Насмешка

Любовь Григорьева 2
Насмешка

Ехали в автобусе домой.
Настя держала в руках огромный букет пионов.
Он был так красив, что Елена не могла оторвать от него глаз.

У тебя сегодня день рождения, - спросила она Настю.
-Да нет, - усмехнулась та, - У нас за котельной пионов полно. Приходи завтра утром, нарвешь, сколько тебе надо.

Утром, Елена даже не зашла в свою рабочую комнату. Помчалась на котельную.
Женщины сидели за столом и попивали кофе.

Увидели Елену, и рассмеялись.
Настя сказала, - Иди,  рви.  Разрешаем. 

Елена зашла за котельную и увидела огромные заросли чертополоха.
Поняла, что посмеялись над ней, но почему, так и не поняла.

Впрочем, Настя часто промышляла насмешками, и не только над Еленой. Это у нее было что-то вроде хобби. 

В этом же году Елена взяла  себе небольшой участок земли, купила крупые кусты  цветов, и весной у нее запылали разными красками, огромные пионы. 

Насмешка, которая задевает за живое, часто служит хорошую службу.

Елена нарвала большой букет пионов, и утром, придя на работу, отправилась на котельную.
Женщины, как обычно, сидели за столом и попивали кофе.

Елена отдала  букет цветов Насте и сказала, - Это тебе подарок от меня. Я сама вырастила пионы.
- Где – удивилась Настя.
- Там же, где росли и ваши пионы. Пока вы тут чаи распивали, я сделала клумбу за котельной, и сейчас там полно пионов.

Женщины сорвались с места и помчались за котельную.

Елена пошла на свое рабочее место. 

Она была благодарна Насте. Ведь та, сама того не подозревая, надоумила Елену взять небольшой участок земли недалеко от дома.

И, бывшая дитя асфальта, вырастила на своем крохотном участке не только пионы. Летом зацвели розы. Осенью радовали глаз разноцветные астры. Помидоры на целинной земле, выросли величиной с кулак.

Муж привел в порядок родник, который бил прямо на их огородике. Поставил водовод, а под ним вкопал бочку.
Огурчики Елена солила, не сходя с места. Прямо на огороде солила, заливала родниковой водой, закупоривала в банки,  и опускала в бочку.
Зимой ели нежинские огурчики.