Обуви тоже не будет, будут только ватники

Владимир Гречанинов
Цитирую прямо с заголовком.  "Россия ограничила госзакупки иностранных тканей и одежды. Правительство России ограничило государственные закупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Как сообщается на сайте правительства, это сделано во исполнение поручений президента и кабинета министров.
Перечень товаров состоит из 19 наименований. Под запрет попали ткани, обувь, кожа, меха, нательное белье, верхняя одежда, текстильные изделия, спецодежда и т.д.
Запрет направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности, поясняют в кабинете министров. Также он служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих."  Конец цитаты.

Скажу честно, что будет со спецодеждой я не знаю. Полагаю, что ватников и рукавиц у нас выпускается  достаточно  и тут мы, возможно, обойдемся без импорта. Правда, не совсем ясно, как быть со спецодеждой  для ОМОНа и других "космонавтов", не рискнут же они разгонять пенсионеров  без своих импортных "скафандров".
Но вот что будет с одеждой и обувью могу сказать точно - их не будет. Говорю точно, потому что все это мы уже проходили. А чтобы не быть голословным,  привожу тут свой фельетон как раз про обувь,  который написан в ту пору, когда отечественный производитель поддерживался со страшной силой,  когда наши обувные фабрики, которые сейчас превращены в офисы,  работали на полную мощность на замечательных импортных станках и были обеспечены лучшей импортной кожей, когда мудрые партийные органы денно и нощно следили за выпуском товаров, как говорится, народного потребления,   когда  Отдел пропаганды ЦК КПСС настоятельно требовал от нас, журналистов, неустанно вскрывать и вскрывать недостатки и клеймить бракоделов, когда...
В общем, все это было в ту замечательную пору,  когда приличные сапоги были исключительно импортными и купить их можно было только по блату или у спекулянтов.  А что до качества отечественной продукции, признаюсь в страшном - когда я писал приведенный тут  фельетон, большие обувные начальники предложили мне сделать обувь на заказ в одном  ну очень-очень специальном элитном месте...  Я отправил туда жену, с нее сняли мерки, соорудили какие-то  индивидуальные колодки и т.д. и т.п.   В результате  образовались две пары обуви средней степени уродливости, но,  главное, с такой дико неудобной колодкой, что носить их было нельзя даже в пору повального дефицита.
Вот такие   обувные перспективы я вижу в нашем светлом будущем.  Приятного и полезного чтения!