Дженифер Рене Псаки и американская мечта

Сергей Линецкий
   Нищий грек-эмигрант Димитрис (Джеймс) Псаки ,  отец Дженифер начал  простым  строительным рабочим.  Благодаря своему  трудолюбию он  стал к  концу  своей  трудовой  карьеры крупным  подрядчиком,  застройщиком многоквартирных домов в  штате Коннектикут. Мать- Элин  Мидвей из  семьи  небогатых польских  эмигрантов  во  втором  поколении-  известный врач-психотерапевт с  обширной практикой.
    Джен  Псаки закончила  Гринвичскую Высшую школу  в  1996 году.  продолжила  образование в  Колледже  Вильгельма  и  Марии в  2000году.За  годы  учебы была  "комсомолка и  спортсменка"- плавала  на  спине,  неоднократно становилась  призером региональных соревнований, входила в  женское  студенческое обьединение Chi  Omega .
  Свою  политическую  карьеру Псаки  начала  в  2001 году, участвуя  в  предвыборной  кампании  кандидатов от  Демократической партии в  штате  Айова. Энергичная,  ответственная ,  с  прекрасно подвешенным  языком, с  хорошим  чувством юмора она  была  замечена Джоном  Керри в  2004 году и  была  назначена заместителем  пресс-секретаря в  предвыборной кампании . В  2005- 06  годах Псаки-  менеджер  по  связям  с  общественностью у  члена  палаты  представителей Джона  Кроули и  на  этой  должности  снискала высшие  оценки у  руководства  демократической партии.
  Так Дженифер Псаки была  рекомендована сенатору Бараку  Обаме на  должность путешествующего пресс-секретаря во  время  предвыборной  кампании. Вот  когда Псаки пригодились занятия  спортом- оны  выдерживала в  этот  период нечеловеческую нагрузку. После  победы  Обамы , Дженифер на  короткое время последовала  за  ним  в  Белый  дом, став заместителем  пресс-секретаря,  но  вскоре оставила  государственную  службу .  став  старшим  вице-президентом фирмы Global Strategy Groupe  в  Вашингтоне.
   В  2012 году  Псаки  возвращается  в  политику -  пресс-секретарь во  время предвыборной кампании Обамы, затем  последовательно работник  Государственного департамента и  наконец -пресс-  секретарь  Белого дома после  ухода Джея  Карни.
    Слушал  недавний брифинг Псаки по  CNN - отличный язык,  правильные красивые манеры. Она  излагала  позицию Белого дома по  Ираку-  четкое понимание вопроса,  подготовленность, сразу  видно ,  что  Госдеп всерьез обеспокоен американскими  интересами в  этой  стране. Для себя  я  уяснил,  что  поддержать курдов- значит обезопасить важнейшие  нефтяные  промыслы,  четко и доходчиво  разъяснила  Псаки.
   Когда  Дненифер озвучивает позиции по России, Украине создается  впечатление,  что  ей  не  предоставили  материалов,  она  выкручивается как  может .
  Задался  вопросом-  а  почему,  блестящая  молодая  женщина,  которую охотнорядцы называют в  созвучии  с  ее  фамилией ( кстати это  пещерная ксенофобия с  оттенком расизма) -  так  скверно  излагает мнение Госдепа и Белого дома по  российским вопросам. Да  просто все, программа подготовки кремлеведов давно свернута,  в  Госдепе ни  один  чиновник не  владеет русским  языком-  направление бесперспективное . Обама  так  и высказал  свое  мнение - региональная держава и  не  до  нее нам.
   Оскорблять Псаки за  ее  неблагозвучную  фамилию , равно как  и  Обаму за  цвет кожи -  обычный расизм,  не  более.
   И президент Обама и  его сотрудница  Псаки нечеловеческим трудом  стали во  главе политической элиты огромной страны ,  их действия  не  всем  нравятся,  но их  есть  за  что  уважать- они  осуществили  чаяния предков  о великой   американской  мечте.
   Компания  оскорблений,  расистских высказываний докатывается до  Америки мутной волной,  которая  отразившись  от  американских  берегов  бессильно растворяется в  океане.