Первый шаг к весне

Киба Нигихаями
Сегодня его разбудила теплая, скользящая по лицу улыбка. Он уже и не мог вспомнить, когда просыпался со столь чудесным чувством, да и не пытался... Сейчас, его душа нежилась в ее разноцветных лучах и больше ни о чем не хотела думать. Он смачно потянулся и резко откинув оделяло вскочил на ноги поскакав на кухню заваривать утренний чай, попутно нажав на кнопку музыкального центра. Музыка медленно набирая громкость заполняла всю квартиру, как закипающая вода в чайнике. И готов был уже залить чай, но тут передумал и решил сменить сорт. Бывает так, когда не совсем уверен что хочешь... то найти сложнее и подобрать... Потому, просто встал перед полками с дисками, просматривая корешки. Как не странно, но сейчас подошел бы почти любой, но хотелось чего-то такого...такого... И вот, его взгляд застыл, на прозрачном футляре без надписи, он сглотнул, почувствовав всем телом, вкус этого матово-черного, без надписей и обозначений диска. Когда-то давно, он специально поменял его родную коробочку, на эту, прозрачную...только он мог помнить что это за диск и только любопытство постороннего могло за него зацепиться, и все-таки извлекало что-то другое... Он определился с музыкой. Рука почти не глядя достала его из общей массы, он аккуратно развернул обертку и сделал глубокий вдох. Да...это чай пахнет землей. Он томился в ней почти 15 лет. Но это только первое, весьма обманчивое ощущение. Эта темная, матово-ореховая жидкость, после каждого глотка оставляет мягкое, сладковатое послевкусие. Это успокоение осени... Опадающие листья - в костер, разнося аромат близкий и родной каждому с детства. Дворники собирают листву в огромные кучи, а детвора с разбегу в нее запрыгивает, зарываясь в нее с головой, раскидывая в разные стороны. Первые шапки, расстегнутые куртки, встреча с друзьями после каникул, школа только началась, не получены еще двойки в дневник, на душе светло и радостно. Он посмотрел за окно и улыбнулся...осень - первый шаг к весне.

Aki'o7. /-hi