У меня здесь никого нет...

Надежда Мирошникова
    — О-па!  Круто! — расхохотался он. — Это называется отлуп по полной программе! Да она меня бортанула….Молодец!  Егор испытывал гамму чувств: удивление, возмущение, растерянность. Как, его, красавца, брутального мачо, независимого, золотого тельца с кучей денег, его бросили … ? !!! И кто - эта  провинциальная, невзрачная мышка. Ну и ветер ей в спину ! Егор был зол, даже в голосе слышался звериный рык. Наверно потому, что он родился в год тигра, а это ко многому обязывает.- Ну и ладно, посмотрим кто- кого…, решил Егор и сел к компьютеру.
         Егор Семенович Хованский являлся владельцем строительной фирмы, которая уже давно имела свое законное место в  бизнесе. Дела шли хорошо, все было под контролем. Свой очередной отпуск он решил провести на море, на теплом море, а то это питерская Балтика отдавала холодом и равнодушием…Поэтому Егор отправился в Испанию и решил хотя бы на  неделю отключить телефон. Егор, а друзья его почему-то звали Сема, был мужчиной основательным во всех смыслах: в физическом, нравственном, психологическом и,  конечно же, материальном. Это нормально. Бунтарь по природе, он обтесался в работе с бизнесом, научился контролировать себя, свои эмоции, хитрить и слушать противника. А потом делать выводы. Но так было только в отношениях с партнерами, а вот с обыкновенными женщинами он вел себя как и прежде: никогда не давал права голоса, «задвигал» их спорами и откровенным конфликтом. Редкой женщине удавалось  достигнуть с ним взаимопонимания и доказать свою правоту. Он был прагматиком, но ненавидел однообразие. Придумав свой мир, он упорно его строил.   
         Есть люди, которые просто считают, что любви нет. Любви между мужчиной и женщиной…Их жаль в этом их неверии, но в жизни все взаимосвязано -не веришь- не получишь, так и останешься без любви и каждый в свой срок. А те, кто знает, что в жизни есть это великое чудо, живут им…Но вот вопрос-кому легче, тем кто не верит или тем, кто ждет? Так думала Полина , сидя за отчетом перед компьютером. Это была самая обычная женщина тридцати шести лет, среднего роста, слегка склонная к полноте и внешне ничем не примечательная. Она сидела, опустив голову, уставившись невидящим взором в лежавшие перед ней листы, и чувствовала себя опустошенной.
         Рабочий день давно закончился, но работа требовала своего  и надо было подобрать хвосты. Фирма «Медпрофи» на хорошем счету, а подводить шефа  она не хотела. Полина Зуева, врач-кардиолог, давно обошла всех своих пациентов и сделала назначения. Свою работа она любила, но усталость накопилась и требовался отдых. Радовало одно - через два дня отпуск и путевка давно оплачена, ее ждут апельсиновые рощи и теплое море.
          Когда объявили посадку на самолет, Полина уже была готова к длительному перелету. Летать она не любила, но утешало то, что через три часа ее ждали ласковые морские волны. Чуть поодаль от нее стоял мужчина со скучающим лицом, но было видно, что он тоже нервничает. Он  выглядел почти обыкновенно, этот парень: простенький, чуть примятый свитер, борода, украшавшая подбородок, шла ему очень, и совершенно необыкновенные, очень красивые глаза. Смотревшие в упор, эти глаза были такими темными, что ни зрачки, ни настоящий цвет совершенно невозможно было рассмотреть.   - Неужели тоже боится летать?- подумала Полина. –А внешне не подумаешь. Значит,  будем бояться вместе, - решила она и двинулась вместе с очередью вперед.
      Полет оказался приятным, в «бизнесе»  были заняты все места, но, тем не менее, было прохладно. Услужливые стюарды постоянно подавали воду и предлагали другие напитки. Егор  выпил немного Hennessy,  неплохо  поел и решил подремать.- Пора расслабляться,- сказал он себе,- так недолго  остаться без здоровья, последние недели были очень тяжелыми. Вот только бы не встретить знакомых на отдыхе,- помечтал он.
     В отеле Villa Cortes  Егор бывал и раньше, но каждый раз с удовольствием здесь отдыхал. Он не любил перемены и этот отель его устраивал во всем, у него был даже свой столик в зале ресторана. Столик располагался у окна и вид на море открывался красивейший. Вот и сейчас, он принял душ, разложил вещи и не спеша направился перекусить. -Никаких приключений, никаких,- повторял себе Егор как молитву. Он вошел в зал и направился к своему столику, но там сидела женщина и Егор остановился на пол пути. -Вот неудача, -подумал он, -есть перехотелось.
     Полина уже пришла в себя после перелета, отель был великолепный, она вспомнила Алису добрым словом, которая его посоветовала и решила, что жизнь налаживается. Номер была очаровательный, обставленный в сельском стиле.  Особенно Полине  понравился комод из крашенного в фисташковый цвет дерева, неполированный, без всякого блеска. А еще увитое виноградом окно. За окном она увидела море. Открыла створку и вдохнула дивный, совсем не городской воздух.   –Все, решено, начинаем новую жизнь, сказала Поля себе. Но не ставить же на себе крест? Ни за что! Муж ушел? Ну и черт с ним! Живет же Алиса совсем одна, и что? Вон она какая…сильная и красивая. А я? Почему я должна обязательно страдать. В общем, вперед и с песней, -  дала она себе команду. Обеденный зал был огромным,  и Полина решила остановиться за столиком у окна, здесь был прекрасный вид на море и, при желании,  можно было сразу через веранду выйти к воде. Полина наслаждалась свежевыжетым соком, когда увидела входящим в зал того мужчину с красивыми глазами.- Надо же и он здесь остановился,- подумала она. А я решила, что он «наемник» и едет на заработки. Однако мужчина направлялся в ее сторону, но потом резко остановился, увидев ее,  и вышел на веранду.- Чего это он ? - подумала Поля,- я его не знаю. Настроение потускнело, но подумав, Полина решила, что все решается методом проб. – Значит,  завтра я сяду за другой столик и посмотрим…
       Егор побродил по берегу, а завтра он решил обязательно съездить в Монтсеррат. В прошлый раз не удалось. Егор слышал, что там находится монастырь и базилика Святой Мадонны. Он хотел прогуляться по пешеходному маршруту, подышать горным воздухом. Его почему-то привлекали такие вещи. – Уж не старею ли я, - подумал он и сделал очередную попытку поужинать. На этот раз ему повезло, его стол был свободен и настроение сразу улучшилось.
      Прошло уже  несколько дней,  Полина втянулась в это замечательное безделье, загорела, накупалась в соленой воде. Она с сожалением заметила, что поправилась, но может все дело в том, что она не сменила столик, а просто приходила пораньше. Ее сменщик любил поспать и приходил на час позже, и этого ей было достаточно. Она сидела за столиком, наслаждалась вкусными блюдами: паэльей, колбасками морсилья, чорисо, рыбой мерлан, тушеной в горшочке, ароматной каталонской ухой из морского черта, всего и не перечислить. А вид за окном был просто потрясающий. Завтра она собралась в концертный зал "Piramide de Arona"посмотреть фламенко. Ей нравился ритм этого танца,  завораживающий темп чечетки, страсть, накал.
     А пока она наслаждалась солнышком, лежа в удобном пляжном кресле, читать не хотелось и Полина смотрела, как осваивает водные лыжи очередная экстремалка. Вдруг раздался крик, по берегу бежала молодая женщина и просила помочь. Полина увидела, как из башни сбежали два медбрата и устремились к берегу. Начала собираться толпа, Полина заметила, что медики сначала наклонились, а потом резко встали и один из них побежал назад. Полина тоже решила посмотреть, наверно сработала клятва Гиппократа, как любили пошутить на работе. Она подошла к берегу и увидела лежащего на песке мальчика лет одиннадцати. Глаза у него были закрыты, и синеватый цвет лица говорил об остановке дыхания. Мать ребенка продолжала кричать, просила о помощи, но пляжный медик только разводил руками. Полина протиснулась сквозь толпу, наклонилась над ребенком, посмотрела зрачки, пульс отсутствовал. Она поняла, что еще миг и все закончится. Почему-то вспомнилась случай  двухлетней давности, когда во время операции шеф после нескольких попыток завести сердце пациента на операционном столе, просто со всей силы ударил кулаком по грудной клетке. Пациента тогда он спас. Вот и сейчас Поля, еще не отдавая себе отчета, размахнулась и резко ударила мальчика в грудь. Он громко выдохнул и открыл глаза. Через  минуту подъехала «Ambulanse» и толпа расступилась. Полина поднялась с колен и отошла. Потом к ней подходили, жали руки, что-то говорили, а мать мальчика целовала ее и трясла за плечи. Полине казалось, что она только что вышла из операционной, так велико было напряжение. Она быстро собрала полотенце, взяла шляпу и ушла в номер.
    На ужин она опоздала и когда вошла в зал, увидела, что столик занят. Полина уже было решила зайти позже, но тут ее заметил сменщик . Он поднялся и подошел к ней: - Прошу,- сказал он,- вы у нас сегодня героиня, а это требует уважения. Его глаза, обрамленные огромными, совершенно девичьими ресницами, чуть насмешливые и чуть обиженные,  сразили Полину наповал.
–Прямо как в кино,- подумала Поля.
        Оставшиеся  шесть  дней пролетели стремительно. Полина с Егором были и в монастыре, и на фламенко, ловили дорадо и смотрели бой быков. Вечером гуляли, а потом сидели в уютном кафе и пили   Valenciso 2001 года. Завтра был  чартер на  Питер, Поля уже собрала чемодан. Сегодня вечером с Егором они шли в ресторанчик.
      Егор вроде понимал, что Полина не его женщина и что все это временно. Но чем-то она его «зацепила», хотя если разобраться, она его как раз и не цепляла. Он знал, завоевать женщину не сложно, это не такое уж умение. Каждый мужчина в своей жизни завоевывал женщину и не одну. Отношения обычно начинаются с толчка, ты вдруг понимаешь, что этот человек тебе важен. Потом все превращается в страсть, которая все сжигает, а вот дальше… Этого Егор боялся больше всего, потом либо пустота и отношения прекращаются, либо становятся ненастоящими, безразличными. Сохранить эти чувства и удержать их - вот, что сложно. За это отвечает  мужчина. Женщинаы ждут подарки, цветы, это индикатор внимания для нее.  И Егор знал, что если он выберет эту женщину, то надо быть готовым к тому, что придется предложить ей руку и сердце. Иначе не на кого будет обижаться, когда она уйдет к тому, кто решился сделать это раньше, чем ты.
      После первого секса с Полиной, он был под впечатлением, странная она, в ней сочеталась нежность, девченочья стыдливость с опытностью и любовью к изысканным ласкам. Такого партнера у него еще не было. Это и интриговало и настораживало.  Улетали они в один день и одним самолетом. Планов на дальнейшие отношения он пока не строил. 
   
   Оказывается так легко женщине разочароваться в мужчине! Полина уже три месяца встречалась с Егором. Сразу по прилету он позвонил ей через неделю, хотя она не была уверена в продолжении романа. Они договорились, что Полина посмотрит друга Егора, у которого были проблемы с сердцем. Она выполнила обещание. Егор был ей благодарен. Учитывая, что оба были заняты, они несколько раз сходили в ресторан и потом встречались у Полины, ее рабочий день все-таки был более  нормированным. Егору очень нравилась квартира Полины. Это была современная «двушка» с большой площадью. Современная стильная мебель с бежевых тонах, огромные окна, в меру живых  цветов, мягкий ковер пастельных оттенков в гостиной- все это Полина создавала сама и гордилась своим мастерством дизайнера. Но как только Егор переступал порог ее квартиры, он сразу тащил ее в кровать и потом лежал там часами. Приготовленный с огромным старанием  ужин, он почти всегда игнорировал, выпивал пару стаканов чая и срывался домой. К себе домой он не приглашал, хотя сомневаться в наличии у него жилья Полина не могла. Уж очень часто он рассказывал, что нужен ремонт в квартире и смена, как выражался Егор, декораций.
          Подруга Алиса всегда повторяла, что выбирать нужно надёжных попутчиков. –Главное,- говорила она, -не строй отношений с человеком в котором сомневаешься даже по пустякам. С бывшим мужем все так и было, поэтому,  когда он сообщил Полине о своем уходе, она долго не могла понять, что же ему не хватало. Еда, чистая и отглаженная одежда, уютная квартира, и… много еще всяких удобств. Потом она, правда, пыталась вспомнить, когда же они последний раз занимались любовью? Батюшки, неужели полгода назад, еще осенью….- Неужели все дело в этом?- удивленно думала она тогда. И вот сейчас все тоже , но плюс еще секс, но нет в жизни счастья… Полина пыталась найти внутри себя хоть каплю отчаяния, но абсолютно не находила. Ей стало смешно и противно. -Не мой пирожок, -подумала она.
        Весна уже была в разгаре, пахло тополиными почками, весело чирикали воробьи, народ на улице ошалело таращился в голубое небо. Впереди были первомайские праздники,  и Полина настраивалась на романтическое путешествие. Егор обмолвился, что собирается побывать в Венеции и она  была не против составить ему компанию. Но наступили праздники, а Полина осталась  в Питере. Егор уехал один, сославшись на занятость, на то, что он будет постоянно с патнерами. А на прощанье он ей сказал, чтобы не скучала:- У тебя так много знакомых, что ты не успеешь соскучиться. А у меня здесь никого нет.- Значит, никого нет?- вспомнила Полина….
       В  женских мечтах, в сказках и мелодрамах мужчины всегда герои, они все равно любят, бросаются на выручку, спасают. А в жизни  навигатор в этом  случае бессилен, выведет он на какого-нибудь прохиндея или любителя приключений. Так думала Полина,пытаясь анализировать поступок Егора. Она понимала, что  это чертовски удобно, когда рядом есть человек.  Живой. Интересующийся. Почти родной. Просто более сильный, чем  она,   в данный момент.   У него есть руки и губы, когда мне хочется любви. Он со мной, потому что ему так удобно. Но с годами начинаешь понимать… не главное в жизни, чтобы тебе постоянно говорили о любви или о том, как ты хорошо выглядишь… Главное… быть нужной кому-то… Чтобы было кому проводить тебя в дорогу… И услышать… Дорогая, возвращайся скорее… я тебя очень жду.-  Значит, - решила Полина, пора принять решение. И на нее накатило чувство абсолютного одиночества, своей брошенности и ненужности. Но Полина не испугалась и не затосковала, а почувствовала облегчение. Будто все это время тащила какой-то груз-никому не нужный и очень тяжелый. А теперь бросила и изумилась приятной легкости.
        На первомайский праздник Полина и закадычная подруга Алиса были приглашены  на новоселье к Светланке. Дружили они давно, можно сказать всю жизнь, связь поддерживали,  как и раньше. Квартира была просто чудо. Прекрасный дизайн, цвет, много света. - Все это друг Виктора, - тараторила Светланка. - Слушай, я тебя сейчас с ним познакомлю, он необыкновенный мужик ! Полина не была уверена, что он ей понравится.  Но друг ей неожиданно понравился. Дмитрий Сергеевич был среднего роста широкоплечий, какой-то смуглый и черноволосый.   Темные , прямо-таки  иконописные глаза смотрели грустно. Он не был красив, он был ярок. К ней он проявил искренний интерес и несколько не скрывал этого, а за столом сел рядом с Полиной. Вообще-то ей не нравились такие самоуверенные люди. Полина считала, что они самодовольные и эгоистичные дураки. Но Дмитрий Сергеевич окинул ее своими грустными глазами и спросил: -Я вас чем-то задел?  Полина засмеялась, глядя на него: -нет!-  ответила она. Нет, он не был дураком. И вообще он очень симпатичный, - подумала  Полина. Весь вечер они просидели рядом, попивая настоящее грузинское вино. Дмитрий Сергеевич отлично рассказывал, причем на любую тему. Он классно парадировал , мастерски травил анекдоты. Она хохотала до слез. Да, он умел говорить. К концу вечера он все знал о Полине. Ну, почти все…  -Значит, решено,- сказал Дмитрий Сергеевич,- завтра мы с вами встречаемся и я покажу наши озера. Вы домой сегодня как доберетесь?  Как-нибудь доберусь, -Полина была еще в растерянности и не знала как отнестись к его внезапному предложению на завтра.   
   Потом Полине было смешно вспоминать,  как она страдала, решая вопрос: ехать или не ехать на озера с Дмитрием Сергеевичем. Или позвонить и все отменить. Конечно, свой выбор она давно сделала,  еще когда он протянул Полине свою визитку. А после праздников, где-то  через неделю, позвонил Егор. Полина на звонок не ответила, она послала sms, в котором было  несколько слов: Забудь меня, я тебя уже забыла…