охота на росомаху и волка

Анатолий Посевин
              Вопрос к доблестным охотникам нашего севера и Сибири.А скажите, уважаемые, как вы охотитесь на серого и на злющую тварь-росомаху? Знаю, знаю, вы скажете, что другого способа не придумано, как взять свой карабинчик, или  на худой конец ружьишко ,, тулочку " или „ижевку" «и айда в ближайший лесок.А, если ружьишка нет… не было денег купить его, а охотничий зуд очень донимает? Как быть? А ничего  сложного.Возьми небольшую ножовочку,{ думаю, у тебя дома есть такой инструмент?}, крепкую, не особо толстую, бельевую веревку, ну, скажем метров 5 и, шагом марш, в лес.Найди место по глуше, можно и не далеко от дороги-зверь любит ходить ночью по дорогам, сделанными человеком, а можно избрать и опушку леса, где часто ходят волки.Выбери елочку или березку толщиной 12-13 см., спили вершинку на высоте 2,5 м. от земли.После этого распили ствол сверху в низ на 110 см{ хорошо, если пила продольная, легче и быстрей пилить }Таким образом от земли до распила остается 140 см.На том месте, где заканчивается распил, деревце туго перевязывается веревкой.Полученные две половинки деревца раздвигаются с помощью метровой палки в стороны, Чтобы распорка не срывалась, в обеих половинках делают зарубки.Тонкой веревкой, а еще лучше кишкой какого-либо животного привязывается кусок  мяса за середину распорочной палки.Приманка должна висеть на высоте 20 см. от нижнего конца распила.От установки хорошо-бы сделать  пахучий „потаск".Волк или росомаха попытаются достать пахучее мясо и, подскочив за приманкой, обязательно упрется лапой в распил кола. В тот момент, когда хищник рванет мясо, распорочная палка переломиться и лапа его будет накрепко защемлена между двумя половинками распила-освободиться зверь самостоятельно не сможет.                Удачи вам!                Палыч.