Россия для людей

Писатель Марина Иванова
РОССИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

— Горячие новости! Владимир Владимирович  Путин объявил всеобщую ликвидацию всех кредитов своих граждан. Россия прощает долги всем, кто взял кредиты в постперестроечное время, — вещали все телевизионные  каналы, — Президент сообщил, что его граждане заслужили амнистию,  потому что  за время его пребывания у власти, он  не смог поднять экономику страны и тем самым загнал россиян  в долговую яму. — Поэтому я объявляю на всю страну, — произносил уверенно Президент, — Наше государство берет все ваши обязательства по кредитным договорам на себя. Я считаю, что будет справедливо простить долги не только зарубежным странам, но и своим избирателям, которые возлагали на меня  большие надежды. С этой минуты вы — свободны! Ведь даже в молитве говорится: «И прости нам долги наши, яко же  и мы прощаем должником нашим…»

Катя не просто заплакала, она зарыдала  в голос,  услышав то, что она наконец-то спасена, что её больше не будут доставать эти бесконечно- угрожающие  телефонные звонки, которые преследуют её каждые пять минут после того, как она попала под  сокращение, уступив своё рабочее место дочери шефа.

Она не могла поверить,   что больше не будет покупать упаковками  успокоительные средства, и что теперь наконец-то увидит вокруг себя вместо чёрно-белой картинки цветное изображение действительности.

Отдалено она услышала, что всех завтра приглашают на выборы, к тому же уточнили, что не на выборы президента, а на выборы лучшей жизни. Пояснили, что они будут проходить на тех же избирательных участках, как и всегда.

В эту ночь Катя первый раз за всё время выспалась. Она сладко потянулась в постели, затем резко встала, испугавшись, что уже умерла, потому что на душе было непривычно  спокойно.  Катя осторожно попыталась  вспомнить как всегда ужасы ночи, но поняла, что  кошмарные сны, постоянно преследовавшие её,  то ли  в бреду бессонниц, то ли  навязчивых идей, наконец-то  покинули её.
 
После тех сновидений  Кате всегда хотелось   кого-нибудь убить или ограбить, чтобы отдать кредитные долги, которые сначала отдавались легко, затем с перебоями, а, в конце концов,  и вовсе не платились, потому что в унисон всему этому  —  коммуналка росла, зарплаты падали, рабочие места сокращались.
Но, вспомнив последние новости, Катя счастливая побежала под душ и радостно напевая, стала первый раз в жизни быстро собираться на собственные выборы своей будущей жизни.

Когда она подходила к  избирательному участку, она услышала весёлую песню Лепса: « Я— счастливый, как никто! Я счастливый лет уж сто. Я — счастливый! Я — не вру! Так счастливым и уйду!» Люди смеялись, шутили возле своего светлого будущего. Они приветствовали Катю очень дружелюбно, и она заметила, что голосовать на выборы она ходила много раз, но вот такого радушного приёма и такой  многочисленной явки  не помнила. Казалось, что все люди были добрыми и от этого  выглядели  очень счастливыми. Катя тоже им улыбалась, как родным близким людям. Все только и говорили о счастливом будущем.

В бюллетени стояли три вопроса: первый — Что бы вы хотели изменить в своей жизни? Второй вопрос звучал так: «Кем бы вы хотели работать», а  третий  особенно радовал глаз: «Какую зарплату вы хотели бы получать?»  Катя оставила свои пожелания счастливого будущего на бумаге, скептически  отнеслась к происходящему, потому что  паранойя  шептала ей, что государство в очередной раз её обманывает  и,  улыбаясь сомнениям, вышла из анонимной кабинки.
 
На следующий день ее пригласили на собеседование. В течение полутора часов с нею разговаривали, проверяли её знания по специальности, которую она приобрела бесплатно  в государственном  институте бывшей страны советов. Определили её IQ, составили договор о сотрудничестве и продиктовали адрес будущей работы, озвучив неподъёмную  сумму  зарплаты.

«Мне это точно снится», — подумала Катя и ущипнула  себя. Внезапно странный звук привлёк ее внимание. Со стороны краевого центра с грохотом проезжала колонна грузовых автомашин, которые везли щебёнку, песок и гравий.  Она остановилась, открыв рот,  и удивленно посмотрела на странное движение. Последний раз Катя видела такую же колону машин, когда заканчивала школу. Тогда они ехали строить объездную дорогу мимо их городка, соединяя ее с  Федеральной трассой.

— Посторонись! —  крикнул мужчина в открытое окно своего самосвала. — Радуйся, дурёха, — обратился он к Кате. — Мы объявили войну российской  второй беде.  Мы едем уничтожать все бывшие дороги и будем строить новые по лучшим технологиям, с отливами и бетонным покрытием. А с дураками, не боись, тоже  начинаем воевать!

«Интересно, он назвал меня дурёхой, значит, намекнул на то, что я первая из российских бед — дура, и он воевать со мной будет тоже», — подумала Катя. Затем улыбнулась,  вспомнив, как на собеседовании по профпригодности профессор сказал, что достойные умы должны занять свою нишу, а купленные дипломники:  юристы, экономисты, бухгалтера, и, конечно, врачи и учителя будут работать физически на стройках и на заводах чернорабочими. Всем по заслугам и по уму,  и по знаниям!  Всеобщая мобилизация! Новую Россию — в каждый дом!

***

«Какие классные дороги!» — подумала Катя, несясь по новой автомагистрали.  — Ведь не соврал мужчина,  когда говорил, что дороги  у нас в стране будут на зависть всем странам, сделанные по нанотехнологиям.

— Мамочка, — услышала она от сидящего рядом с нею в маршрутке  малыша лет трёх. — Он сидел на руках у молодой женщины и продолжал громко размышлять вслух.— Мамочка, а ты знаешь, что воровать — это плохо. Статья 158 Уголовного кодекса РФ.  Нам сегодня на уроке Закона преподавали эту статью. Мы рисовали воров страшными, многих без рук, потому что они делают очень плохие дела и поэтому не должны ходить рядом с нами, они должны сидеть в тюрьме.

— Это у вас в детском садике такой урок преподают? — спросила, улыбаясь, старушка  напротив. — Как он называется? Урок Закона? Очень интересно, а расскажи мне, что в этой статье написано? И многие из вас нарисовали вора страшным, а кто-нибудь нарисовал его красивым, может,  кто пожалел его?

— Нет, у нас никто его не жалел, потому что он слуга дьявола, об этом нам на втором уроке Божьем рассказали. У нас первый урок был урок Закона, а второй урок — Божий. Мы на нём повторяли, что воровать — это очень плохо! Я никогда не буду воровать! — уверенно произнес малыш.

Катя посмотрела на мальчугана и подумала, что жить по Божьим законам легко, если будешь их хорошо знать. Вот в детском саду уже преподают Закон Божий, какие молодцы, а мы жизнь прожили и ничего не знаем. А вспоминаем о Боге только тогда, когда нам плохо.

Если бы знали, как нужно правильно жить, так и не наделали бы этих глупостей по жизни. Ещё  в Библии Бог через Соломона сказал нам, что долг — это рабство.

Объявили  остановку, Катя договорилась встретиться со своей подругой детства Олькой. Она решила по дороге забежать в  магазин и купить чего-нибудь полезного для похода в гости.  Зайдя  в магазин, она продолжала размышлять над словами малыша: «Надо же Божий урок даёт нам новое поколение россиян, которые будут хорошо учиться, трудиться, а главное будут честными и добрыми людьми. 

Ведь так должно быть всегда, мы должны знать, что мы  приходим в этот мир все одинаково чистые, а уходим все грязные по — своему.  Ничего не забираем с собой: ни дворцов, ни замков, ни дорогих автомобилей, ни золота, ни серебра, а только накопленные за временную жизнь грехи.

А ведь могли бы земное существование  превратить  для себя в  Рай, который бывает только в душе, когда в ней тихо и спокойно, а у нас там что? Ужас! Вьюги и ветра беспокойств,  терзающие ежедневно нас  изнутри,  и мы вокруг себя ничего не видим, только злимся на всех и вся, ища виноватых в своих проблемах.

А вина лежит только  на нас самих и ни один президент не виноват в том, что у тебя в душе шквал и темнота. Ты даже в своей собственной семье не можешь навести порядок, не говоря уже об огромной стране, которая погибла от того, что нам с детства не объясняли Божьих Законов.  Простое  лежит на поверхности. «Каждый человек должен воспитать себя сам» — так  говорят классики. — Но основу воспитания нужно заложить ещё в детстве» — подумала Катя. Её размышления прервал неожиданный вопрос продавщицы:

— Девушка, я ещё пока не могу использовать НЛП (нейролингвистическое программирование), поэтому думаю, что Вам стоит самой выбрать свой рацион на сегодня. Я бы только порекомендовала Вам взять немного бананов. У Вас калий снизился в организме.

Вы сегодня принимали таблетку от давления, а они мочегонные и вымывают калий и магний из вашего организма. На лице чуть выступила желтизна, это первый признак. Я вам уже взвесила бананов и апельсинов. Я прохожу на курсах обслуживания покупателей эту новую программу. Вы знаете, очень удобно, человек, бывает, сам не знает, что он хочет, а мы считываем с подсознания сигналы организма и уже готовим для  Вас  заказ.
 
Катя взяла пакет с продуктами. Она была уверенна, что продавцы положили ей всё необходимое  на сегодняшний день, поэтому не нужна навязчивая реклама для приобретения бесполезных  вещей. Продавцы-психологи посоветуют самое необходимое для твоего здоровья индивидуально.

А сейчас, любо дорого включать телевизор: везде эмоционально-положительные новости, релаксирующие рекламы, азоновые анонсы-оросители, поэтому  последнее социологическое обследование показало, что болезни ушли навсегда.
Вот что значит, в медицине и СМИ остались работать настоящие профессионалы, которые корпели над учебниками и в лабораториях, а не в пивбарах и на дискотеках.

Как  хорошо, что есть настоящие  Медпрофобъединения,  которые ни одного врача  близко  не подпустят к медучреждениям  без специальной фильтрации знаний. Вообще очень хорошо, что Профессиональные объединения работают во всех отраслях,  и нет коррупции, блата и подтасовки фактов.

— Катя, пойдём быстрее, я тебе покажу мой новый коттедж,  — произнесла восторженно  подруга  Олька,  встречая  Катю из магазина. — Я его только что  получила за  мой  новый эконом-проект. Ты знаешь, они всё учли, и что я хотела жить на берегу Черного моря,  и что мне по климату этот райский уголок подходит. Смотри, я тебе его покажу. Сейчас я подключусь к ближайшему компьютерному баннеру.

Оля нажала на пульт управления,  и в онлайн режиме показала Кате свой красивый двухэтажный коттедж. Ты видишь — это первая линия. Я буду его занимать только в августе месяце, когда  у меня отпуск, а затем буду его сдавать, как и все остальные жители в наём, дополнительный доход мне не помешает.

Часть денег я перечислю в Фонд развития Новой России, а на оставшиеся деньги  я хочу ещё одну научную мобильную лабораторию приобрести. Очень удобная вещь. Отдыхаешь на берегу моря  и вдруг идея в голову неожиданно пришла, ты раз зафиксировала её  и тут же опробовала. Здорово, правда?

Так что добро пожаловать в мой райский уголок в Крыму.  Сейчас в Турцию уже, сама понимаешь, никто не ездит. Крым — очень Эко-логично,  Эко –автономно и Эко – экономно! — засмеялась Олька. —  Других курортов мир не знает.

Вот и Ванга предсказывала, что Россия будет самой крупной державой в мире, потому что только такие классики, как Толстой, Достоевский, Чехов, Тургенев,  Маяковский и  Есенин были из России. Она находится под защитой Пресвятой Богородицы. И она заслужила, чтобы у неё было всё самое лучшее.
 
Кстати, последние новости, современная русская литература  вновь  гремит во всём мире.  И вообще, всем стали нравиться живые книги. В  настоящее время  это большая честь иметь  библиотеку на бумажном носителе.  Библиотека из собраний сочинений — это санаторий на дому!

Ты знаешь, что учёные определили, что книга в твёрдом переплёте несёт лечебную энергетику и продлевает читателю жизнь. Что она забирает чёрный  негатив с чакры любого человека и очищает его судьбу к лучшему. Они выяснили, что у читающего человека улучшается материальное положение, поднимается настроение,  и он купается в любви. 

Ну не мне тебе объяснять. Тебя твои читатели на руках носят, ты  у нас миллионами деньги перечисляешь в Фонд развития новой России. Катя, ты действительно до сих пор благодарна нашему Президенту, что он тогда тебя из долговой ямы вытащил?

— Оля, ты не представляешь, я дорожу каждым днём, чтобы   успеть  помочь нашей  стране  подняться с колен. Я много работаю, в свободное время много пишу добрых и чистых  рассказов, романов  и меня очень радует, что люди меняются после прочтения моих произведений в лучшую сторону. Я только теперь понимаю, что пишем не мы, пишет за нас Бог, а мы всего лишь его проводники, — произнесла Катя, улыбаясь.

— Да, кстати, а ты отправила очередную работу в Литпрофобъединение для аттестации, что ты литератор-любитель, а то тебя в следующем номере Альманаха НКО «Культурный альянс»  не опубликуют?

— Да, вот сейчас заканчиваю писать новеллу по теме: « Хорошие сценарии для России», я её назвала — «Россия — для людей!», как ты думаешь, название оправдывает нашу с тобой жизнь? — спросила Катя.

— Конечно, родиться  в такой стране  как Россия — это нужно заслужить!