Будущее за компьютерами

Алексей Петров 15
Алексей Иванович наконец-то добрался до электромобиля и с удовольствием уселся на заднем сиденье, вальяжно развалившись в нем, расслабив поясной ремень и душный галстук, расстегнул пуговицы пиджака и выпятил вперед ленивое пузо, снизу которого, как толстые спички, торчали короткие ноги, одетые в брюки дорого костюма, сшитого на заказ у известного модельера.
На улице было прохладно, шел мелкий дождь. Алексей Иванович немного промок, пока добежал до машины. И теперь мелкая дрожь пробегала по телу. Словно стадо мелких мурашек носилась по нему от одной конечности до другой, туда сюда, будто искала горячих сосисек, чашечку кофе и мягких подушек….
- Домой, - сказал Алексей Иванович программе-пилоту.
- Принято, - ответил компьютер, - послушаем музыку?
- Да, избранное. Громкость среднего уровня.
Зазвучала приятная мелодия. Электромобиль не спеша начал движение. Через запотевшее стекло виден был дождь, он водяными штрихами тянулся от неба и стекал по окну.  Мокрые машины носились по лужам, грязными   брызгами пугая прохожих.  В салоне же было очень уютно. Тепло от кожаных сидений приятно согревало. Оно поднималось от самого копчика до живота и расслабляло. 
Внезапно Алексей Иванович начал ерзать по креслу, пытаясь найти удобное положение, он захотел в туалет. Но, как назло, на дорогах были пробки. Время тянулось.
- Обогрев отключить!
- Хорошо, - ответил автопилот и исполнил команду.
- Максимальную скорость до 90 км в час, - четко произнес Алексей Иванович.
- Извините. Максимальная скорость в городе ограничена до 60 км, - ответил компьютер.
- Я знаю! Высокая важность! Скорость до 90 км в час!
- Не могу, - ответил компьютер, - нарушение правил.
- К черту правила! Нарушение правил принять! Скорость до 90 км в час! Исполнять!
- Извините, не могу, - ответил автопилот.
- … елки в палки, - выругался Алексей Иванович, - бюрократы хреновы!
 Микропроцессорные устройства внедрялись повсюду. Они открывали самые невероятные возможности и повышали комфорт…. Но, случались сюрпризы.
Через несколько минут электромобиль  все же подъехал к особняку.
 Мужчина шустро вышел из салона машины и мелкими шагами побежал до калитки. Он придерживал руками большие карманы, как будто нес в них спелые яблоки и боялся их  растерять.
- Открыть! – быстро произнес Алексей Иванович, подставляя лицо к объективу видеокамеры. Она висела возле двери на длинном штативе.
- Доступ запрещен, - неожиданно ответил компьютер безопасности, не сумевший распознать лицо хозяина, оно было напряженно, - Какая цель визита?
- Дубина, безмозглая, - выругался менеджер, - это я, хозяин дома. Открыть немедленно!
Он толкнул дверь рукой, она как стена, не давалась.
Алексей Иванович попытался улыбнуться, но он дергался и танцевал ирландские танцы. Получалось не сразу.
- Еще раз попробуйте! – издевался компьютер.
Алексей Иванович постучал кулаком.
Но, вскоре дверь все же открылась.
Мужчина бежал по тропинке.
- Ой…ой….ой…..черт…черт…черт….
Вошел в дом.
- Двери открыть! Свет включить!....
В потолок улетели ботинки, второпях снятые с ног. Дорогой костюм по пути скомкан  был в тряпочный шар.
- ….копать….копать….копать…..
Добежал по длинному коридору.
 Вот он! Красивый! Дорогой современный унитаз. Стало легче.
- Включить, - заорал Алексей Иванович.
Унитаз включился, сверху засветился сенсорный экран управления.
- Здравствуйте, - произнес ласковый женский голос, - что желаете? Пользование, обслуживание?
- Пользование, - мужчина нервно тыкал пальцем в монитор.
- Внимание, доступно обновление программы. Обновить сейчас или позже?- спросил компьютер.
- Позже, - раздраженно выбрал Алексей Иванович
- По маленькому? По большому? – спрашивал компьютер.
- Да еперный театр! По большому! По большому! – он поторопился и случайно нажал «по маленькому». Дико заорал нецензурной бранью. И принялся судорожно нажимать кнопку отмены, чтобы отменить выбранное действие.
- Здравствуйте, - произнес ласковый женский голос, - что желаете? Пользование, обслуживание?
- Блин…. Пользование, - мужчина руками придерживал указательный палец, так как тот судорожно трясся, он нажимал виртуальные кнопки.
- По маленькому или по большому? – спрашивал компьютер.
- По большому! По большому! – стонал Алексей Иванович.
- Выберите уровень ожидаемого расхода бумаги. Средний? Высокий?
- Высокий! Придурки! Придурки! – топ-менеджера трясло. Он лихорадочно жал на кнопки.
- Ошибка! Малое количество бумаги. Загрузите новый рулон бумаги в бумагоприемник!
Алексея Ивановича чуть удар не хватил. Да еперный театр!
Экран монитора стал мерцать. Очертания крышки светились по  кругу. Зазвучала ободряющая музыка:
Мальчик хочет в Тамбов
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
Мальчик хочет в Тамбов
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
 Не добегу до кладовки, сил нет, не успею», - подумал Алексей Иванович. Он попытался открыть рукой сиденье унитаза, но оно не поддавалось. К своему теперешнему сожалению сам унитаз был неким произведением искусства и был сделан из чистого золота и покрыт драгоценными камнями. Умная система безопасности не допускала нарушения работы программы. Единственное, что оставалось, это попробовать изменить выбранные действия, чтобы попытаться обмануть унитаз. Терпеть больше не было сил. «Надо выбрать по маленькому, бумага же здесь вроде не нужна», - думал  Алексей Иванович. Он несколько раз нажал кнопку отмены на экране управления. Музыка стихла, световая индикация перешла в обычный режим.
- Здравствуйте, - произнес ласковый женский голос, - что желаете? Пользование, обслуживание?
- Пользование, - безошибочно выбрал мужчина.
- По маленькому? По большому? – спрашивал компьютер.
- По маленькому, - хитрил Алексей Иванович.
- Освежитель с лимоном? С клубникой?
- С клубникой, клубникой…, - из последних сил выбирал.
-  Мягкого стула, - пожелал компьютер и почему-то выдал ошибку.
 Красным светом завис, светился и переливался.
Алексей Иванович не выдержал. Навалял….
- Суки, уроды, - ругался он.
 Снял дорогие штаны и выбросил в мусорное ведро.
- Как же так получилось то…..
 Алексей Иванович зашел в ванную и подошел к смесителю.
- Включить, - сказал он расстроенным голосом. Ему было не по себе.
- Здравствуйте, - произнес ласковый женский голос, - что желаете? Пользование, обслуживание?
- Пользование, - грустно ответил мужчина.
- Компактно? Распыленно? – спрашивал компьютер.
- Распыленно.
- Задать температуру воды на выходе, - предложил компьютер.
- 40 градусов.
- Задать давление воды на выходе, - предложил компьютер.
- 20 процентов.
- Включить подачу воды? – спросил компьютер.
- Да, - подтвердил Алексей Иванович.
- Внимание. Подождите. Происходит считывание показаний счетчиков расхода воды коммунальными службами.
Заиграла знакомая ритмичная музыка:
Мальчик хочет в Тамбов
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
Мальчик хочет в Тамбов
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита.
Алесей Иванович стоял с голой задницей и подпевал.
Готовьтесь…. Компьютеры будут везде…...