Парадоксы нашей жизни

Василий Котов
* * *
 
Во все времена в женщинах ценилась красота, а в мужчинах - ум и положение в обществе. Если бы скрывая свой возраст, женщины бы "корректировали" его в бОльшую сторону, а мужчины - в меньшую, то все женщины казались бы моложе и красивее своих лет, а мужчины - умны и успешны не по годам! Но почему-то все делают наоборот... Где логика?
 

 * * *
 
Некоторые люди прекрасно умеют формулировать свои мысли... Но сами их мысли настолько бесформенны, что этих людей все подозревают в косноязычии!
 

 
 * * *
 
Если пьяный или сумасшедший, мучимый диареей, снимает штаны и садится делать свои дела в людном месте, большинство людей поморщившись или хихикнув, отворачиваются и спешат пройти мимо. Почему они не собираются вокруг него, не вступают в жаркие дебаты с опорожняющим кишечник? Почему не зовут своих друзей полюбоваться и понюхать кучу? А главное - почему когда то же самое происходит в интернете, мы поступаем именно так?
 
 * * *
 
Наши деды говорили: "Молодежь безнравственна! Мы такими не были!" То же самое говорили наши отцы. То же самое говорим мы... То же самое было написано на стене, которую нашли при раскопках римских руин... Интересно, что же бесконечно - нравственное падение каждого нового поколения или самоуверенный маразм каждого предыдущего?
 
 * * *
 
Когда мужчине восемнадцать, он настойчиво предлагает понравившейся девушке выпить. Да побольше, чтобы голову потеряла... Когда ему двадцать пять, он хочет жениться на красивой и непьющей... Ребятушки, откуда ж они возьмутся, если вы самых красивых еще в восемнадцать спаиваете?
 
 * * *
 
От незамужних женщин часто слышу: "Почему-то все нормальные мужики уже женаты. Свободны - одни козлы!" Интересно, нормальные, пока не женились, тоже были козлами? А козлы, когда женятся, перейдут в разряд нормальных? А главное... на ком они женятся? Может, на той, которая не считает его козлом?
 

 * * *
 
Публикуя свое произведение в интернете, начинающий автор обращается к читателям: "Жду критики. Не судите строго!" Так чего он хочет: чтобы критиковали, или чтобы не судили?
 
Признаюсь честно: я не начинающий. Я не жду серьезных критиков (это была бы наглость с моей стороны - потому как профессиональная, обоснованная и действительно полезная литературная критика - серьезный вдумчивый труд, за него деньги платят). Я жду читателей, зрителей, единомышленников и тех, кто хочет высказать свое мнение, поспорить, опровергнуть, дополнить, да и просто повеселиться!