плюнул с сказавши: - Да ну тебя, после чего помчался вниз. Юноша недолго думая зашел в проем. Он попал в широкий коридор с лавочками по бокам, так же между лавочками виднелось четыре деревянные двери со стеклянными вставками. В коридоре не было не души, поэтому и выглядел он уж очень уныло. Наверное Хичкок отдал бы все за такую локацию к своему фильму. Но это был не фильм, и наверняка не жизнь. Одним словом это была пятая точка, если так можно сказать. Парень подошел к первой двери и посмотрел через стекло. А за дверью кипела жизнь.
То туда то обратно носились девушки с пробирками и колбами. В них наверное находилась кровь, так как жидкость имела красный цвет. Олег присмотрелся, ага знакомая с улицы, которая открыла ворота, а вот еще одна, наверное сестра блезняшка. И тут парень оторопел, все медсестры были одинаковы. У них были одинаковые лица, тела и одежда. Олег присмотрелся, девушки носились как ракеты, но не разу так и не столкнулись. Две девушки даже коснулись волосами, но движения остановлено не было, все работало как единый организм. Юноша пошел смотреть, что там за другими дверями. Другая дверь уже имела железные решетки. Парень и сюда заглянул, о задании он не забыл. Здесь было совсем по другому. Эта комната походила на барак с двухэтажными койками. Здесь видимо лежали больные, наверное так. Их было огромное количество. Одни из них лежали мирно, наверное спали, другие же были связаны и бились в судорогах. Парень побледнел, к одному из больных шел врач с замысловатым инструментом. Он сильно напрягся. Врач показал пальцем на одного из больных, сразу же появилось две медсестрички. Больной через секунду уже валялся на полу. Врач увидел юношу, улыбнулся и принялся за дело. Олег отвернулся и отошел от двери, присел на лавочке.