Великое противостояние

Вячеслав Вячеславов
То, что сейчас творится на Окраине, это за пределами здравого смысла: весь народ стоит на коленях перед бандой отморозков.

Виноват, не весь восток опустился на колени, Донбасс доблестно и вполне успешно сражается с новыми фашистами и бандеровцами.

Остальные трусливо выжидают, чья возьмёт. Покорно смотрят на марширующих нацистов по улицам Запорожья, Днепропетровска, слушают матерные кричалки и угрозы, всех употребить в извращённой форме. Да и то, к власти пришли представители нетрадиционной сексуально ориентации, и всем остальным остаётся лишь покорно приспустить брюки и ждать, когда опустят.

Олег Царев рассказывает, что после одной битвы под Донбассом обнаружил в танке польские паспорта: Посмотрите, сколько лет прошло, а они всё лезут на российские земли! Но скоро мы начнём наступление. Он же сказал, что Окраина — это страна победивших олигархов. 


Авигдор Эскин  сказал: Если бы на Окраине не было тысяч бандеровцев, то у нацистов ничего бы не получилось.

И это верно. Бактерии размножаются в питательной среде. Кое-где эта среда существует и в РФ.

В одной из газет увидел название статьи:

«Владимир Зеленский: «Печально видеть российских коллег, которым промыли мозг»
Украинский актер впервые рассказал о своих отношениях с коллегами из России»

Обаятельный артист с отличным чувством юмора. Недаром он заполонил все российские экраны вместе со своими украинскими друзьями и певцами.

Полюбопытствовал, у кого там промытые мозги, кроме Макаревича и Шевчука? О Шевчуке я только сегодня узнал, я никогда им не интересовался, вне моих вкусов. Да и бог с ним, пусть, как хочет, так и думает, его право.

И как же я ошибся в своих предположениях: это у нас с вами промытые мозги, а у него они остро заточены на получение российских «бабок». Вот так да! Кто же мне успел промыть мозги? Не иначе как майдан. Как увидел стоящих на коленях «беркутовцев» и скачущую молодёжь, так всё и перевернулось в сознании, понял: Страна, которая предаёт своих воинов и русское население,  не имеет право на существование. Вопрос времени.

Зеленский думает несколько иначе: для него беркутовцы, население Донбасса — расходный материал, на который можно не обращать внимания, когда бабки текут в карман рекой. 36 лет мужику, а выглядит на 20, вот и разум пацанский: внешность определяет сознание. Кажется, это Карл Энгельс сказал, а я повторил.

Не, ну, в самом деле, каждый человек имеет право на выражение собственного мнения, вот он и высказался.

Через некоторое время, когда ситуация на Окраине поменяется на противоположную, так и представляется, как он будет оправдываться: Ну, чё тут такого? Бывает. Ляпнул. Не бери в голову. Пошли, лучше выпьем. Придумаем пару шуток для 95 квартала.

И вот, читаю о его помощи украинскому батальону «Донбассу»:

«На деньги Зеленского уже закуплена система спутниковой связи, также на них приобретут кевларовые каски для солдат батальона. Украинские военные в сообщении в Сети также отметили, что новая экипировка нужна карателям, вышедшим из иловайского котла.

Бывший участник КВН, телеведущий и актер Владимир Зеленский уже не раз оказывался в центре скандалов в связи с событиями на Украине. В свое время он поддержал участников Майдана, затем сказал, что одобряет АТО на юго-востоке страны.

Он также заявил, что, если потребуется, пойдет воевать, однако, когда ему пришла повестка в армию, появились сообщения, что артист находится в Москве, а не в Киеве и защищать Украину не планирует. Зеленский поспешил тогда оправдаться занятостью на съемках фильма, однако по возвращении в Киев так и не пошел служить».

Удивил ролик на канале «Дождь», в котором Макаревич с Натальей Синдеевой фантазировал о том, что он ответил бы Владимиру Путину, если тот вдруг ему позвонил. Сразу же вспомнился знаменитый разговор Булгакова со Сталиным.

«Синдеева: То есть если представить, если он не спросит, а скажет: «Скажите мне, что вас беспокоит?»?
Макаревич: Меня беспокоит, что страна катится черти куда на глазах просто, и вроде бы не Путин ее туда гонит, но вроде он и не против. Я же не думаю, что он для нашей Думы сочиняет проекты законов. Правда?
Синдеева: Я надеюсь.
Макаревич: Но, видимо, это его не раздражает, хотя это, по-моему, дурдом на свободе. Таких вещей очень много, это за скобками украинской истории и прочего.
Синдеева: Это правда. Ребята у нас подготовили сюжет недавно – Дума в последний день своей работы приняла 40 законов. Понятно, что обсуждение длилось там полторы минуты. Так как нас это коснулось недавно очень впрямую, они приняли закон, который… То есть это преступный закон.
Макаревич: Остается надеяться на высшую инстанцию, потому что закон еще должны утвердить.
Синдеева: Матвиенко на днях сказала, что…
Макаревич: Еще президент должен подписать в результате.
Синдеева: Ты думаешь, это игра многоходовая?
Макаревич: А это было бы очень красиво, если бы президент сказал: «Ребята, а тут вы ошибаетесь, мне кажется». Ух, как бы все зааплодировали.
Синдеева: Это правда.
Макаревич: Бояре плохие, царь – хороший».

«Взгляд» пишет: «Макаревич также не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем скандальном письме «Про мерзость» он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям РФ уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются».

Вот так и получается, всё наше общество расколото на два лагеря: красных и белых. На, с промытыми мозгами, и зомбированными. Выбирай по вкусу, кому что нравится.

                Ставрополь-на-Волге