Зеркала и отражения часть 2 глава 6

Татьяна Мишкина
ГЛАВА 6

     Тина и Мик оказались в незнакомой лаборатории и стали осторожно осматриваться. Как только они осуществили переход, небольшой приборчик на столе позади Каркаруса замигал красной лампочкой.
- Этот прибор чувствует магию, необходимо срочно отсюда выбираться, сами мы не справимся с ним, - Мик сжал руку женщины и повлек её к двери. – Я еще никогда не видел такого сильного колдуна.
- Ты прав, скорей на выход, - Тина оглянулась: Светозар продолжал отвлекать колдуна разговором.
Они шли к выходу, стараясь ступать неслышно,… дверь не открылась. Мик положил руку на ручку:
- Магический запор!
Тина подошла, провела рукой по двери и безошибочно нащупала  место приложенного заклинания. Она прикрыла глаза,
- Очень сильное замыкающее заклинание.
- Я помогу, - Мик нащупал её плечи, как бы случайно проведя руками по всему телу.
- Нашел время, - она слегка откинулась назад, прижавшись спиной к мужчине.
Волшебник сжал плечи женщины и стал передавать ей свою силу. Она, поставив ладонь напротив места приложения заклятия, попыталась развеять магический замок. Некоторое время ей не удавалось, но вот что-то сдвинулось.
Каркарус, закончив разговор с волхвом, стал поворачиваться.
Дверь медленно открывалась, слишком медленно!
Светозар, заметив открывающуюся дверь, понял, что сейчас произойдет, и снова окликнул колдуна:
- Ты мне так и не сказал, чего вы хотите добиться?
- Как что? Мы хотим подчинить себе все миры.
- Это я уже слышал от Дарклина, однако хотелось бы узнать настоящую причину.
Каркарус замялся.
.- Пойми, большего я не могу тебе сказать….
Дверь лаборатории встала на место, красная лампочка погасла.
- А что это за прибор у тебя за спиной? – спросил волхв.
- Это мое новое изобретение – определитель магической напряженности. Когда в помещении присутствует магия, загорается красная или синяя лампочка, зависит от знака магии, величина напряженности определяется вот по этой шкале. Единица измерения – кар – названа в мою честь.
- Понятно. Ты действительно талантлив.
- И могущественен.
- Несомненно. Однако я не могу не удивляться тому, что ты кому-то подчиняешься.
- Только значительно более сильному.
- Вот как…
- Нам пора прощаться, - Каркарус нажал на кнопку со своей стороны, и на Гринвере непрозрачная панель закрылась. Зеркало стало обычным.
- Интересно, почему это он тебе все рассказывал? - удивилась Алина.
- А это посох помог и зеркальная стена. Магия посоха прошла сквозь два зеркала, усилилась и незаметно подействовала на колдуна. Он и не понял ничего. 
    Тина и Мик выскочили из лаборатории и бегом припустили к выходу из института. В коридоре никого не было. У двери стояла вооруженная охрана в зеленой форме с такими же «лейками» как у колдуна, только грязно-серого цвета. Не снимая вуаль невидимости, наша парочка проскочила на улицу. Чтобы не потеряться, они все время держались за руки. Зайдя за угол здания, волшебники проявились и с интересом стали рассматривать друг друга.