Убийственная проза жизни продолжение

Сергей Любин
Дождавшись субботнего утра, Стас поспешил к дому,где проживал непризнанный отец покойной Нелли Петр Федорович Зимин.У старушек на лавке он поинтересовался номером квартиры Зимина.Старушка по кличке "репродуктор",любящая поорать в ранние часы под окнами домов,на этот раз поджала губы и полушепотом назвала номер квартиры.Дверь в квартиру была не заперта.Станислав перешагнул порог и в нос ему ударил запах перегара.В кухне за столом спала сожительница Зимина,она подняла голову и мутными глазами уставилась на Петровского.
-Вот поминаю,налить?-и женщина потянулась за початой бутылкой.-Хороший у меня муж был,был да сплыл.
-А почему-то был?
-А потому,что вчера пришла я с работы,а он в ванной в одних трусах на бельевой веревке висит.Что за напасть такая,не успеваю хоронить,то дочь убили,то муж повесился.А дочка у меня красавица была,-и она протянула Стасу фотографию молодой женщины на фоне цветущей сирени.Петровский сразу узнал в ней убитую,о которой его спрашивали в милиции.Механически опрокинув полстакана водки,мужчина
почувствовал,что уходить не нужно,у жены Зимина явно было желание поделиться горем  с незнакомым человеком.Видя,что женщина не решается на откровенный разговор,он представился журналистом местной газеты,ведущим собственное расследование загадочных убийств.Женщина с плохо скрываемой злостью поведала о любви Петра Федоровича к своей дочери и что денежки,которые не конфисковали,тот
отослал ей,видите ли нужно было Нельке сына учить.А я его после тюрьмы пригрела,на работу устроила,и дочка его за родного отца считала,все "папкой" называла,а он ей -вот!И пьяная вдова показала комбинацию из трех пальцев.Пробормотав еще что-то,женщина бухнулась головой в тарелку с капустой и сладко захрапела.Петровский понял,что пора уходить.На лестнице он встретился с участковым в сопровождении двух "качков" в штатском,они явно спешили в ту квартиру,из которой вышел Стас.
Девять дней отмечали в тесном кругу.Прибежала Танька с цветами,убежала пораньше с работы,Ольга Семеновна с Сашей накрыли стол.После обязательного ритуала Станислав вскользь поинтересовался у сына,на какие деньги были куплены "Жигули".
-Да на Ваши,Вы же мой биологический отец.Деньги присылали,а мать их не тратила,а когда мне исполнилось 18,купила мне машину.Все говорила,что на ней можно заработать на хлеб и сигареты.Верно,батя?
У Станислава зачесались глаза,он сделал вид,что трет себе переносицу,чтобы незаметно смахнуть слезу.
Все,что мучило его в последние годы,лишало аппетита и сна,разрешилось само собой.Он подошел к сыну,обнял его:
-Теперь мы всегда будем вместе.