Развлечение или?..

Натали Соколовская
 Тамара Петровна! Много таких людей, которые имея Библию, вообще её не открывают. И есть люди, которые читают её, как и Вы, в качестве художественно-исторического произведения. Это большое заблуждение.


Художественное произведение создаётся автором на основе вымысла. Считать Библию вымыслом - это большая ошибка. Книга эта - богодухновенна. Она создавалась не писателями. Она дана нам как руководство для спасения наших душ.

Ветхий Завет - это история взаимоотношений людей с Богом в древние времена, начиная с того времени, когда Бог создал всю Вселенную, Землю и человека. Человек был сотворён, а не развивался эволюционным путём.

Громадная пропасть, практически бесконечное расхождение между самым неразвитым из людей и самым развитым животным подтверждает это. Самое высокоразвитое животное не имеет никаких признаков Божественного сознания, лишено религиозной природы. Научные открытия только подтверждают это.


Человек сотворён по образу и подобию Бога. Этот "образ" отразился главным образом в триединстве человека и его природы. Человек есть тело, душа и дух. Дух даёт человеку сознание Бога, связывает его с духовным миром.

Душа подразумевает присутствие сознательной жизни в отличие от жизни растительной, не осознающей себя. В этом смысле животное тоже имеет душу. Но душа человека обладает гораздо более глубоким содержанием, чем душа животного. Душа человека это его чувства, желания и привязанности.


Первый завет между Богом и человеком был нарушен Адамом и Евой, и они были изгнаны из рая. Потом Бог заключил завет с Адамом. Это наказы Бога, как жить павшему человеку. Потом был Ноев завет, после того, как Бог водой смывал грех на земле.


Было ещё несколько заветов в истории жизни человека на земле.
Эти периоды называются детоводительством Бога, когда порицался и очень строго наказывался любой грех человека, то есть поступки людей, которые нарушали Божии заветы.


Иисус пришёл на землю, то есть Бог принял облик человека, для того, чтобы проповедовать слово Божие о любви. Он ходил с учениками по земле, проповедуя любовь и прощение, бескорыстную помощь, послушание, выполнения заветов Бога и обещая наряду с этим помощь и поддержку людям от Бога.

Иисус творил на земле также чудеса, так как благие слова трудно воспринимаются людьми, нужно показать им чудо, чтобы они поверили, что Иисус - Сын Божий.

Но всё-таки Его казнили( за что?) самой тогда страшной казнью, распятием на кресте. Он умер, но на третий день воскрес, как Сам и обещал Своим ученикам.


Он пробыл какое-то время с ними, продолжая нести им благую весть о том, что пришёл Он на землю, чтобы начинать собирать вокруг Себя детей Божиих, то есть тех, кто поверит, что Он, Сын Божий, умер и воскрес, победив смерть, и восседает на Небесах по правую руку Отца Небесного.

Отец, Сын - это, конечно, духовные понятия, для того чтобы люди могли понять суть Божиего плана по спасению людей от греха, чтобы довести Божий план "воспитания" людей до совершенства, чтобы они действительно были образом и подобием Божиим,

так как Творцом была задумана и создана вся Вселенная для того чтобы отдать её во владение человеку. Иисус умер и воскрес. Это означает, что Бог всех Своих детей воскресит в определённое Им время.

Адам был создан Богом, но нарушил Его запрет, ослушался своего Создателя и был проклят, перемещён на землю, проклятую Богом, и стал смертным. Все люди, рождавшиеся после Адама, несли на себе это проклятие. Умирали. Но Иисус стал первым умершим в теле человеком и воскресшим. И тела тех, кто следует за ним, также воскреснут.


Итак, Ветхий Завет -  это история взаимоотношений людей и Бога до новой эры, эры Христа Спасителя. Он пролил кровь за наши грехи. Принесена жертва  Богу, потому что без крови нет прощения грехов.

А Иисус взял на себя грех мира. Крест означает с одной стороны мы умираем для греха, с другой - мы получаем жизнь вечную во Христе Иисусе.
Новый Завет, его ещё называют Евангелием, то есть с греческого Благая Весть,  написали некоторые из учеников Иисуса.

Но они не писали его под Его диктовку. При жизни они сопровождали Иисуса повсюду и слушали то, что Он им говорил. Кроме того, в Новый Завет входят послания святого Апостола Павла разным церквям, а также послания других отцов церкви. А также Откровение святого Иоанна Богослова о конце света.

Как они могли написать такое мудрое глубокое послание Бога? Им дано было написать это Духом Святым. То есть Бог сначала открывается людям как Бог Создатель, Творец всего сущего, затем Он открывается, как Агнец Божий, Сын, послушный Отцу до смерти, Сын, возложивший на себя грехи мира, и омывший их Своею кровью, чтобы люди, уверовавшие в Него, дети Божии, могли получить прощение грехов по вере и доступ в Царство Божие. Уверовавших в то,что Иисус - Сын Божий и умер, взяв на себя грех мира, и воскрес, победив смерть,  называют христианами.


Если люди не верят в воскресение Христа, они не называются христианами, а если они принимают эту веру, то считают Иисуса Христа Спасителем и обращаются к нему со своими нуждами в молитвах.


Кто от Бога, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете( обращается Он к фарисеям, они были религиозной сектой и самыми нетерпимыми гонителями Христа),что вы не от Бога. Иоан.8:47

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Иоан.10:27-30

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:34,35

Я есмь путь и истина и жизнь; Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоан.14:6

Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди. Иоан.14:15

Мы не можем читать Библию для развлечения. Она нам дана Создателем нашим, и через неё Господь посвящает нас в Свои планы, поднимает нас до Своего уровня, так как мы - его возлюбленные дети, и пренебрегать Заветом Отца - большой грех. За всё мы, бессмысленные и легкомысленные, ответим Ему.


Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься. Потому что сердцем веруют к праведности , а устами исповедуют ко спасению. Рим.10:9,10