Русский мир - это что, или кто?

Михаил Анохин
Телевизионные тараторки разного калибра, иначе сказать записные патриоты часто употребляют понятие «Русский мир». Не имею ничего против самого понятия, но все ж таки хотел бы услышать,  какое смысловое содержание вложено в него?
Русский мир это народы со сходным генотипом?

Или русский мир – это мир, говорящий на русском языке, а те, у кого язык производный от славянского  корня к русскому миру не относится?

Или напротив - все народы у которых язык пошел от славянского корня, принадлежат русскому миру? Тогда  логичнее было бы назвать это – славянский мир.

Может быть русский мир – это мир православной культуры, а кто не православный тот к русскому миру не причастен?

Словом вопросов много, а ответов нет, хотя статей близких к этой теме в интернете найти можно много, например рассуждения о балтославянах – прародителях белорусов, но почему не об славяноуграх, как прародителях  русских? Ведь финно-угорские племена жили  вперемешку с племенами славян и это были весьма комплементарные отношения землепашцев и охотников-рыболовов.

Во времена Киевской Руси элиты степняков и русский князей роднились и, как следует из «Слова о полке Игореве», были двуязычными.

Так что и со стороны степи был приток генов, культуры, языка за много веков до прихода сюда татаро-монголов.

Думается мне нынче отцедить кровь и выделить «чистого арийца» - задача невозможная, да и глупая.

Русский мир – шире генофонда, языка, религии, государственности – это явление духовное. Но коли оно духовное то это означает и то, что существует Дух русского мира. Потому как материальное не может существовать без материи, так и духовное не может существовать без своей основы – Духа, иначе это пустое словосочетание  и ни какой духовности нигде, ни в чем нет.