Уроки сельской жизни

Сергей Радченко Дядя Серёжа
  Год назад,оставив городскую жизнь перебрался я жить в глухой литовский хутор не на всякой карте отмеченный.В очередной раз круто поменяв свою жизнь я внимательно наблюдал за собой, изменениями психологии и мировосприятия.Извлекая для себя , и возможно окружающих, полезные уроки.
  Урок 1-й.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
    Жизнь вдали от большого скопления людей, прежде всего приучает к ответственности.Процентов на 80 качество твоей жизни ,а то и просто выживания зависит от тебя самого.Ясно,зримо,ощутимо физически.Дров не заготовил - зимой замерз.Огород не вскопал - остался без еды. И т.д. и т.п. Причем связь между результатом и усилиями прямая и зримая.Это в городе можно некоторое время не работать,а тепло,воду и даже еду получать даром. В деревне без труда не выташишь рыбку в буквальном смысле. Это состояние очень мобилизует.Взращивает психику,решимость и самоуважение.
   Урок 2-й.ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ПРОСТОТА.
   Этот мир устроен просто и максимально эффективно и понимаешь это только начав жить соответственно.
   ОДЕЖДА. она должна быть чистой и  удобной.Все.Только живя в дали от людей начинаешь это понимать и осозновать.Чистота,удобство и зависимость от сезона.Получается .что живя в городе и стараясь одеваться..по моде или в соответствия со статусом(оч. интересно зачем соответствовать какому то статусу?) я большое количество своих сил и энергии трачу хрен знает на что.Наверное выполняя  вложенную в меня программу"покупай или проиграешь"
 И так во всем.Нож должен резать,топор рубить,  кастрюля не протекать и прогреваться, а тарелка удерживать пишу.Смею вас уверить,что пища из алюминевой тералки имеет точно такой же вкус,как из севского фарфора.А если разницы нет,то зачем же платить больше?Ну чтобы выделиться из массы..А зачем?.Часы за 100000 и за сотню показываютодно и тоже время.
   Урок 3-й ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЖИ.ОСОЗНАНОСТЬ,
    Живя наедине с самим собой самим собой и становишься.Начинаешь быть тем кем ты есть ,а не стараться выглядеть тем,кем ты хочешь казаться.Громадный груз упал с моих плеч.Это не литературный прием.а физическое состояние!За год прибавил пару сантиметров в росте и расправил до 56 размера плечи.НЕ НАДО!Из себе что-то представлять и чего-то кому-то доказывать.СВОБОДА!Живи как хочешь и наслаждайся этим.Природа не лжет, живя с ней владу и сам перестаешь притворяться.И лжеца и притворщика начинаешь ясновидеть.
      Урок 4.БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ,
 Смотря на синее небо или звезды думается о высоком.Широкие поля распахивают сознание и расширяют восприятие.Огонь сжигает дурные мысли,а текущая вода смывает темные образы.Ветер в голове прочищает мозги.Посмотрите боевик и на растущее дерево.Почувствуйте разницу  внутреннего состояния.Руке с ножем хочется резать, ружье  в руках проситься выстрелить, а лопата вкопать.Мир и вещи управляют нами,если  мы не осознаны и не управляем собой и ими.
  Природа,окружающий мир живут простой,естественной,полнойценной жизнью.Эта жизнь наполнена глубоким  смыслом,который начинаешь понимать только живя в едином ритме с окружающей тебя действительностью.Шумгородов мешает слуать и слышать этот ритм.Мешает видеть и понимать проявления Божественного,заменяя псевдокрасотой и навязанной культурой.