Убийственная проза жизни окончание

Сергей Любин
Станислав был счастлив.Его жизнь наконец-то приобрела какой-то смысл.После работы он спешил к сыну.Ольга Семеновна относилась к нему как к родственной душе.Отчим Саши появился на сороковой день поминок.Выпив рюмку водки,он "поплыл",признался,что годы жизни с Неллей были лучшими,даже слезу пустил.Задергала его наверно совсем вечно беременная молодая жена.А потом у него родилась дочь и связь со счастливым отцом совсем оборвалась.Ольгу Семеновну еще раза два вызывали в милицию в качестве свидетеля,а потом оставили в покое.Петровский позабыл о своем желании разобраться в  загадочных убийствах.
Боль потери любимой женщины притупилась,жизнь потекла своим чередом.
Однажды ,вернувшись с работы,он увидел заплаканную Ольгу Семеновну и крайне возбужденного сына.Видно было,что незадолго до его прихода они бурно выясняли отношения.Петровский сделал вид,что не заметил напряженности в общении.Напросился остаться ночевать,и перед сном зашел в комнату Саши якобы за книгой.Разговор был долгим,старались общаться шепотом,чтобы не разбудить больную женщину.Молодой человек признался отцу,что Ольга Семеновна решила деньги нести завтра прямо на суд.На вопрос,что за деньги,Саша объяснил,что два месяца назад его матери пришла посылка.Когда вскрыли фанерный ящик,он оказался полностью забит долларами.Сумма посылки составляла триста тысяч баксов.Женщины в испуге закрыли ящик с валютой и с тех пор он пылится на антресолях.
-Завтра суд,судят сожительницу Зимина Зойку,которая призналась в убийстве мамы,-рассказывал Александр.-А бабка хочет эти деньги отнести в милицию,мол из-за них дочь убили.А я ее не пускаю,говорю :лучше мы памятник хороший маме поставим,и тебя подлечим.
В спальне закашляла Ольга Семеновна,шаркающей походкой прошла на кухню.Когда наступила тишина,Стас сказал:
-Я не знаю,как поступить,давай дождемся утра.
Рано утром стали собираться на суд.
-Ничего не забыли?-спросил Петровский.
-Да вроде все взяли,-услышал он в ответ.
Совершенно растерянная,трезвая Зоя сбивчиво,облизывая пересохшие губы,рассказывала,как поджидала Неллю у дверей ее квартиры,как требовала деньги и ,поняв,что денег ей,незнакомой женщине.никто не даст,схватила лежавший на тумбочке молоток и со всей силы ударила Неллю по голове.Со страха
даже не пила неделю,а когда случилось то же самое с ее дочерью,стала в убийстве подозревать мужа.Она призналась также,что возле повешенного нашла его предсмертную записку,в которой Петр Федорович признавался в убийстве падчерицы.Но месть не заглушила в нем отцовскую боль потери любимой дочери,существование стало бессмысленным и он решил свести счеты с жизнью.
Вопрос о том,куда делись деньги,Ольге Семеновне никто не задавал.Зойка была уверена,что на момент смерти у Нелли денег с собой не было.
-Перепрятал наверно у своих друзей-алкашей,-и чистосердечно каялась в бессмысленном убийстве.
Прошло два года.Александр закончил институт,и Петровский предложил отметить
успешное окончание отдыхом в Чехии.Когда они подошли к стоянке такси,Станислав к удивлению молодого человека назвал не отель,а улицу и номер дома.Машина остановилась возле небольшого двухъэтажного дома возле живописного водоема.Станислав своим ключом открыл массивную дверь.
-Это чей дом?
-Твой,-услышал он в ответ,ты не будешь против,если мы и бабушку к себе заберем?По-моему,здесь места всем хватит.
А здесь зала.-и Петровский распахнул дверь в просторную комнату,с противоположной стены с картины на Александра смотрела Нелля
-Мама!-сын обернулся и обнял Стаса,-спасибо,отец.
-Все,закончилась убийственная проза российской жизни!Начинается новый этап счастливой жизни.Не расслабляйся,сынок.У тебя час отдыха,нам нужно подготовиться к встрече Ольги.Она прилетает завтра утром.А холодильники пустые!