Бедный Каплер!

Влад Ривлин
История Алексея Каплера нередко используется журналистами и деятелями от науки в качестве свидетельства сталинского антисемитизма.
История известная, нет смысла лишний раз ее пересказывать.
Вот что об этом пишет Википедия:
"Роман почти 40-летнего Каплера с юной дочерью вождя Светланой привёл к тому, что в 1943 году Каплер был арестован, обвинён в связях с иностранцами и шпионаже в пользу Англии и выслан на пять лет в Воркуту, где работал фотографом. Освободившись в 1948 году, Каплер, вопреки запрету, приехал в Москву, за что вновь был арестован и отправлен в исправительно-трудовой лагерь в Инту (Коми АССР). Освобождён и реабилитирован в 1954 году".
 
Бедный Каплер! Стал жертвой кровожадного тирана. И все потому, что что был евреем.
Однако мне интересно мнение взрослых читателей, тех, кто являются родителями.
Скажите честно, как бы вы отреагировали, если бы к вашей шестнадцатилетней дочери(не приведи Господь, конечно!) стал "клеиться" сорокалетний мужик?
И вообще, можно ли считать адекватным человека, который в возрасте сорока лет флиртует с шестнадцатилетней девочкой?
Сталин был жесток?
А по-моему, слишком мягок не к месту и не ко времени.
Современное законодательство как в России, так и на Западе поведение Капплера расценило бы не иначе как педофилию и думаю, что по законам толерантной Западной Европы или США , последствия для мэтра были бы куда более суровыми. Во всяком случае, одной ссылкой он вряд ли отделался бы.
Воркута конечно же не Москва, но и не лагерь со статьей хуже расстрельной(почему- думаю уточнять не нужно. Даже уголовный элемент терпеть не может насильников и педофилов).
Кстати, не стоит забывать, что речь в данном случае идет о единственной дочери вождя, грузина по национальности. Неизвестно, как бы поступил на месте И.В. Сталина другой отец, даже не воспитанный в традициях Кавказа.