Выхода нет

Биритинуэль Темная
Жизнь - бесценный дар, что дается лишь однажды. Так почему многие из нас мечтают о том, чтобы она скорее закончилась? Кто-то просто ждет, ибо страх и отсутствие силы воли не позволяет уйти из этого мира самому. Но есть те, кто способен на это, лишают себя жизни твердой рукой: режут вены, влезают в петлю, бросаются под машину или прыгают с крыш; способов предостаточно, нужно лишь не ошибиться с выбором.

Порой реально жить не хочется, все что бы не происходило медленно убивает душу, сходишь с ума и кажется, что выхода уж нет. Я и сама не раз стояла на пороге самоубийства, но всегда четко понимала - не имею права так поступить.

Кто - то называет самоубийц слабыми, не могу согласиться с этим мнением. Они нашли в себе силы, чтобы уйти из этого мира, причинить себе боль. Сможете ли Вы порезать свои вены так, чтобы наверняка, или сделать решающий шаг с крыши? Это плохой поступок, но, точно не тот, какой будет совершать слабый человек.

Каждый в праве делать выбор, порой, просто больше нет сил. Жизнь теряет всякий смысл и некуда идти, ты совершенно один, всем плевать с что будет с тобой. Ты сам загнал себя в угол, осознание этого разрывает сердце болью. Это все, конец, нет больше слез и страха, нет ничего.

И кажется, что уйти сейчас будет правильно и настанет долгожданный покой, но так ли это? Думаю, что нет. Не знаю, было ли страшно молодому мальчишке в тот момент, когда он ввел слишком большую дозу препарата в вену, боялся ли того момента, когда вот-вот перестанет дышать. Он был моим другом, медиком, он знал, что будет от такой дозы - это его выбор и никто не вправе его осуждать. Мы так же виноваты в этом, ведь никто из тех, кто его знал, не помог в нужный час. Мы видели, что ему грустно, понимали: что - то не так, но никто из нас не попытался разобраться до конца в том, что с ним происходит.

Было ли ему страшно в тот час, цеплялся ли он за жизнь в ту летнюю ночь? Или он просто уснул, веря в то, что настанет долгожданный покой.


Посвящается У. И.


02. 03. 2014 БИР