Часть седьмая

Грания Агрона
Небо окрашивалось в бледно-синий. На востоке облака облили расплавленным золотом. День обещал быть прохладным.
Этна шла на кухню, ориентируясь на запах тёплого хутцельброта*, который разносил сквозняк. В мыслях фройляйн выстраивала каждый шаг своего плана. Горячий воздух ударил девушке в лицо, когда она достигла кухни.
Пожилая женщина энергично что-то перемешивала в булькающей высокой кастрюле. Шелест юбки отвлёк кухарку. Её красное круглое лицо повернулось к девушке и улыбнулось глазами.
  -Что же вы меня не позвали, если проголодались? Это пекло повредит вам.- чуть браня, произнесла женщина.
  -Я не хотела отвлекать вас от готовки...- Этна потянула фразу, желая узнать имя.- И подкрепиться в тёплой кухне, разговаривая с вами. Холод гостиной меня отталкивает.
  -Селма, фройляйн Этна. Присаживайтесь за стол. Что вы хотите?
Селма была рада поговорить с юной фройляйн. Она с живостью отвечала на все вопросы,  и уже  через полчаса разговора Этна владела интересующей её информацией.

Чёрный Одхан нёс Энию по полю. Она ясно помнила чертёж и знала, что осталась половина пути. Конь иногда фырчал, и девушка гладила его по бархатной шее. Фройляйн любила верховую езду. Чувство свободы охватывало её, и казалось что два крыла вырастали за спиной. Зоркий взгляд уловил наездников на краю поля. Этна чуть натянула поводья, заставляя Одхана перейти на шаг. Наездники приближались. Их было четверо. Девушка быстро рассмотрела одежды приближающихся и определила их положение. Один лесничий, двое слуг и мужчина в дорогом костюме для верховой езды, которому фройляйн сразу присвоила статус хозяина. Этна прямо держалась в седле, даже когда увидела, что у троих их них были ружья. Одхан забеспокоился, почувствовав порох, и встал на дыбы. Фройляйн не покачнулась, а лишь похлопала по шее, успокаивая коня. Этого мгновения было достаточно, чтобы пропустить то, как окружили её всадники.
  -Позвольте представиться, Фелан фон Борво.- мужчина, похожий на хозяина, склонил голову.
  -Фройляйн Этна фон Айн.- произнесла девушка.
  -Примите мои извинения, если мы напугали вас, фройляйн, и похвалу за то, как вы прекрасно держитесь в седле.
  -Вы ничуть не испугали меня...- лукаво улыбнулась Этна, чуть запнувшись.
  -Herr.- улыбнулся Борво, скользя взглядом по фройляйн.
  - Вы отправляетесь на охоту?- взгляд её указал на ружья спутников Борво.
  -Не совсем. Мой лесничий сказал, что кто-то разоряет гнёзда перепёлок и фазанов в моих угодьях. И мы приняли вас за воришку. Как вы здесь оказались в столь ранний час?
  -Хотела немного прогуляться верхом, но слегка заблудилась.- соврала с грустью в голосе Этна.
  -Позвольте пригласить вас в свой особняк. Вы наверно устали. Потом я сам провожу вас.- предложил Фелан.
Фройляйн была довольна собой. План принимал ясные черты.

*Хутцельброт (нем. Hutzelbrot)- фруктовый эльзасский хлеб с инжиром, яблоками, финиками.