Вечер любви?

Нина Радостная
  Пятнадцать лет прошло, как её увёл к себе город. Иногда она возвращалась к летним деревенским закатам, снова радовалась здесь восходящему солнцу. Походы за лесными ягодами напоминали о детстве.
     В это лето её к себе позвала подруга.  Чувствовала  она, что не всё ладится  в семье у Людмилы. Доходит до очень серьёзных конфликтов с мужем. Иногда письма откровенно рассказывали о них.
     Приняла приглашение Тамары, приехала, решила сменить обстановку. Обе  были искренне рады. Первый вечер подруги посвятили воспоминаниям. Уютно устроившись за столом  на кухне,  угощались только что напечёнными пирогами. Говорили про детство,  пели песни.  Как без них?  Как говорят, отвели душу.
     Лето радовало теплом и безоблачной погодой. Деревенский отпуск напоминал о грядах. Подружки шли в огород на прополку. Уже через неделю стало ясно, что работа на огороде напрасной не была. Грядки освободились от лишней травы, а отпускницы приобрели хороший бесплатный загар.
     Зеркало радовало обеих. Но Людмила  от природы  имела редкое  женское  обаяние, которое волновало мужчин при встрече. Лёгкая походка и большие выразительные глаза прибавляли очарования. Часто она чувствовала на себе  любопытные взгляды, слышала  оценивающие слова.  Что ж, конечно, приятно.
      Вот и суббота. В клубе  - танцевальный вечер. Подружки решили сходить на  танцы. Молодёжи набралось много. В деревню  прибыла бригада строителей, коллектив молодых людей в возрасте от 25-и лет. Общительные, обаятельные, не разочаровали. Активно приглашали девушек на медленный танец. А как только звучали первые аккорды  популярной песни "На недельку до второго..." все "отрывались" от души.
      Людмила стала объектом внимания для Владимира. Он здесь тоже был первый вечер. Заметили друг друга сразу. Владимир нашёл возможность с ней заговорить. Знакомство состоялось, первый медленный танец тоже. На них хотелось смотреть. Красивая пара стала центром внимания. Весь вечер они  были рядом, но домой  Людмила возвращалась с подругой, пообещав молодому человеку встречу на следующий  день.
      Днём, как 18-летняя девчонка, гостья постоянно говорила подруге о своём знакомом. Переживала по поводу предстоящей встречи. Решила, что сегодня домой торопиться не будет. В какой-то момент призналась:
   - Слушай, Томка, я пойду сегодня на танцы обязательно. Когда вернусь, не знаю. Может утром. Ты меня вечером не жди. Я так решила.
 Приближался назначенный час. Подруги подбирали наряды. Образ у Людмилы был уже создан. Женственная, обаятельная, глаз не отвести.
   Вдруг  услышали гром.
   - Что? Гроза? Бывает, переждём. Если и дождь будет, так до восьми  пройдёт.
Расстраиваться не стали.
Но внезапно поднялся ветер, да такой силы! Настоящий смерч. На улицу смотреть было страшно.  А уж выходить не решился никто. В результате грозы  порвались электрические провода, поломались ветки деревьев, попАдали деревянные заборы.
 В связи с непогодой  клуб в тот вечер был закрыт. Удивительно, что  совсем скоро, через два часа,  приехала сестра Людмилы с сыном:
        - Сестричка, собирайся. Теперь пора и к нам  заглянуть. Поехали.
Подруги обнялись. Для них двоих было ясно, что вечер любви, который   ждали, уже не состоится. Кто  вмешался в события?