Пользовался женским вниманием

Дед Артемьев
          Психотерапевта Олега Локтева послали на курсы усовершенствования в Петербург. Он исправно учился и через месяц прибыл в родной город, переполненный новыми сведениями в своей области медицины. Особенно повезло ему, что на курсах преподавал талантливый врач, виртуозно владеющий гипнозом. На занятиях по методике гипнотического лечения преподаватель отметил успехи врача Локтева, который быстро овладел новым методом.

           Особенностью метода являлись малоизвестные приемы, позволяющие погружать пациента в короткий сон без предварительной подготовки. Это оказалось весьма удобным для первичной диагностики; пациент сам толком не знает, что с ним, врач погружает его в сон, задает вопросы, и буквально через несколько минут картина заболевания становится ясной. Вопросы не всегда задавал врач;  пациент отвечал приятелю, маме, начальнику. Выход из гипнотического состояния не требовал специальных ухищрений. Пациент ничему не удивлялся – вот он минут десять рассказывает маме о проблемах на работе, и вот,  без перехода беседует со своим врачом. Главное, чтобы не происходил конфликт интересов, то есть, например, не рекомендуется от имени жены спрашивать мужа, куда он спрятал премию. А другу он скажет откровенно. Это необходимо было учитывать в повседневной работе.

           Целый месяц Олег пробыл вдали от дома. Только телефонные разговоры с женой и дочкой. Соскучился по ним ужасно. Жена тоже скучала. Чтобы скрасить одиночество к ним заглядывала ее подруга Алка со своим малышом, так что вся компания передавала ему телефонные приветы. Аллу недавно бросил муж, она от переживаний схватила экзему, так что Олегу пришлось серьезно заниматься ее излечением. Кроме того, время от времени она обращалась к мужу подруги во время нервных срывов. Олег справлялся и с этими проблемами.

           Вернувшись на работу, Олег стал с успехом применять новые методы гипноза в своей врачебной практике. Однажды к ним в клинику заскочил суматошный Борис Евгеньевич, риэлтер, который давно и безуспешно подыскивал Олегу квартиру большей площади. И скороговоркой сообщил о каком-то коттедже, выгодном кредите в одном (многозначительно поднятый палец) банке и о необходимости немедленно дать ответ, лучше вчера. Борис Евгеньевич надоедал Олегу, слава богу, не часто. Правда, всегда сумбурно, в спешке, и с требованием ответить прямо сейчас. Только Олег собрался расспросить риэлтера о деталях, как ему пришло в голову воспользоваться новым знанием. Через секунду Борис Евгеньевич разговаривал с директором своей риэлтерской конторы.

- Старик, ошкурим лекаришку, точно тебе говорю. Это когда они обнаружат, что коттедж не закончен, когда? Когда схватят кредит, вбухают его в материалы, и завязнут. А комиссионные мы слупим прямо с кредита. У меня договоренность с банком. Придется, правда, откатить немного, ну, как обычно.

- Спасибо, Борис Евгеньевич, - сказал Олег риэлтеру, вышедшему из гипноза, - очень интересно, я обдумаю и вам позвоню.
Так впервые доктор Локтев использовал медицинские знания не для лечения, а в иных целях. Потом он сидел в кресле, попросив сестру немного задержать пациентов, улыбался и о чем-то думал.

           Первая мысль была о жене, хотя чего ее подвергать гипнозу. Все известно. Он познакомился с ней, когда она училась в библиотечном техникуме. Девственность потеряла в квартире его родителей, когда те были на даче. Хлопала крыльями, беспокоилась, не залететь бы. А забеременела уже после свадьбы, когда он учился в интернатуре. Все у него на глазах.

           Вот Алку с ее неврозами стоило бы загнать в гипнотическое состояние, хотя это будет лечение, и никаких особых тайн от нее не дождешься, ну разве что расскажет, как было хорошо с мужем в постели. Тоже мне откровение. Однако попробовать надо.

           Буквально через несколько дней явилась Алла со своей обычной аритмией, нервозностью и страхами за ребенка. Олег усадил ее в кресло, приговаривая, что надо мужика и все как рукой снимет. Сделал пас руками и спросил от имени жены:
- Ну, давай рассказывай подруге, что теперь у тебя неладно, что случилось?

- Тебе хорошо, - ответила Алла, - у тебя все есть. Замечательный муж, доверчивый как теленок, но специалист классный. А я на мужчин взглянуть не смела, а он меня бросил. Видишь, ты вот слаба на передок, а я вся зажата. И Олег шутит, что мне мужика надо, а я не могу. Уж сколько раз ты мне своих предлагала. А я даже с осетином, с отцом твоей дочки, и то не смогла.

           Олег не помнил, как он выпроводил Алку. У него самого началась тахикардия, безумное сердцебиение. Чтобы успокоиться он достал бутылочку коньяка из даров благодарных клиентов. Выпил пару рюмок, кое-как закончил прием. Адреналин в крови творил с ним беду, хотелось бежать куда-то, просить совета, решать, как теперь жить. Клиника опустела, а Олег все сидел и думал. Может все это неправда, может Алка что-то путает. Его малышка, он так ее любит, девчонке скоро пять лет, смышленая, ласковая. Неужели не его дочь. Невероятно. Быть того не может. А жена, когда она успевает? Но не может же Алла все это придумать. В гипнотическом состоянии человек открывает самые сокровенные мысли. Значит, все, что рассказала ему подруга жены чистая правда. И с этой правдой теперь придется ему жить.

           Прошло несколько недель. За это время Олег выпотрошил подсознание жены, выяснил все обстоятельства. Оказалось, что впервые она узнала любовь не с ним, а с соседом, который лишил ее девственности в четырнадцать лет. А его на самом деле любила и не хотела признаваться, чтобы не расстраивать. И очень хотела выйти за него замуж. Но женская слабость взяла свое, и она вскоре после свадьбы начала изменять мужу.

           Олег встретился с отцом дочери. Эффектный осетин начал горячо убеждать Олега, что и девочке и маме будет с ним намного лучше, и он не понимает, почему она отказывается. Боится обидеть. Что, так всю жизнь и будет бояться, а? Квартира у меня больше, денег у меня, ты даже не спрашивай. Будут в золоте купаться. Понимаешь?! Олег понимал. Вскоре семейные вопросы были улажены, и Олег остался один.

           Молодой преуспевающий психотерапевт представлял большой интерес для интеллигентных и умных женщин. И Олег умело пользовался женским вниманием. Но теперь каждая претендентка на его руку и квартиру проходила короткий гипнотический тест. То она рассказывала маме, то подруге, то прежнему приятелю. Олег узнавал много интересного о человеческой природе. Попалась ему как-то молодая хищница, точнее, акула. Она без стеснения сказала маме, что как только он приведет ее в свой дом, она так возьмет его за яйца, что он будет ходить как миленький по струнке.

           Серьезные отношения с подходящей женщиной никак не налаживались. А хотелось и семьи и детей. Очередное знакомство не предвещало изменение в его жизни – так флирт, постель, стирка и уборка квартиры. В общем, обычные женские заботы. Звали ее Анна, была она кандидатом искусствоведения, разбиралась в живописи. Однако под гипнозом женщина сильно удивила Олега. Она сказала маме, что просто жить не может без этого человека. А на следующий день призналась подруге, что никакой другой мужчина не производил на нее столь сильного впечатления.
- Когда он прикасается ко мне, я все дрожу от желания, - сказала Анна подруге.

           Брак с Анной оказался счастливый. Олег стал профессором, жена родила ему двоих ребятишек, великолепно вела домашнее хозяйство, учила детей музыке. В обществе была на высоте. Однажды Анне предстояла небольшая, но болезненная операция на желчном пузыре. Оказалось, что она совершенно не выносит новокаин. Надо было искать какое-то другое обезболивающее. Олег предложил хирургу гипноз, на что врач сказал:

- Это хорошая идея. Мы уже попробовали. Однако, коллега, она совершенно не гипноидна. Сама сказала, что гипноз на нее никогда не действовал.


*