Войска ввели

Сюрреалист Сюрреалист
Когда все это началось, ему было 25. Телеэфиры, хроники в газетах и интернете пестрели заголовками, о том, что Донецк и Луганск не согласны с новым фашистским правительством в Украине, что они Русские, а значит с ними Бог, что их дело правое, враг будет разбит и победа будет за ними. Он следил за этими событиями с неподдельным интересом.

К слову сказать, работал он в небольшой, но довольно стабильной фирме, получил по меркам Москвы очень приличную зарплату, делал в квартире ремонт, взял в кредит машину, а по выходным ходил с друзьями в клуб или ездил на шашлыки. В общем жил обычной жизнью современного Российского человека. В армию в свое время он не пошел - был негоден по здоровью, но зато окончил институт и воплощал свои мечты в реальность.

Каждый вечер приходя домой он садился за компьютер, открывал Вконтакте и читал новости в различных пабликах посвященных украинской тематике. Взрывы грузовиков с ранеными, бомбежки детдомов, убийства мирного населения, все это неслось в его голову неудержимым потоком.

- Да как они эти хохлы смеют, фашисты долбанные, - кричал он кому-то из друзей.

- Люди, хотят свободы, Хохлы не имеют права так себя вести, да перестрелять их всех надо, да чего с ними церемонится, головорезы, гады, фашисты, - не унимался он.

Он считал себя патриотом, любил русских людей, и не мог спокойно слушать, как русских душат на Украине. Он всячески призывал на страницах Вкотакте ввести войска и помочь братьям.

"ПУДРИНЫ сливают Новороссию. Все факты, подтверждающие слив как на ладони." "кремлЯдь не достойна русского уважениЯ." , "Параша виноват, а Вова наблюдает за жертвами. Он что, маньяк? Наблюдающий? И очень обеспокоен" - писал он в комментариях.

Однажды проснувшись, и как всегда зайдя в интернет, на первом же новостном сайте он увидел новость: "Президент ввел миротворческие войска на территорию независимых республик."

Он зашел на еще несколько сайтов, проверить, не фейк ли это. Нет. Везде одно и тоже.

Он радостно засмеялся и вслух самому себе сказал : "Наконец-то, теперь мы им покажем, где раки зимуют". Закрыл компьютер и пошел на работу. В полном восторге он обсуждал это событие во время перекура. Тех, кто скептически
относился к этому решению он презирал, называл трусами и американскими прихвостнями.

Прошел год. Украина давно объявила России войну, называя действия России вмешательством во внутреннюю политику Украины с целью раскола независимого государства и попросила помощи у запада. Очень многие страны откликнулись,
со всей Европы и конечно США Украине выделялись деньги, оружие, наемники.

Война затянулась, план Барбароса не сработал. В России наступил экономический кризис. Однажды придя на работу, Директор внепланово созвал весь коллектив и заявил, что сегодня - последний рабочий день, фирма закрывается, денег больше нет.

- Твою мать, - ругался он, - мне кредит за тачку платить чем ? Её же отберут, где я сейчас найду работу по специальности да с такой зарплатой?!

***

- Сынок, Сыночек, горе то какое, - причитала мать, - когда он вошел в дом.

- Мам, что случилось?

- Сашу, сына Любкиного помнишь, подруги моей?

- Да конечно помню, подвозил его несколько раз, хороший парень, да что такое то?

- Убили, убили Сашу.

- Как убили? Кто, где? За что ?

- На войне, на Украине убили. Гроб цинковый привезли сегодня. Горе то какое, ему ж всего 20 было.

- Вот дела....- задумался он.

***

Прошел еще год, жизнь продолжалась, машину пришлось продать, работать теперь нужно было руками. В один из вечеров, когда он пришел домой, с бумажкой в руках его встретила мать.

- Сынок, сыночек, не ходи, умоляю, - плакала она

- Да куда, мам.

- На войну не ходи, повестку прислали , всеобщая мобилизация, не хватает солдат, не ходи сыночек, - причитала мать.

С утра он собрал сумку с вещами.

- Мам, я у Звягиных пока в деревне поживу, отдохну.