Эллочка. Сон второй

Ирина Куксинская
     Кончилась зима с её изнуряющими тренировками в тренажёрном зале, плаванием в бассейне и йогой. Все усилия направлены на поддержание красоты тела и бодрости духа. Зимой без этого нельзя. Пропадёшь для себя и общества, наберёшь жирок на бочках и животике, с которыми на людях появиться нет никакой  возможности.

     "Зима - это время борьбы тела с пищей!" - с таким лозунгом вошла Эллочка  в весну. С бодрящим чувством победы она упаковала шубу в чехол, почистила и спрятала сапоги на натуральном меху в коробки, а варежки уложила ровной стопочкой в глубину комода. После генеральной уборки квартиры райские птицы пропели ей свои хиты.

     Девушка по натуре была большой аккуратисткой, во всём любила порядок и чистоту. "Чистыми должна быть и душа, и мысли, и тело, и квартира", - похваливала она саму себя. Иногда закрадывалась тревожная мысль, что в такой чистоте муж не заводится, но она отгоняла её как неправильную.

     Пока на улице борются времена года, Эллочка решила отсидеться на курорте. Путёвка в сумочке, иностранные банкноты в кошельке, сарафаны и купальники в чемодане.

     Стрижка, причёска, маникюр, педикюр, покраска ресниц, пять сеансов солярия. Полная пляжная готовность. Но что-то осталось не охваченным и беспокоило Эллочку.

     Квартира! Как оставить такую милую и родную жилплощадь без присмотра? Надёжных соседей нет, родственники живут далеко, не наездятся. Оставить подругам, так они устроят бесконечный праздник тела и превратят всё в бедлам. И вообще, Эллочка не могла себе представить, что кто-то будет ходить по комнатам, хозяйничать на кухне, спать на её прекрасных атласных простынях и пить кофе из изящной чашечки в синий горошек. От нахлынувшей нежности, переполнившей все чувства, девушка ходила кругами, поглаживала попадающиеся на пути предметы, поправляла шторы, покрывала и скатерть, а в ванне разрыдалась в махровое полотенце. Плакала она со вкусом, но так, чтобы не было припухлости на глазах и губах, ни в коем случае не напала икота и сохранилась причёска. Эллочка выплакала определённую слёзную порцию, вздохнула с облегчением и приступила к успокоению нервной системы. Умывание и лёгкое припудривание носика вернуло девушке способность здравомыслия. Полистав абонентский список сотового аппарата, она остановилась на фамилии бывшего одноклассника - нынешнего владельца охранной фирмы.

     - Олеженька, солнышко, - проворковала Эллочка в трубку и подробно изложила свою проблему и мизерные сроки её решения.

     На другом конце беспроводной связи с пониманием отнеслись к её беде и обещали завтра же прислать самого-самого профессионала в области сохранности жилья. В конце короткого разговора собеседник прозрачно намекнул на встречу после отпуска, но серьёзная девушка сделала вид, что не услышала предложения и деликатно попрощалась. С женатыми мужчинами она принципиально романтических отношений не заводила.

     Вечер катился к ночи, и ободрённая Эллочка готовилась ко сну. Лёгкий приятный душ, немного косметики на лицо, шею и руки и, в коечку. На сон грядущий она наметила очередные грёзы о муже, которого нет. Удобно устроившись на широкой кровати, девушка досчитала до ста и окунулась в небытие.

     Вначале сновидение зарябило, заморгало и зашипело. Пронеслись странные чёрно-белые образы Лолиты с двумя детьми Пугачёвой, бородатый дядька, в полной боевой амуниции и бабка, грозящая палкой всем водителям на перекрёстке. Эллочка наморщила лобик и чихнула. Сон дисциплинировался, и цветные картинки поплыли одна за другой, образуя сюжетную линию.

     Мелодия дверного звонка вызвала у девушки лёгкое замешательство и сердечное ёканье. Она направилась к входу, поправляя по пути одной рукой - лифчик, а другой - волосы. Внешний облик и изгибы тела у  Эллочки были выдающимися. Блестящие пепельного цвета волосы тяжёлой волной  спадали на пышные формы четвёртого размера, тонкую талию всегда подчёркивали цветные пояса, проводившие границу с аппетитными бёдрами. Стройные ножки заканчивались маленькими стопами в туфельках на каблучках, а тонкие запястья окутывались множеством браслетов, ремешков и цепочек. Даже в домашних условиях она выглядела безупречно и феерично. Воистину, божественное создание.

     В дверях стоял молодой человек в спецодежде с небольшим чемоданчиком в руках. Войдя в квартиру, он разулся и солидно представился: «Сергей Владимирович - инженер технических средств обеспечения безопасности». Шокированная Эллочка пригласила его на кухню.

     Пока гостеприимная хозяйка накрывала чайный стол, мужчина обстоятельно рассказывал об  особенностях различных охранных систем, датчиков, излучателей, звуковых сигналов и радиолучей.

     Долгое чаепитие закончилось обсуждением мельчайших технических деталей и подписанием договора. Наступили сумерки, в квартире включили свет.  Мастер приступил к работе, а Эллочка к анализу нового знакомого.

     -  В меру молод, хорош собой, с профессией. Рост выше среднего, приятный голос. Рабочая одежда не портит, а если приодеть - картинка, а не мужчина. Умные глаза, красивые руки. Образован, начитан. Речь грамотная, безупречное поведение, - рассуждала девушка. Почему-то ей представилась маленькая коробочка золотистого цвета, внутри которой в прорези синего бархата лежало обручальное колечко. Сергей Владимирович, встав на одно колено, просит её руки и сердца, говорит тихие ласковые слова и делает смелые предложения будущего. От умиления собственным мечтаниям, по щеке Эллочки струится слеза, которую она промокает бумажной салфеткой.

     Дальнейшие события приобретают стремительный оборот. Внезапно гаснет свет, раздаётся грохот падающей стремянки и человеческого тела и громкий возглас интеллигентного мастера: «Бля...ий род! Йеб....ская сила!»

     Эллочка вздрогнула и проснулась.
     «Судя по сновидению, ничего хорошего от визита профессионала охранной фирмы можно не ждать. Хоть бы сигнализацию установил», - невесело рассуждала она за чашечкой утреннего кофе.

                Автор:  Куксинская Ирина
                г. Новосибирск
                2014 год