Ретро-хроника. 13-14 февраля 2001 г

Елена Старцева
13 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня, около 22:00 пресс-секретарь президента Сальвадора Луис-Лопес Портильо обнародовал первые данные о пострадавших в новом землетрясении.
Его эпицентр в 20 км от столицы.
Погибло более 90 человек, более 200 было ранено в результате новых подземных толчков, сила которых составила 6,1 балла.
Новое землетрясение произошло через месяц после мощнейших подземных толчков, потрясших Сальвадор 13 января, в результате которых, по последним данным, погибло 800 и осталось без крова более 1 млн. человек. Всего в стране проживает 6 млн. человек.

Число пострадавших от падения сосулек с крыш домов достигло в Москве 53 человек.
Среди них - 5 детей.

Владимир Рушайло объявил, что в Чечне воюют наемники из Европы.
Например, из Великобритании.

Евгений Киселёв сообщил, что интервью газете "Коммерсант" главы "Газпром-Медиа" Альфреда Коха является "нагромождением лжи".

Каждый второй российский школьник не осваивает половину учебной программы. Наиболее трудными для детей являются физика, химия, математика и биология, сообщил сегодня министр образования РФ Владимир Филиппов.






14 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

16-летний школьник, убивший в Петербурге одного и тяжело ранивший второго милиционера, скончался в сегодня 15:00 в Александровской больнице города не приходя в сознание.
Туда он был доставлен после попытки застрелиться.

13% россиян часто ругаются матом, 52% иногда употребляют матерные выражения, а 35% уверяют, что вообще не употребляют нецензурную речь.
Мужчины чаще употребляют мат, чем женщины, а пожилые люди реже, чем молодые. Интересно, что среди людей, употребляющих мат, больше богатых, чем имеющих средний уровень дохода.

Все боятся секвестра бюджета, потому что это может обернуться полномасштабным политическим кризисом.