17. 08. 2014

Ирина Комова
Ах, Михаил Юрьевич, кем же Вы были? Почему Ваши юбилеи такие роковые? Август 1914 года. Европа неожиданно для себя самой оказывается в состоянии тотальной войны. Август 2014 года. Европа неожиданно для себя вновь оказывается в состоянии войны  – правда, только экономической.
Совсем как в анекдоте:
- Пойду-ка я москалей постреляю!
 - А вдруг они тебя?
 -А меня-то за шо???

После падения Боинга прошел месяц. И что? Эксперты отмалчиваются, а Украина опубликовала новую хохму: самолет сбили украинские военные, перешедшие на сторону РФ и оставшиеся в Крыму. А как с этим связаны украинский самолет, дым, повреждения, и изменение диспетчером высоты и траектории – молчок. У меня последний вопрос: кто и чем так настучал по шляпам официальным лицам Киева? До полнейшей деградации мозга?
Этот очередной  украинский «шедевр» можно смело ставить в один ряд с ранее озвученными Киевом обвинениями в причастности России к организации Майдана и трагедии в Одессе.

....Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему........

Автор - Елена Лаврентьева

Вашингтон не подтвердил заявление Киева об уничтожении колонны российской бронетехники, которая, якобы, вторглась на территорию Украины. Белому Дому вторит и ООН.
Пентагон не подтвердил факт поставки Россией систем залпового огня ополченцам.
Псаки признала наличие большого количества беженцев с Украины «из-за насилия». Однако, по ее мнению, виноваты в сложившейся ситуации ополченцы. К тому же она по-прежнему сомневается в данных ООН о том, что количество беженцев уже превысило 100 тысяч человек.
Украина признала российский груз, следующий в восточные регионы страны, гуманитарным. Сообщение об этом размещено вечером 16 августа на официальном сайте правительства Украины.
Санкции против России все сильнее бьют по интересам западных игроков, и раскалывают западное сообщество. Даже Пентагон, несмотря на протесты конгресса США, упорно настаивает на закупке более 70 российских вертолетов Ми-17В5 для миссии в Афганистане.
Общие настроения европейцев выразили аналитики крупнейшего банка Дании Danske Bank. Они опубликовали доклад о влиянии украинского кризиса на экономику европейских стран, и пришли к выводу: санкции ЕС в отношении России и ответные меры Москвы будут «невыносимыми» для обеих сторон, и по этой причине их отменят спустя один-три месяца.

Но нельзя начать войну, а потом сделать вид, что ничего не было. С момента, когда Европа приняла решение о введении реальных санкций против РФ, и получила санкции в ответ, стороны вступили в войну.
Отмена санкций Европой в этой ситуации будет четко означать ее капитуляцию. Для ЕС это очень тяжелое политические решение, тем более что с другой стороны будут давить США.
ЕС не может содержать целые отрасли, которые потеряли рынок. А просто так взять и заместить российский рынок, на котором европейцы закреплялись десятилетиями, – невозможно.
Все это не способствует внутренней устойчивости ЕС, и в конечном итоге – ставит под угрозу целостность ЕС.
Безусловно, Германия и Франция, – государства, заинтересованные в сохранении Евросоюза, будут вынуждены считаться с этими настроениями. Но какие решения будут приняты, и когда именно – сказать сложно.

Мы все прекрасно понимаем: рано или поздно нынешнее противостояние между РФ и Западом закончится компромиссом.  Зачем откладывать компромисс на завтра или послезавтра, если его можно достичь сегодня?
Все упирается в «мелочи», которые на самом деле совсем не мелочи – условия этого компромисса. Человеческая природа такова, что каждая из сторон конфликта жаждет компромисса прежде всего на своих условиях.
Одна из сторон  противостояния должна испугаться дальнейшего наращивания санкций и сдаться на милость другой? России сдаваться нельзя – смертельно.
Жесткий российский ответ  на западные санкции – потенциальный источник множества проблем. Но он же является и потенциальным источником множества позитивных решений и сдвигов.

Можно придти к выводу, что европейские политики — клинические идиоты, раз не могли предвидеть, что Россия начнет «сильно, но аккуратно» бить их в ответ на санкции.
Не исключено, что кто-то и идиот. Но не все же! Значит, Обама (а возможно и некоторые влиятельные игроки в российской политической элите) клятвенно обещали европейцам, что Москва НИКОГДА не применит ответных мер.
Возможно, и более чем возможно, рядом с Путиным – предатели.
А может, это его хитрость, но зачем ему это? Первое предположение кажется мне вероятнее: пятая колонна имеется, но Путин о ней знает и не слишком делится своими намерениями. Или даже использует в своих интересах, для дезинформации.
И теперь европейцам просто страшно, ведь непонятно что Путин может сделать дальше. Он долбанул по европейскому сельхоз сектору вообще без предупреждения.
   Говорят, что в процессе принятия решений о санкциях против России американские лизоблюды настаивали на том чтобы санкции были бессрочными, а немцы, французы и итальянцы настояли на том, чтобы ввести для них «срок годности»: от 6 месяцев до 1 года, с последующим переголосованием.
 Уже сегодня можно уверенно ставить на то, что ЕС не будет продлевать или усиливать санкции: выпоротые и напуганные финны, венгры, словаки, греки и киприоты просто лягут на рельсы и на этот раз не получится их обмануть сказками о том, что ответа не будет.

Наказать Европу необходимо, российский МИД заявляет, что получил данные о поставках на Украину бронетехники, в том числе танков Т-72 - из Венгрии.
Кодекс поведения Евросоюза запрещает экспорт оружия, если оно может быть использовано против мирного населения и усугубить локальные конфликты. Учитывая, что Нацгвардия практически непрерывно утюжит снарядами жилые кварталы Донбасса, несложно догадаться, куда направят эти венгерские танки.
До следующего урожая надо держать санкции, а там – предоставить возможность побороться за рынок.

 «Россия — карлик, я поставлю её на колени.» Карл 12-й, XVIII век.
Швеция навсегда лишилась статуса великой державы.

«Я покорю отсталую Россию.» Фридрих, середина XVIII века.
В 1759 году русская армия вошла в Берлин.

«Россия — колосс на глиняных ногах.» Наполеон, XIX век.
В 1814 году русская армия взяла Париж.

«Я завоюю СССР к концу года.» Гитлер, XX век.
В 1945 году советская армия вошла в Берлин.

«Россия – всего лишь региональная держава» сказал Барак Обама, 26 марта 2014 года….
???

P.S. Я поняла! США не публикуют своих снимков по сей день, чтобы не подрывать существующий миф о всесилии своей космической разведки! А на самом деле бедняги пользуются данными из соцсетей… А может и Псаки не такая уж дура, а талантливая актриса, что ж еще ей остается, как не дурочку изображать?