Штирлиц против ЦРУ 13

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2014/08/10/661



13. «ЭТО ПРОДЕЛКИ БОНДА»

Штирлиц, Мюллер и Аглая, сопровождаемые генералом Таракановым, наконец, прилетели в Москву. На аэродроме их встретил лично Берия и усадил Штирлица и его спутников в свой лимузин. Генералу Тараканову он не предложил в нём места. Как Тараканов добирался от аэропорта, нас не интересует.

В салоне, отделанном светло-коричневой кожей, Берия открыл встроенный бар и разлил по стаканам армянский коньяк, украшенный пятью звёздочками.

– Не люблю пить из мензурок, – сказал Берия. – Знаю, что и вы тоже. Предлагаю выпить за свободу и успехи в наших делах.

– Что нам предстоит сделать? – поинтересовался Штирлиц, и Берия, не откладывая в долгий ящик, рассказал о планах американской разведки похитить тело Ленина.
– Знаком, – коротко ответил Штирлиц и повернулся лицом к окну.

Берия же посмотрел на Аглаю и, усмехнувшись, положил ей руку на колено. Аглая чуть вздрогнула, ощущая, как тёплая ладонь Берии скользнула к ней под юбку. До этого никогда ей не приходилось иметь дело с маршалами. Да что там с маршалами, ей не доводилось давать даже генералам. А тут сам грозный Берия, чьё только одно имя пугает простых советских людей, подбирается к её укромному местечку. От этой мысли Аглае даже захотелось писать, и она со страхом подумала, что может не удержаться, если Берия попытается раздвинуть её сжатые бёдра и написает ему в руку. Она взглянула на Штирлица в надежде, что тот обратит внимание на наглые поползновения маршала. Но Штирлиц уставившись в окно, смотрел на мимо пробегающие московские улицы, по которым ему не доводилось бродить уже двадцать лет. Он смотрел и думал, что где-то здесь, недалеко, живёт его законная жена с детьми, и пытался вспомнить её имя, затерявшееся среди сотни других женских имён. Но оно не вспоминалось.
Мюллер же, заметив притязания Берии на Аглаино «хозяйство», целомудренно опустил веки.
К счастью, в самый критический для девушки момент, лимузин остановился и Берия, оставив вожделённый девичий уголок, сказал:
– Приехали.
– Что это? – спросил Штирлиц.
– Сандуновская баня, – ответил Берия. – Вам после долгой дороги не помешает помыться, попариться, отдохнуть.

Штирлиц, ожидал, что их сразу же доставят на Лубянку или на конспиративную квартиру, удивился, но предложение Берии ему пришлось по душе.
– Банька – это хорошо, – сказал он.

Мюллер тоже одобрил предложение Берии, но молча. Аглае было всё равно. Начальству виднее.

Они вошли в баню. Она была пуста. Их встретил сам директор бани в сопровождении ливрейного служителя и сообщил, что для отдыха и помывки всё готово, и проводил в предбанник. Мрамор и красное дерево поразили Аглаю. Предбанник походил больше на театральный зал, только роскошнее. На столике у шкафчиков стояли бутылки с пивом, в фарфоровых тарелках лежали бутерброды с ветчиной, колбасой, красной и чёрной икрой и даже отборная вобла.

– А пиво-то баварское, – заметил Штирлиц. – Хорошо живёте, Лаврентий Павлович.
– Да, неплохо, – самодовольно улыбнувшись, ответил Берия. – Германия нас уважает.
Он разлил пиво по кружкам. Выпили, закусили кто чем. После этого мужчины стали раздеваться. Аглая опешено смотрела на то, как Берия снял китель, стянул рубашку, скинул брюки с красными лампасами. Она хотела спросить, где женское отделение, но Берия опередил её:
– Ты что чешешься, дивчина? Раздевайся.
– Прямо здесь? При вас? – спросила Аглая, глядя на Берию, который уже стоял без трусов.

Она невольно оглядела маршала, который в голом виде уже не выглядел столь грозным и страшным. Белокожий, с выдающимся вперёд животом он больше смахивал на их бухгалтера в колонии Прыскина, который как-то раз уговорил её пошалить в отсутствии его благоверной. Даже «мужское достоинство» у того было точь-в-точь такое же, далеко не выдающееся, сморщенное и отвисшее. Она сравнила его с «достоинством» Штирлица. Вот это орудие! А восстанет – гроза для баб. Да и у Мюллера оно совсем неплохое.

С этими мыслями Аглая разделась, сверкнув своим телом, словно бриллиант в песке.
Берия одобрительно шлёпнул её по попе и приказал:
– Все за мной!
Он быстрым шагом направился к двери, ведущей вглубь бани. Штирлиц, Мюллер и Аглая поспешили за ним. А там, за дверью их ожидал новый сюрприз: стайка голых девушек у бассейна.
– Приятели, они все ваши, а эта моя, – сказал Берия оторопевшим Штирлицу и Мюллеру, указав на девушек, и, подтолкнув Аглаю в спину, скрылся с нею за дверью отдельного номера.

Девушки окружили Штирлица и Мюллера и, схватив за руки, хохоча, потащили их к бассейну.

Веселье было в разгаре. Быстро освоившиеся Штирлиц и Мюллер плескались в голубоватой воде и тискали девушек за все выпуклости. Вдоль бассейна ходили офицеры ГБ в форме. Охраняли.

Это произошло внезапно. Вдруг вода в бассейне вспенилась, фонтаном поднялась к верху, затем забурлила и стала быстро уходить в непонятно отчего образовавшуюся воронку. Штирлиц и Мюллер спасали девушек, увлекаемых водоворотом. Офицеры ГБ, придя в себя от неожиданности, тоже бросились в воду, понимая, что лучше утонуть в бассейне, чем отвечать перед Берией за случившееся. Но всем удалось спастись.

– Что произошло? Что за шум? – поинтересовался вышедший из номера Берия. – Куда исчезла вода из бассейна?
– Ушла в дыру, товарищ маршал, – доложил старший из охранников с полковничьими погонами.
– Откуда здесь дыра? Почему?
– Выясним, товарищ маршал, – щёлкнул каблуками полковник. – Предполагаю, что это покушение на вас.
– Похоже, это проделки Бонда, – задумчиво проговорил Штирлиц. – Только, похоже, у него произошла маленькая ошибка: вместо мавзолея, попал в баню. Не случись этого, он бы уже похитил тело.
Берия рассмеялся:
– Похитил бы тело… только не Ленина, а Хрущёва!..
Штирлиц вопросительно посмотрел на него.
– Мы вместо тела Ленина положили в саркофаг тело Никиты Сергеевича, – поведал Берия. – Так, на всякий случай.
– И он согласился?!
– Попробовал бы не согласиться, – нахмурился Берия. – Бородку и усы наклеили, вылитый Ильич.
– Главное, чтоб он потом не зазнался, – усмехнулся Штирлиц. –Всё-таки лежал на месте Ленина и вместо Ленина, замещал его.
– Не дадим! – отрезал Берия.


(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/08/18/717