Вот еще о чем-то своем

Вирджиния Домарк
   Вот еще о чем-то своем.

 16 августа 2014

 По утверждению доктора Перепелки правополушарные люди действуют на грани между интуицией и логикой и ,достигая особенного состояния,выдают то,что мы называем откровениями.А доктора традиционных взглядов-бредом или бреднями.
   -Мы с тобой все о ядах толкуем:здоровья то нет.
   -Какой еше могли применят ядохимикат против нас,борясь с легионеллой?
   -Мы остановились на антибиотиках,которые применяли наверняка.Мы не знаем,применяли их целенаправленно или сгоряча.Я имею в виду: в 2009 году в Америке как раз кончился патент на один подходящий под рассматриваемые нами побочные явления антибиотик,который в том числе действует и на легионеллу,и вот он перешел в разряд дженериков.
  - Патентованные средства и дженерики-это еще один "клондайк" в медицине.Мы же думали и гадали,и напридумали в том числе и такой вариант,как показательные испытания каких-то новых средств на  горничных.
  -Почему нет?
  -На дженерики не выделяют так много средств,как на новую формулу,потому не исключен эксперимент.
   -Только умоляю,не надо этих слез и слюней по поводу и без повода:нет,на Западе-так воспеваемом нашими восточно- европейскими борцами за либеральную идею -гораздо проще смотрят на вещи.
  - С точки зрения биоэтики-мы недочеловеки,а что особенно важно :у нас совсем особенный генофонд-это может и наверняка является объектом широкомасштабного исследования.

  Вот несколько новых мыслей,в подтверждение того,что организм сам знает,чем его надо на данном этапе поддерживать:"Сапогенины этих сапонинов — кукурбитацины.Кукурбитацины обнаружены в ряде других семейств растений, у нескольких родов грибов и в морском моллюске. Кукурбитацины обладают широким спектром биологических свойств (противоопухолевые, противозачаточные, антивоспалительные, антимикробные и антигельминтовые и др.) Однако из-за своей неспецифической токсичности в традиционной медицине они имеют ограниченное применение."
   -На самом деле сапонинов разного типа куча:
  Гликоалкалоиды обладают фунгицидными (томатин, соланин), моллюскоцидными (томатин, соласонин, соламаргин), инсектицидными (демиссин, томатин, соланин, хаконин, лептины, соламаргин, соласонин), противоопухолевыми (соламаргин, соласонин, соланин, солаплюмбин), антивоспалительными (соласодин, томатин) свойствами.(вики)
     -Сфера применения?
    -Их применяют в вакцинах,-это не маловажно знать.Но пришли мы к ним вот почему.
   -Исследования сапонинов класса естественных продуктов показали их комплексообразование с холестерином, с формированием поры в двойных слоях мембраны клетки, например, в мембране эритроцита. Такое комплексообразование приводит к гемолизу при внутривенной инъекции.
   -Шли же мы сначала вот по какой тропинке:"Гемотоксины (от гемо — кровь и греч. toxikon — яд) — вещества микробного, растительного или животного происхождения, повреждающие оболочки эритроцитов крови и вызывающие их гемолиз. Гемотоксины — большей частью ферменты типа лецитиназ или фосфолипаз, расщепляющие в оболочке эритроцитов фосфолипиды, или сапониноподобные вещества, воздействующие на другой компонент оболочки — холестерин."
   -И вот наконец-то главная отправная точка,с которой и начали путь:
-Лецитины и холестерин в больших дозах предупреждают действие гемотоксинов.

  Пора вспомнить главное правило написания хороших книг,которыми владели Агата Кристи и Достоевский:начать раскладывать трупы на каждой десятой странице или сморозить какую-нибудь чушь,чтобы читатель начал кидаться тапочками в автора или, забросив компьютерные игры, полез искать ответ на вопрос,от которого автор впал в состояние близкое к умопомешательству,чтобы  опередить бедолагу автора,и первым прийти к финишу.