Убогая

Анабел
ЖИЛИ-БЫЛИ

В одном из крупных городов России жила семья: муж - Дмитрий -крупный чиновник, бизнесмен. Жена -Вера  фотомодель, постоянно мелькающая на обложках модных журналов, окруженная поклонниками.
Так они прожили много лет, прожили для себя, но время шло и
семья стала задумываться о наследниках. Кому-то надо было передавать бизнес отца. Жена в свое время занималась только карьерой и им было не до детей. Не могу сказать точно, сколько абортов сделала юная модель, но теперь, когда красота ее увяла и кожа одрябла, когда перестали приглашать на съемки, она уже не могла забеременеть, как ни старалась.
Шли годы и все меньше оставалось времени для рождения ребенка. Поскольку официальная медицина положительных прогнозов не давала - Вера решила обратиться к экстрасенсам.
В её кругах такое обращение было не в новинку),например затормозить бизнес соперника. Вера знала к кому обратиться и денег не пожалела.
В назначенный день она отправилась по указанному адресу.
В кабинете экстрасенса во всех углах горели свечи, курились ароматические палочки. У Веры слегка закружилась голова, но женщина-экстрасенс предложила ей присесть и сказала:
-Знаю зачем пришла, но сама я тебе помочь не смогу. Дам адрес одной знахарки, которая возможно сможет тебе помочь.
Ехать нужно в Воронежскую область, а там тебе местные подскажут где найти знахарку. Поговори с мужем, ехать придется одной и надолго!
Приехав домой женщина дождавшись мужа рассказала ему обо всем. Дмитрий поначалу  начал кричать, но потом нехотя согласился на поездку, ведь иного выхода не было.
Вера открыла шкаф и начала срывать вешалки с платьями и кидать на кровать. Вошедший в комнату Дмитрий посмотрел на жену округлившимися глазами.
-Ты что на фотосессию или на гулянку собираешься?
-А что, взвилась Вера.
-Пошевели мозгами, курица).
-Ты ребенка собираешься выпрашивать или местных мужиков соблазнять?
- Бери самое скромное, в деревню ведь едешь!
Вера выбрала длинные юбки и кофты с рукавами.
В это время Дмитрий звонил своему шоферу и наказал купить билет до Воронежа и купить все купе, чтобы никто не досаждал его жене разговорами. Поедешь с ней, будешь охранять, потом вернешься за Верой и вещами.
-Дмитрий Павлович, на сколько едем? - спросил шофер Коля.
-На сколько надо, на столько и поедешь -безопеляционно заявил хозяин. - Будешь мне звонить и рассказывать как там и что)).
Вера уехала вместе с шофером, хотя лучше бы с мужем, но у него вечно времени нет - то собрание акционеров, то еще какие-то дела...
Приехав в Воронеж - Николай снял номер в гостинице для Веры и для себя. Как только Вера поселилась в номере - Николай вышел на площадь покурить и заодно попробовать что-то разузнать о знахарке. Зайдя в небольшое кафе рядом с гостиницей, он заказал пиво и салат, решив  позвонить шефу и домой, а потом поесть. Отчитавшись перед шефом, Николай позвонил домой чтобы успокоить жену. Выслушав гневную проповедь жены, он заказал 100 граммов водки чтобы успокоиться. Он знал что виноват, но Дмитрий платил хорошие деньги за работу и когда что-то просил помимо работы - оплачивал вдвойне.
Неожиданно к его столику подошел мужичок и попросился присесть. Николай согласился в надежде что-то выведать о знахарке. Они выпили по стопочке, запили пивком и тут сам мужичок завел нужный разговор. Он засучил рукава рубахи и показал страшный шрам, объяснив что именно знахарка спасла ему руку. Николай спросил всех ли принимает целительца. Мужичок ответил, что не всех подряд, но он с ней знаком и может замолвить слово. Кирилл - так звали мужичка объяснил, что на обычной машине до знахарки не добраться, но у него есть друг служащий в милиции и у того есть газик - самая проходимая по сложным дорогам машина. Знахарка живет в лесу, далеко от людей и он постарается узнать сможет ли Любава - так звали знахарку принять незнакомых людей.
Николай вкратце описал ситуацию, что мол женщина забеременеть не может, а годы уходят))).
Николай дал мужичку пять тысяч за хлопоты = тот чуть руки целовать ему не стал. В деревне, где жил Кирилл - пять тысяч огромные деньги! Мужчины договорились встретиться через несколько дней в этом же кафе.
Николай ежедневно заходил в кафе пообедать. Кормили тут неплохо и довольно дешево по сравнению с обедами в гостинице. Он надеялся на встречу с мужичком, пообещавшим узнать примет ли их знахарка. Прошла неделя, но мужичок не появлялся и докладывать Дмитрию было нечего. Николай пообщался с официантками и узнал где живет Кирилл. Он предупредил Веру, что время не терпит и решил сам навестить мужичка - вдруг позабыл об обещании, да и выглядел мужичок далеко не трезвенником.
В ближайшем магазинчике купил на всякий случай дождевик - погода была неустойчивой, купил резиновые сапоги и отправился в деревню где проживал Кирилл. Хорошо, что ему подробно рассказали как добраться до места, везти его местные бомбилы отказывались - мол дорога разбитая, машину можно угробить запросто. Договорился с одним, что тот довезет его по шоссе до поворота на деревню = и то хорошо, а дальше мол уже сам пойдешь.
Шофер довез Николая до поворота, во время поездки они нашли общий язык и Николай даже дал несколько дельных советов водителю. В нужном месте Николай вышел и по тропинке углубился в лес. Погода хмурилась и вскоре закапал дождь.
Николай похвалил себя за предусмотрительность по поводу дождевика и резиновых сапог. Дорога до деревеньки заняла около часа. Вскоре тропинка кончилась и он вышел к полю засеянному пшеницей. За полем виднелась деревенька. Добравшись до первых домов, Николай спросил у местных где дом Кирилла. Пройдя по местной улочке он нашел нужный дом и войдя в калитку увидел немолодую женщину в стареньком сарафане, собиравшую спелые помидоры. Поздоровавшись, он спросил о Кирилле. Женщина оказалась женой мужичка.
-Да вон, в сараюшке дрыхнет, который день не просыхает, и откуда вражИна только деньги взял. Николай покаялся и рассказал за чем ищет мужичка.
-Наобещать-то он мастер ответила женщина. Не горюй, я тебя сведу с Любавой, давай вначале поснедаем, а потом я тебя к ней отведу.
Женщина вынесла из дома мытые помидоры, зеленого лука и кусок прошлогоднего сала, затем поставила на плиту чайник и пригласила Николая за стол. Когда чайник закипел, женщина вынесла из дома две эмалированные кружки, сполоснула их под рукомойником и поставила чайник на деревянную плашку, явно отрезанную от какого-то бревна, затем положила в каждую кружку пакетик с чаем и плеснула в кружки кипятка.
Поев, Николай поблагодарил хозяйку и предложил поправить заваливавшийся забор, если найдутся инструменты.
Хозяйка долго отказывалась от помощи, но потом все же вынесла нужные инструменты и парень принялся за дело.
Поправив покосившийся забор Николай  напомнил о своем деле и хозяйка низко поклонившись ему, предложила отправиться в дорогу. Пройдя мимо первых домов деревеньки они свернули в лес и пошли по тропинкам, видным только самой женщине. Пройдя метров двести по лесу, больше напоминавшему неплолазную чащу - они вышли на небольшую полянку засаженную какими-то цветами и травами. На краю поляны стоял небольшой добротный домик, окруженный плетнем. Подойдя к забору он увидел, как из дома навстречу им вышла невысокого роста женщина в переднике. Она внимательно посмотрела на пришедших и узнав женщину-проводника радостно улыбнулась, приглашая их подойти. Возле дома стоял небольшой столик из простых досок, но чисто выскобленных. рядом стояла обычная лавка, куда знахарка и пригласила их присесть.
- Зовут меня Любава, но можно и просто - Люба. Знаю зачем пришел, помочь конечно можно, но сложно, уж больно нагрешила твоя хозяйка) Отчитывать надо, да и очистить тоже.
- Приводи ее через неделю, да пусть своими ногами придет, а Таисия вам дорогу покажет. -Договорились?
-Спасибо вам, договорились.
-Пока что не за что. Как придете - пусть хозяйка сама меня попросит о помощи. Так надо!
Вернувшись в гостиницу - Николай поспешил рассказать все хозяйке Вере, на что она страшно возмутилась: упрашивать какую-то деревенскую бабу о помощи - да что это она надумала? чтобы супер модель кого-то упрашивала?, да еще пешком шла по лесу))).
-Это ведь в ваших интересах, для того сюда и ехали - сказал Николай.
-Ты еще меня учить вздумал, взорвалась Вера, да кто ты такой?...
Николай вышел из номера и тотчас же позвонил Дмитрию, рассказав о сложившейся ситуации. Тот сказал, что немедленно отчитает жену и подбодрил своего шофера, сказав что очень доволен его действиями и пусть тот не берет в голову слова глупой женщины.
Видно Дмитрий отчитал жену за глупость, потому что Вера разыскала Николая возле гостиницы, где он курил и попросила проводить ее до магазина, где собиралась купить себе кроссовки.
В магазине Вера естественно начала выпендриваться по поводу ассортимента. Что можно было найти в провинции? Николай сжимал зубы, чтобы не сорваться. Наконец-то кроссовки были куплены, также были куплены носки, чтобы "барыня" не натерла себе ноги.
В назначенный день Николай нанял бомбилу чтобы тот довез его и хозяйку до развилки на шоссе, а потом они пошли к деревеньке где жил Кирилл. Тот был на удивление трезв и повел обоих по неведомым тропкам к домику Любавы. Вера без конца ныла: то ей жарко, то ноги она натерла. Наконец-то пришли к дому знахарки. Вера плюхнулась на лавку и стала оглядываться. Вскоре Любава вышла из дома и подошла к ним. Вера с брезгливостью посмотрела на знахарку, на ее одежду и стала разглядывать выскобленный стол.
-Знаю за чем пришла - сказала Любава. Крещеная? спросила она Веру.
- Мама говорила что крещеная, ответила та.
-Вот и славно, сказала знахарка.
-Попробую помочь, может Бог и смилуется над тобой.
-Тебя нужно очистить : провести ритуал очищения, снять негатив, а там посмотрим))). Поживешь у меня несколько дней, поспишь в домике для гостей, а через три дня твой провожатый вернется за тобой...Будешь исполнять все что велю!
У Веры округлились глаза...чтобы она ночевала неизвестно где?...
- Если согласна - кивни, если нет - ищи помощь в другом месте).
 
ПРОВЕДЕНИЕ РИТУАЛА ОЧИЩЕНИЯ ДЛЯ ВЕРЫ.

Вере пришлось согласиться. Николай отправился в обратный путь, вместе с Кириллом, которому знахарка вручила бутылку водки и велела вечером ее выпить, а Николаю велела через три дня забрать хозяйку.
Любава провела Веру в гостевой домик. Домик состоял всего лишь из одной комнаты. В комнате стояла деревянная кровать, покрытая домотканным покрывалом небольшое зеркало висело на стене, на полу лежали домотканные дорожки. На единственном окне стояла цветущая герань. Комната была чистой и уютной. Белье на кровати было свежевыстиранным и пахло какими-то травами. Любава предложила гостье отдохнуть, предупредив что разбудит ее на заре, чтобы пройти обряд очищения.
Вера с удовольствием, какого сама от себя не ожидала, разделась и легла в постель. Незаметно для себя она заснула и спала так крепко, как никогда до этого ни разу не спала.
Рано утром, еще не встало солнце - а Люба уже разбудила ее.
Женщины умылись под рукомойником, обуваться не стали и пошли в глубь леса. Вера была словно в трансе. Вначале ноги стыли от росы, но потом убыстряя шаг они вышли на поляну.
Любава велела женщине раздеться и поваляться по росе.
Не стану утомлять читателей рассказом очищения, ибо это дело мастера, и ритуал не для всех. После знахарка дала Вере белую рубаху, которую велела одеть и они пошли к реке.
После проведенных ритуалов женщины вернулись домой и напились чая, настоянного на травах. Вкуснее ничего Вера не пила. Ее не тяготило отсутствие удобств, отсутствие телевизора и радио. Она чувствовала себя счастливой как никогда.
Каждое утро Люба поднимала ее до зори и они уходили на полянку, а потом к реке. Веру не тяготили ранние подъемы, словно бы она всю жизнь так жила!
На третий день повторилось все то, что и предыдущие два дня, только в конце обряда Любава повела ее другим путем.
Они шли по лесу по протоптанным тропинкам и вышли на еще одну поляну, где Вера увидела вытесанные топором фигуры людей.
-Что это? - вырвалось у нее.
-Это фигура Перуна и матери Веды с дитём на руках.
Стань на колени и проси у них дитя! Вспоминай свою прежнюю жизнь и Проси своими словами.
Вера послушно выполнила что ей велели, и тяжесть накопившаяся в ней стала исчезать. Слезы вдруг потекли из ее глаз. Тут знахарка подошла к ней и знаками велела подняться. Женщины взялись за руки как подруги и пошли через лес домой.
На следующий день пришел Николай.

НАСТАВЛЕНИЕ ЗНАХАРКИ

-"Обещай, что никому не расскажешь где и у кого ты была, даже мужу не расскажешь о том как проводились обряды.
- Постарайся не ходить на тусовки и вечеринки, не пей вина и не кури.
-После родов приедешь с ребенком ко мне, да грудью дитя корми!
-Поняла?
-Поняла, ответила Вера. Обещаю!
На следующий день Николай и Вера уехали домой.
Вера старательно выполняла наставления знахарки и даже мужу ничего не рассказывала как он ни допытывался.
Она полностью переменилась: не ходила на тусовки как ее ни просили).
Через месяц после приезда Веру начало подташнивать, еще через месяц гинеколог с удивлением сказал что она беременна.
Дмитрий был в восторге!
Женщина соблюдала все указания врача и надеялась на благополучное разрешение от бремени.
На более позднем сроке УЗИ показало аномалию плода и врачи рекомендовали прервать беременность, но Дмитрий был против.
Сама Вера не знала как поступить.
Тогда к делу приступил Дмитрий, поскольку у него было много знакомств во всех сферах, в медицинской в том числе. Он сделал несколько звонков и через день Веру положили в институт акушерства и гинекологии, где самые лучшие специалисты исследуют ее. На поддержку здравоохранения Дмитрий денег не жалел, он всегда давал энные суммы на закупку лучшего медицинского оборудования).
Вы спросите - почему?
Да потому что сам он был родом из глухой алтайской деревушки, и в детстве болел менингитом. Спас его от смерти старый шаман. Теперь, когда Дмитрий владел строительным бизнесом - он всем сердцем жаждал помощи именно от медицины, хотя и не отрицал нетрадиционные способы лечения.
Вера лежала в отдельной палате и вокруг нее суетились лучшие светила гинекологии. Ей еще раз сделали УЗИ и снова врачи говорили о патологии плода).
Дмитрий просил объяснить ему - что за патология может быть у ребенка.
-Этого никто конкретно не мог объяснить, но на снимках было видно что это девочка...синдром Дауна не подтверждался = и это уже была хорошая новость. Тогда Дмитрий взяв снимки УЗИ решил сам съездить к знахарке.
Оставив Веру на попечение врачей, он вместе с Николаем отправился в Воронеж к Любаве.
Добравшись до города, они вместе со своим шофером направились к знахарке. Дмитрий во чтобы то ни стало хотел узнать правду.
Добравшись до дома знахарки они присели к столу, за которым принимала Люба.
Женщина-помощница сказала, что в данный момент знахарки нет, но она скоро вернется и предложила мужчинам подождать.
Уже стемнело, когда Любава появилась у калитки. Она сразу же подошла к мужчинам и не глядя на снимок УЗИ, который протягивал ей Дмитрий, начала длинный разговор.
- Девочка родится не простая, в ней сосредоточение знаний многих поколений. Она будет видеть то, что не дано простому человеку. Она будет видеть человека насквозь: все его болячки, все его проблемы. Она родится инвалидом - без ножек.
-Готовы ли вы с женой принять ее такую, как есть?
-Я сделаю все, чтобы она ни в чем не нуждалась, ответил Дмитрий.
 Любава:
-Я вовсе не об этом говорю.
-Она не такая как все другие дети.
-Высшие Силы дали ей то, чего нет у других. Это будет девочка-рентген, ребенок нового поколения.
Ее нужно многому научить и я смогу это сделать, а детки у вас еще будут здоровенькие.
-Решай сейчас! потом поздно будет.
-Не понял что решать?
- Привезешь дочку мне, я научу ее всему: какие травки нужны в том или ином случае, научу заговорам и медитациям, будет она известным целителем на всю Россию.
В городе она у вас зачахнет, дразнить ее будут и обижать, а здесь все будет по другому: свежий воздух, общение с природой.
-А что я жене скажу?
-Она давно догадалась что так будет, ее лишь чуточку подтолкнуть. Считай что отправляете малышку к бабушке в деревню на свежий воздух, на молочко. Повторюсь: детки еще будут и здоровенькие.
-Спасибо что обнадежили, а с женой я поговорю.
- Что бы ни случилось, как бы не были расстроены - не падайте духом и пусть жена кормит ее грудным молоком, а потом  привезете ко мне, она у меня поживет. Если надо будет = найду кормилицу и не переживайте - ей здесь хорошо будет.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДМИТРИЯ ДОМОЙ

Дмитрий вернулся домой и сразу же помчался к жене.
Вера была спокойна и в хорошем расположении духа. Мрачные мысли словно бы по мановению волшебной палочки исчезли и она с нетерпением ждала родов.
-Мне вчера приснилась знахарка, которая улыбалась и шептала обнадеживающие слова!
- И мне знахарка сказала, что после дочки у нас еще будут детки и здоровенькие, прошептал Дмитрий.
-Не будем отчаиваться, солнце мое! На все Божья Воля!
- Ты, главное от груди дочку не отнимай!
-Не буду, как скажешь милый, может и правда еще детки будут!
-Будут, ты главное не сомневайся.
Время шло, скоро Вере рожать, но слова о том, что дочка родится без ножек - встревожили ее. Как сложится их жизнь и жизнь крошечного существа.
За последнее время Вера сильно изменилась, она уже не была такой легкомысленной как раньше, видно ее молитвы там на лесной поляне у деревянных статуй древних богов помогли измениться. В какой-то степени Вера была рада этому: она стала спокойнее, больше размышляла о своей прежней жизни, они с мужем стали ближе друг другу, понимали все с полуслова, ее не тянуло на тусовки, она стала скромнее одеваться, бросила курить. Порою вспоминались  её полупьяные выходки, многочисленные поклонники и случайные связи, которые заканчивались абортами.
Жизнь стала новой, более интересной, она уже стала думать о своей не рожденной еще дочке, представляла как будет держать дитя на руках, как будет кормить ее грудью, как будет гулять с ней в парке, с другой стороны ей было страшно увидеть малышку без ножек, но она была уверена, что справится, хотя и не знала как именно.

Роды прошли без осложнений, и услышав первый крик дочки, Вера вздохнула с облегчением - всё позади!
Вера провела в роддоме неделю, пока не появилось настоящее грудное молоко. Сестрички научили ее сцеживаться, и когда малышка стала прибавлять в весе - их выписали.
Её встретил Дмитрий и шофер Николай, который хотел стать крестным отцом новорожденной. Родители подыскивали имя для новорожденной, но поскольку девочка родилась в праздник ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ - Решили дочку назвать Надеждой, одной Веры в доме было достаточно.
Через два месяца девочку окрестили и нарекли Надеждой.
Батюшка проводивший таинство крещения сказал, что ребенок у них необычный, в ней много божественной силы, и что она будет необычным ребенком. Он как бы повторил слова знахарки, и родители обрадовались этому подтверждению. Николай стал крестным, а Любава приехавшая на крещение - крестной матерью. Дмитрий и Вера были счастливы! Они уже не замечали уродства малышки, для них она стала светом в окошке. К тому времени Дмитрий купил загородный дом, куда семья и переехала. Дмитрий предложил Любаве погостить у них и она с радостью приняла его предложение.
Любава через некоторое время засобиралась домой, где ее ждали страждущие получить совет или исцеление. Девочка привыкла к ней и не отходила от нее, называя Любу " баба".
Малышка очень рано научилась говорить, а затем и ходить, но не так как ходят обычные детки...она упиралась ручками о пол и потом подтягивала туловище. Родители придумали для нее специальный костюмчик. Начав говорить, Надюшка уже не могла остановиться) и необычные способности начали проявляться очень рано.
Однажды, когда Вера и Любава гуляли с девочкой в саду, малышка дотронувшись до живота матери вдруг пролепетала "ляля". Вера оглянувшись стала взглядом искать игрушку, а Любава заметила:
-Вот и способности проявляются!
-Вы о чем? - изумилась Вера.
-Да о том, что Надюшка уже увидела дитя внутри тебя. -Ты беременна!
Восторгу Веры не было предела. Она не ожидала такой скорой беременности. Вот Дмитрий будет рад!!!
Женщина незамедлительно позвонила мужу чтобы обрадовать его.
Вечером семья решила отпраздновать это событие. Дмитрий был на седьмом небе от счастья! Он привез торт и шампанское.
Любава и Дмитрий выпили по бокалу шампанского за чудесную новость, а потом Любава сказала, что им с Наденькой пора домой, а мужу и жене предстоят новые хлопоты.
Молодые родители не хотели отпускать ребенка с Любой, но потом все же согласились, хотя и с неохотой.
-Не бойтесь, с малышкой все будет в порядке- сказала знахарка, я стану учить ее всему что знаю сама, а вы сможете нас навещать в любое время).
Через неделю Любава с Наденькой уехали, а Вера и Дмитрий стали готовится к рождению нового ребенка. Они прошли все обследования и убедились в том, что у плода нет никаких отклонений.
Любава постоянно была на связи. она рассказывала родителям как поживает их малышка, интересовалась как чувствует себя Вера.
Вера с нетерпением ждала рождения ребенка.УЗИ показало, что это будет мальчик.
В следующем году Дмитрий и Вера собирались навестить Наденьку вместе с братиком.
Любава носила Надюшу в лес на руках, сажала ее на травку и показывала лекарственные травки. Не смотря на то, что девочка была еще мала, Любава регулярно занималась с ней, вслух читала заговоры и через некоторое время малышка повторяла их коверкая слова.

Прошло несколько лет. Надюша подросла и Дмитрий решил посоветоваться с врачами по поводу протезов для дочки. Когда вопрос с врачами был обговорен, Дмитрий поехал за ребенком, чтобы врачи смогли ее осмотреть и решить - что же ей конкретно нужно.
Привез он девочку в обычной прогулочной коляске. Его удивила живость ее ума, к тому времени девочка уже знала все буквы и водя пальчиком по букварю - пыталась читать.
Она знала несколько стишков и отец не мог не нарадоваться на ее успехи.
В декабре Вера родила здорового мальчика.
После обследования Наденьки - доктора предложили сделать протезы по типу корсета. Дмитрий не отходил от дочери, помогая ей привыкнуть к новому положению, он поддерживал ее в ходунках. К всеобщему удивлению Надя быстро освоилась и где-то через полгода уже прилично ходила.

ПРОШЛИ ГОДЫ...

Надя вернулась к своей бабе. Девочке шел двенадцатый год и Любава решила показать Наде медицинский атлас. и научить распознавать где какой орган расположен. Девочка не испугалась и быстро научилась распознавать органы.
Любава по прежнему вела прием и рядом с ней всегда находилась Надя. Как и предсказывала знахарка - Наденька видела людей насквозь, она видела их внутренние органы. Здоровые органы она видела зелеными, а больные - красными.
Молва о необычной девочке-рентгены разнеслась по всей округе и народ валил толпами к домику знахарки, но теперь у нее была помощница и многим они помогли.
Наденька выросла и стала известной целительницей.
Что стало  с ней в будущем - неизвестно,
но если мы чего-то не понимаем = не значит что этого не существует.
На свете много чудес, одно из них- девочка рентген.
Вы можете не верить моему рассказу, но об этой девочке мне рассказала моя хорошая знакомая, которая сама ездила к ней за помощью
Спасибо моим читателям за их терпение, при прочтении рассказа с уважением к вам О.Н
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ МОИ ДОРОГИЕ СВЕТА, ЛЮБВИ И ДОБРА, ДА ХРАНИТ ВАС БОГ!