Электростатические транзисторы - это фантазия?

Александр Константинович Макеев
С давних времён мудрецы в разных странах формулировали холистические модели устройства мироздания. В этих моделях, как правило, не было места абсолютному ничто, абсолютной пустоте - бесструктурному нематериальному абстрактному математическому вакууму.

Именно на основе представления о материальном эфире швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье сформулировал первую научную - механистическую модель инерции, массы и гравитации (1690). Недостатком модели Фатио было отсутствие источника пополнения энергии микроскопических "шариков" материального эфира, которые постепенно теряли бы энергию своего движения на столкновениях друг с другом и на "трение" о вещество, сквозь которое они пролетают почти без сопротивления, но всё-таки с ненулевым сопротивлением.

Возможно, мне удалось найти беспредельно вечный беспредельно неисчерпаемый  энергии движения всех отдельностей материи, всех материальных объектов. Этим источником, вероятно, является энергия информации реального бытия всех материальных сущностей.

Следствием действия энергии информации бытия я считаю Космологический равный пропорциональный прирост количества материи объёма пространства физического вакуума в относительной величине около 6,9*10^-18 каждую секунду, то есть, приблизительно, 2,177*10^-10 каждый год. С периодом удвоения, приблизительно, 3,18326 миллиардов лет. Космологический прирост количества материи объёма пространства физического вакуума между галактиками открыл американский астроном Эдвард Пауэлл Хаббл в 1929 году.

Исходя из того, что все формы материи обладают некоторыми фундаментальными свойствами, общими для всех этих форм материи, я предположил, что Космологический равный пропорциональный прирост количества материи проявляется и в отношении совокупной энергии физических полей и совокупного количества инерции-массы вещества всей беспредельно вечной беспредельно бесконечной вселенной-реальности.

После того, как мне удалось построить умозрительную  материи фотона, я увидел элементарные ячейки электростатического и магнитного полей в форме квадратов, сторонами которого являются "шаги" движения квантов и антиквантов электростатического и магнитного полей. И что потоки квантов электростатического и магнитного полей, в их векторах движения, имеют скорость в корень квадратный из двух раз быстрее системы материи фотона, в его векторе движения.

В 2013 году я догадался, что физический вакуум состоит из беспредельного множества элементарных ячеек электростатического поля и элементарных ячеек перпендикулярного магнитного поля. Возможно, среди всех самоорганизующихся реальных структур физического вакуума формируется и структура, которая напоминает кристаллическую структуру, проникающих друг в друга гексаэдров, висмута.

Исходя из этих представлений, я предположил, что нейтрон, протон, электрон являются фокусами истока и притока квантов и антиквантов электростатического и магнитного полей. Тогда можно предположить, что, например, молекула воды (атом кислорода и два атома водорода) может пониматься подобием транзистора, в котором текут не только и не столько электроны, сколько потоки квантов электростатического и магнитного полей.

Если эта гипотеза верна, тогда можно предположить, что в некотором будущем можно будет строить из отдельных конкретных молекул структуры электростатической и (или) магнитной электроники, построенных из конкретных изотопов конкретных элементов.

Подробности в статьях:

1. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. – 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479
2. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.
3. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the cosmological evolution of matter // European applied sciences, № 9 2013, (September) volume 2. - pp. 40-58. ISSN 2195-2183.
4. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf