Трали-вали Глава 32

Ирина Одарчук Паули
                Глава 32

     На следующий день Катя и Максим собрались поехать на обзорную экскурсию по городу Хургада. Сев в автобус возле отеля, в котором ребята разместились в центре салона, Катя села к окну. После приветствия гида, они отправились по основным достопримечательностям города-курорта.
     Через какое-то время автобус подъехал к мечети. Центральная мечеть-главная
достопримечательность района Дахар в Хургаде. Мечеть носит имя Абдульхасана Эльшази, святого, родившегося в этих местах 600 лет назад и создавшего своё мусульманское направление. Это самая большая мечеть Хургады. Высота её минаретов 40 м. На её открытии в 1968 г. присутствовал тогдашний президент Египта Гамаль Абдель Насер. Мечеть действующая, вовнутрь туристов пускают неохотно.
     Затем автобус отправился дальше, оказавшись перед храмом египетских христиан-коптов(Коптская церковь св. Шенуда). Храм египетских христиан-коптов возведён в 1922 году и назван в честь святого Сенуфия(Шенуда, Абу Сефейна). Этот раннехристианский святой служил архимандритом и при жизни основал несколько монастырей. Уже после смерти ему приписали чудесную победу над гонителем христиан Юлианом Отступником, сюжет этой истории Катя и Максим увидели на завесе, заменяющей в храме царские врата. В архитектуре самого здания переплелись черты исламского зодчества и типично христианские элементы. Во внешнем убранстве видна ажурная резьба на окнах и фрески над входом. В самом храме установлены скамейки, на стенах развешаны иконы, стилистически похожие на православные образы. Наряду с изображениями Иисуса Христа и Богородицы здесь видны портреты коптских иерархов. В целях безопасности храм окружён высокой стеной, попасть в него можно только воспользовавшись помощью местных гидов. Праздничные богослужения в храме проводятся по юлианскому календарю.
     В момент экскурсии Катя и Максим также посетили сувенирный магазин, где выбрали подарки для родителей и накупили сувениров для себя. В текстильном центре приобрели качественное постельное бельё. Катя выбрала понравившейся ей халатик, а в центре кожаных изделий купили для Максима портмоне и классный ремень. В свою очередь Максим сделал Кате подарок; подарил ей красивую кожаную сумку, от которой Катя пришла в полнейший восторг.
     Экскурсия по городу подходила к концу, уже ближе к вечеру автобус с туристами прикатил к отелю, их ждал великолепный ужин. С удовольствием поужинав, ребята отправились к себе в номер. После принятия душа, расслабившись, Максим и Катя страстно занялись любовью, после чего удовлетворённые нежились до самого утра в постели...