сильный осилит слабости

Мария Елкина
Сила дана нам от слабости. Коль мало в жизни можешь - съедят, не поперхнутся. Кому семья защитой будет, а кто-то сам, как перст один. И тот сильней, кому давалось больше горестей, кому пред ликом мира всех трудней. Тот не забудет слабого, тот не обездолит малого, тот просто будет жить, он будет радоваться, что кров - он вот он, что дети живы, да небеса синей. И тот, кому так сладостно под гнетом рока пакостного, тот выживет, лишь только малость будет злей. Он не обидит благостного, злость ему опорой в трудностях сойдет. Он будет ласков, добр, безжалостен, ведь не бывает бескорыстных дней. Он выдерет зубами клоки счастья, он выбьет у судьбы любви. Он будет добрым, ласковым, пока не тронь его идей. Силен и тот, кто жалостен, но силой жалкой наделен. Ему не каждый радостный готов отсыпать горсть своих грошей. Силен и тот, кто верует. Бог на земле един. Вот только в горькой слабости господь изволит молвить: "терпи". Терпеть ведь можно всякое, пусть будет сквернословие, пусть нищета, долги, беда... вот только сильный истинно молитвой сыт не будет никогда. Ему подмогой служит не только вера и мораль, еще он кушать хочет, как и его семья. И вот когда получится, когда он пересилит глад, когда преодолеет чужих людей поганый смрад, когда он будет дома, в тепле, уюте сыт, тогда он вспомнит Бога, его и поблагодарит.