Экстраверсия интроверта

Артём Федосеев
Глава 1. Знакомство

- Давай быстрей, сейчас опоздаем ещё, - оборачиваясь после остановки, сказал Паша.

- Да зачем торопиться? Подумаешь новая училка. Это же биология. Тем более, я только поел, - не остановилась, идя быстрым шагом, сказал Миша.

- Тебя дома что ли не кормят? Вечно нажрёшься в столовке, у нас же через перемены обед будет. Хотя, чо я про дом, ты же не мог такое пузо в школе отъесть, - смеётся.

- Смейся, смейся. Ты сейчас опять, наверное, заболеешь. Часто что-то ты болеешь. Я вот, вообще не помню, когда болел в последний раз.
Миша догнал Пашу и они вместе остановились перед дверьми в кабинет биологии. Сегодня, 5 сентября, у них первый урок биологии в их последнем учебном году, урок, который ведёт новая молодая учительница, недавно получившая диплом. Паша, подгонявший Мишу как-то опешился, поэтому Миша открыл дверь и они уже оба стояли, как вкопанные и не могли войти в класс.

- Входите ребята, - сказала молодая девушка.

Услышав команду, они вдвоём ринулись в дверной проём, который был узким, поэтому они там темного застряли и чуть не сшибли, закрытую часть двери. От дверного колебания весь класс поднял гогот, а Миша покраснев от стыда, добавил ещё немного сил и растолкал Пашу. Победа – он вошёл первым. Ребята сели за свои места. Осталось одно пустое место, четвёртая парта, место у самого окна. Молодая учительница окинула взглядом класс и сказала:

- Кого-то ещё нет?

- Да. Нет Аркашки Малюкова, - ответила староста класса, Алиса Груздева.

- Малой где-то задерживается – прозвучал голос другой девочки, на который учительница решила не обращать внимания.

- Где же он может быть?

- Не знаю. Он обычно никогда не задерживается, да и не с кем ему. А в столовую он не ходит.

- Ладно. Мы пока с вами познакомимся. Меня зовут Анна Сергеевна Мидийная. Я в этом году закончила наш гос университет, хим. фак. Защитила диплом на тему: «Особенности химического состава пота во время стресса». Всегда мечтала работать педагогом. В пед не пошла, ибо считаю, что там плохо учат, а у нас полезно получать обычное классическое образование.

- Можно спросить? – сказала Лена, наиграно задавая вопрос. Раньше Лена училась хорошо, пока не сбилась в кружок (или точнее квадрат) с тремя одноклассницами. Среди них она самая умная, делает за всех домашку, даёт списывать на контрошах. Раньше она хорошо училась, пока не стала считать себя мега-чикой. - Вы хорошо учились?

- Ну, я очень люблю красный цвет. Это, собственно, видно по поему сегодняшнему платью, - она сделала небольшую паузу. Поэтому можно отметить, что платье у неё было шикарно. Точнее, шикарно было не само платье, оно было очень просто, довольно таки коротким для школьной учительницы и со среднем вырезом, хорошо показываю форму груди. Её тело было идеальным, она продемонстрировала его всем. У неё были чёрные волосы, средней длины, она их слегка закрутила, они стали волнистыми. Именно поэтому Паша и Миша остолбенели при входе в класс, в класс, который молчал. Смотрел, как молодая учительница, листала школьный журнальчик. И после паузы учительница продолжила – и моему диплому.

Головы в классе завертелись. Стали что-то бурно обсуждать и тут прозвучала три резких стука в дверь. Дверь резко отворилась. Это был Аркадий.

Парень быстро заскочил в класс и его постигла та же участь, что и его одноклассников, увидев новую учительницу, он стоял, как вкопанный.

- Вы видимо Аркадий? – сказала Анна Сергеевна, слегка улыбнувшись в конце.

- Да, мэм.

Учительница выказала лёгкое удивление, а весь класс стал смеяться, услышав это неуместное словечко, сказанное понурым Аркашей.

- Мэм – приятно, конечно, за такое уважение, - наиграно застеснялась учительница. - Но лучше называй меня просто Анна Сергеевна. Мы уже познакомились с твоими друзьями.

Аркадий хотел сказать, что они ему не друзья и у него нет друзей, но он решил промолчать, о чём и не пожалел.

- Я не буду Вас спрашивать, почему вы опоздали. Наверное, с девочками из параллели общались.

Класс снова поднял гогот, а Аркадий ещё больше покраснел. Анна Сергеевна не хотела обежать Аркадия, она поняла, что это была злая шутка, а над Аркашу в классе как-то не жалуют. Но никто из них так и не понял, ведь они ничего не знали. В этот раз Аркаша действительно общался с девочкой параллели. Перед началом урока он заметил, что забыл тетрадку по биологии. Поэтому, долго не думая, он побежал домой, жил он рядом.

По возращению в школу ему повстречалась девочка из параллельного класса, которая пыталась в одиночку повесить плакат. Она работала в школьной газете художником, иногда что-то писала. Аркадий никогда бы к ней не подошёл и не заговорил бы с ней, если бы не увидел, что ей необходимо помощь.

– Тебе помочь? – пытаясь отдышаться, спросил Аркадий.

- Да. Конечно. – робко отозвалась девочка. Она не ожидала увидеть здесь Аркадия, да и к тому же услышать от него какие-то слова. Она замечала его пару раз в школе, но даже не знала, как его зовут. Ходил по коридорам безэмоциональный тип, всегда один, всегда один.
Положив тетрадку на лавочку у стены и вытерев руки об штаны, не выказывая смущения, он держал нарисованный ею плакат, а она его приклеивала скотчем к стене. Звонок уже давно прозвенел и Аркадий это понял, ибо на первом этаже было подозрительно тихо. Но в этот момент он думал не об уроке. В этой глубинной тишине он услышал нечто прекрасное, нечто завораживающие дыхание, такое ровное, нежное и мягкое, ему снова посчастливилось услышать её голос, после того как был наклеен последний кусочек скотча:

- Ну теперь можно и на уроки идти.

После этих слов Аркадий понял, что нагло прогуливает урок. Просто согласившись с ней скорым ответом: «да», он побежал в класс, направляюсь к лестнице, чтобы подняться на третий этаж, в кабинет биологии.

Никто из присутствующих в классе никогда бы не узнал об этой истории, если бы не порядочность одной девочки.

Не успели дети утихнуть, как снова прозвучало три стука в дверь, но уже мягких и даже как-то успокаивающих. Дверь медленно отворилась, но никто не зашёл. Девочка с ножницами руке увидела в центре класса стоявшую красивую молодую девушку, возле которой неё жалостно стоит Аркадий, а на лицах в классе прослеживается нотки смеха, сменившиеся удивлением (всем было интересно, кто же на этот раз пришёл, ведь все уже были на месте). Сначала девочка хотела постучаться в класс и передать тетрадку учительнице, нагло не врываясь в класс и не тревожа никого. Но после увиденного у неё моментально возник иной план.

Не замечая, что уже идёт урок, словно увидев своего лучшего друга, она спокойно вошла в класс и сказала:

- Аркаш, ты куда убежал? – слегка улыбнулась, смотря прямо в глаза Аркаше, на других она так и не посмотрела больше. – Спасибо тебе за помощь с плакатом. Без тебя я бы не справилась. – Потом она направила свой взгляд на молодую учительницу и продолжила. – Вы, видимо, новая учительница по биологии? Извините, что отвлекаю Вас от урока. Меня зовут Лиза, - сказала она взглянув на секунду на Аркадия, - я из параллельного класса, работаю в школьной газете и рисую плакаты. – Все были просто удивлены, все в школе знали Лизу, знали, что она самой желанной девочкой для парней, которой завидовало пол женской части школы, поэтому они были неслыханно удивлены, что она общается с их Аркашкой. Снова, обращаюсь к своему спасителю, девочка продолжила. – Я же не просто так зашла. Ты забыл свою тетрадь, видимо, за которой ходил домой. Держи, - и она передала ему его тетрадь, которую до этого никто не замечал в её руке. Снова взглянув на Анну Сергеевну, которая тоже была удивлена не на шутку, сказала, - Ещё раз извиняюсь за то, что отвлекаю вас от урока. До свидания. – Развернулась и пошла на выход из класса. Взявшись за ручку двери, она обернулась и сказала свои последние слова, которые потом весь класс без устали цитировал весь оставшийся год и ещё всю жизнь, закончив школу, - ещё увидимся, Аркаша.

Она слегка хлопнула дверью, оставив завороженный класс. Анна Сергеевна поняла, что шутка вышла у неё случайно, привыкла общаться со своими ровесниками. И ей было стыдно за то, что так оглашалась перед Аркашей за шутку и перед классом – за неожиданный приход Лизы, утёршей ей нос. Нет, на Лизу она не обиделась и питала к ней злости. Она просто хотела уже всё забыть. Ей хотелось продолжить и уже скорее завершить этот первый для неё урок.


Глава 2. Урок

- Аркаша, можете садится, - спокойным безэмоциональным тоном произнесла она, – пока Аркадий занимал своё место и весь класс оказывал ему пристальное внимание, она незаметно для всех натянула улыбку, вдохнула и начала приводить в действия запланированную программу урока. А план у неё был такой.

- И так. Я сама училась в школе, это было совсем недавно, - снова наигранно застеснялась она,  - поэтому я помню, как скучны были уроки биологии. Сегодня я хотела бы рассказать вам интересные факты, - Аркадий уже занял своё место и он уже начал уходить в свои мысленные диалоги с Лизой, девочкой, которую он видел раньше. Девочку, которую он считал загадкой. Загадкой, которую ему хотелось разгадать. Так и не отложив тетрадь в сторону, он продолжил её разглядывать. – А, может, кто-нибудь хочет получить хорошую оценку? Надо рассказать о каком-нибудь факте, относящийся к биологии. Урок у нас первый, я пока никого не знаю, - она взглянула на Аркадия, который был словно в трансе, рассматривая внутреннюю часть обложки, где была написана его имя и фамилия, а так же класс, поэтому Лиза его и нашла, - а значит вы можете по лёгкому получить хорошие оценки.

С первой парты среднего ряда и 4 парты ряда у стенки поднялось по руке. Первой руку подняла Алеся, сидевшая спереди, за ней следом Янина. Они были сёстрами близняшками, но классе их называли «ботанками». Алеся родилась на 7 минут раньше Янины, она же и в журнальном списке находилась выше её, вот и в жизни, её реакция была быстрей нежели, чем у своей сестры.

- Меня зовут Алеся Цветкова. Я слышала, что у крокодилов пол детёныша определяется в яйце. Он зависит от температуры, если она высокая – девочка, если низкая – мальчик.

- Зачёт! – удивлённо отозвалась учительница. Закончив удивляться, она продолжила. – А это твоя сестра? Её как зовут?

- Меня зовут Янина, - гордо отозвалась, не дождавшись к себе обращения сестра Алеси. Её с детства раздражало, что Алесе родилась первой, к ней всегда обращались, как к старшей, а после того, как и в школьном журнале Алеся оказалась выше неё, раздражение только усилилось. С третьего класса она перестала сидеть со своей сестрой, промучив её весь второй класс. Пол школы знало, как они соперничали между собой. И даже в этой ситуации выигрывала Алеся, потому что она всегда относилась с любовью к своей сестре. Её любовь была искренна и заметна всем. Даже Янина её замечала, от этого ей становилась ещё хуже. - А я читала, что у некоторых птиц: чаек и буревестников, сильные птенцы выкидывают слабых из гнезда, чтобы им больше досталось еды, - закончив она взглянула на Алесю.

- Сразу видно, что вы сёстры, - в классе послышалось неловкое молчание. Вы обе отлично справились с моим заданием, - ища впопыхах правильные слова заверещала Анна Сергеевна.

- Я тоже хочу, - раздался громкий бас юноши с третьей парты среднего ряда. Он сидел раскинувшись за партой, положив руку на следующую парту, там сидели две скромные девочки подружки, они ничего не могли его возразить – им было легко смириться и привыкнуть. – Мне бабушка говорила, - в классе попытался раздаться смешок, но не вышло, - да и сам замечал, что ультрафиолет рассасывает синяки. Если есть синяк надо идти на солнце, только следует оголить то место, где у тебя синяк. Я всегда это советую парням, - договорив с остановками свои слова, он усмехнулся.

- З а м е ч а т е л ь н о, - растянуто ответила учительница. – А вас как зовут?

- Семён, - но не услышав и звука из уст Анны Сергеевны и заметив её недоумевающее лицо, он продолжил. – Кошкин. Семён Кошкин.

- У тебя мудрая бабушка, Семён Кошкин. – неопытная и молодая учительница уже уяснила для себя, что с Семёном лучше дружить. Она приметила, что он является проблемным учеником в плане дисциплины, уж очень он был похож на её одноклассника, который не дошёл, как Семён до 11 класса. – А сейчас… - Анна Сергеевна хотела рассказать что-то своё, ради чего это всё и началось. Она специально подготовила такую информацию, которая может быть интересна подросткам, но её прервала всё та же Леночка Ухвалова.

- А пусть Аркашка тоже ответит, - он встрепенулся, положил тетрадь и сел ровно, - а то сидит, точнее летает в облаках, всё тетрадку разглядывает, - и она хотела засмеяться, но не почувствовав поддержку в классе, она просто прожевала слова. – Нечего халявить! - в голосе чувствовалась обида, обида не за прохлаждение, а обида за то, что её не поддержал коллектив.

- Ээ, ну хорошо, - ответила учительница. – Что расскажешь, Аркадий?

- Что рассказать? – его переполняло непонимание ситуации, чувства стыда в нём не было.

- Мы тут с классом обсуждаем. Что интересного можно рассказать о биологии. Ты можешь привести какой-нибудь интересный факт?
Не думая, он ответил:

- У некоторых людей заложена в генах предрасположенности к привыканию алкоголя, сигаретам и наркотикам, - это он протараторил, будто выучил стихи на зубок, во второй стал делать паузы подобно Семёны. Поэтому им следует быть осторожными с употреблением этих веществ. - Он понял, что выдаёт себя с потрохами, теперь любой может догадаться, почему он не курит и не пьёт. Не то, чтобы у Аркадия была зависимость, он просто боялся, что имеет такую зависимость. Он знал, что не знает меры. И если чем-то займётся, то деятельность его по волшебному активна, но упадок наступает очень быстро. А с этими вредными веществами никакого упадка активности не будет, привыкание будет всё усиливаться.

Поэтому, не дожидаясь  вопроса от учительницы, он продолжил.

- Аристотель считал, что угри рождаются из «колбасок» ила, образующихся от трения взрослой рыбы об дно, - в классе пошли улыбки, всем было смешно, да и сам Аркадий улыбнулся на слове «колбасок». – Другими словами, он считал, что живое способно рождаться из неживого. В наше время, при повсеместном возвеличивание Аристотеля, странно слышать про него такие факты, как мне кажется, - Аркаша был молчаливым парнем, но если ему давали слово, то говорить он хотел много и долго.

- Супер, интересный факт Аркадий. Посмешил нас, - сказала Анна Сергеевна улыбаясь. Где ты услышал его?

- В учебнике по биологии, - немного помолчав, он продолжил. За 10 класс я получил тройку за полугодие по биологии, а потом и за год. Мне нужна четвёрка, поэтому я и прочитал учебник летом.

- Хм… - молодая учительница была удивлена такому ответу. Она не думала, что кто-то читает этот учебник, к которому даже она скептически относилась в школе, перед подготовкой к экзаменам. В голове у неё созрел небольшой план. Она ещё до занятия решила рассказать пару фактов, которые могут заинтересовать школьников, тем самым она хотела вырасти в их глазах. Этот план улучшила. Теперь помимо той задачи она планировала своими словами подстегнуть у детей интерес к школьному учебнику, хитрым образом заставить детей учиться.

- А я тоже хотела вам рассказать пару интересных фактов, которые я тоже прочитала в нашем учебнике по биологии, ещё будучи школьницей. Можно, конечно, не ограничиваться школьной программой, но увы, у нас времени не хватит. Как затянулось у нас начало урока, - она решила десерт оставить на последок и начала с информации по скромнее.

- Если женщина маленького роста и у неё короткая шея, то это значит что она бесплодна, – весь класс посмотрел Юлю, а учительница продолжила, но её уже никто не слушал. - Если мужчина телосложением похож на женщину, он большого роста и умственно отсталый, то возможно, что он бесплодный.

Юля Андреева – девочка маленького роста, полная немножко. Можно сказать, что подстрижена она бала под мальчика, но из-за короткой шеи волосы её были до плеч. Не только класс обратил внимание на сходство Юли с описанием из уст учительницы, но и сама девочка была поражена этим фактом.

Последние слова Анна Сергеевна произносила под шёпот класса, который обсуждал Юлю. А по завершении рассказа прозвенел звонок, который огорчил юного педагога дилетанта, который припас десерт на последок, но не смог его подать.

- Урок закончен. Всем спасибо, - на автомате проговорила учительница. Уроков у неё сегодня больше не было, ей представилось много свободного времени для рефлексии.

Закончился четвёртый урок и школьники 9-11 классов направились в столовую.


Глава 3. Столовая

Школьная столовая была вытянутой формы, поэтому там располагалось три ряда столов, по ряду на класс. 11 класс располагался на ряду у окна, места для классов на котором распложались следующим образом: от буфета по алфавиту, сначала гуманитарный «А» класс в котором училась Лиза, затем общеобразовательный «Б» класс, в котором учился Аркадий и наконец «В» класс - физ.мат, в котором учился друг его друг, перешедший туда после 7 класса. Аркадий тоже хотел, но ему запретили это сделать, ведь изучал он немецкий язык.

Не считая классовой дифференциации на ряду наблюдалась заметное разделение учеников на группы. Из-за «перебежчиков» у классовых зон стирались границы. Практически все свободно общались между собой.

Из-за предоставленного ряда имело значение, какую сторону ряда занять: сторону у окна занимали наглые, считающие себя выше других и лучше всех в классе, а другую обычные серые костюмчики (все в школе носили серую форму, но только на этих людей она делала какими-то унылыми).

Вот и место у окна напротив еды 11 Б заняли девочки из великой троицы, как их называли, возглавляемые Леночкой Ухваловой. Они, как стада шакалов высматривали самого слабого, точнее уже давно высмотрели, как они считали, им был Аркадий. Поэтому он никогда не стоял на их стороне и всегда отходил стола своего класса и направлялся к своему старому другу из В класса. С Юрой ему всегда было о чём поговорить: обсудить новости компьютерного мира. В игры они уже играли, их интересовали гаджеты и программы.

Взяв стакан с чаем он уже начала поворачивать правое плечо на лево, как его неожиданно спросили:

- А ты бутерброды не ешь?

Это была Лиза. Вздрогнув от неожиданного вопроса он слегка окропил чаем руку. Переместив стакан в другую руку, он неожиданно стал вытирать мокрую руку об штанину, что и заметила Лиза, но ничего говорить не стала.

- Я просто не ем колбасу. Я не знаю из чего она сделана.

- А с людьми, которых не знаешь, ты тоже не общаешься? – улыбаясь сказала она.

- Нет! т.е. да, – запутавшись ответил Аркадий. Ну тебя я знаю.


- Да я не про себя, а вообще спрашиваю, - он понял, что сказал что-то странное и хотел провалиться под землю, точнее оказать, как минимум на этаж ниже. – Я, думаю, тебе надо сначала узнать человека получше, тогда ты сможешь с ним общаться  – Аркадий был удивлён насколько точно её слова соответствовали его представлениям о самом себе. -  Я тоже не люблю всяких левых чуваков. Не люблю, когда ком мне левые парни подходят, особенно на улице, - и она сделала кислую мину. – Думаю, ты заметил это?

- Да, я не помню, чтобы ты часто ходила с парнями.

- Так и знала, что ты следишь за мной, - Аркадий уже хотел провалиться на два этажа. – Да ладно, не парься. Я, кстати, тоже эту колбасу не ем. Может, купим чего? Народу чего-то мало.

- Ладно, - нерешительно отозвался он.

Всё это время Лена и её подруги не смели прикоснуться к еде, они были заворожены общением Лизы с этим придурком, как они его называли. Только, когда повела Аркадия к буфету, они продолжили жевать свою колбаску с жёлтым высохшим хлебом.

Но не всем было интересно наблюдать за ними. Янина, собрав вокруг себя человек 7, включая и парней и девушек (она была значительно общительней своей сестры, ибо не имела ни стыда, ни совести. Алеся была поскромней, поэтому к ней и относились с большим уважением ). Янина очень живо рассказывала про биологические маркеры, она прочитала, что якобы человек имеет какие-то биологические маркеры. Например, они могу быть на лице. И суть заключается в том, что противоположный пол их считывает. В качестве аргумента, которому все поверили, она приводила пример, что каждому из нас достаточно одного взгляда на человека, чтобы понять: нравится он или нет. Поэтому, если девушка или парень постоянны одни, другими словами они не являются сексуально привлекательными, то это значит, что их маркеры выдают какие-то их внутренние косяки: какие-нибудь болезни. В конце своей речи Янина добавила:

- Вот и получается, если учесть факт, предоставленный Анной Сергеевной и то, что Юля никогда не была замечена с парнем, да и парни школы её обходят стороной, можно с полной уверенностью сказать: «Юля бесплодна».

Именно эти слова и услышала, подошедшая Юля, которая дала возможность побыть одной и обдумать случившуюся ситуацию. Её давно мучил вопрос: почему она одна? Она понимала, что красотой её Бог не наделил (она была верующей и ходила с матерью, отца у неё не было, в протестантскую церковь). Теперь же ей хотелось узнать медицинского заключения. Но для начала она решила поговорить с Анной Сергеевной, может и не стоит так беспокоиться?

Уже подходила очередь Лизы и Аркадия

- Я буду вон тот тортик – сказала она.

- Ладно, - сказал он и, передавая 18 рублей сказал, - этот тортик, - указывая на него.

Молодая девушка блондинка широко раскрыла свои сильно накрашенные глаза. Она была в недоумение, что Аркадий берёт всего один тортик, поэтому она переспросила:

- Один?

- Да, - отозвался парнишка.

- Ты разве не будешь? – спросила его Лиза.

- У меня денег больше нет, - ответил Аркадий, готовы провалиться уже на цокольный этаж.

- Блин! Чего молчишь того? – резко выдала она. Аркадий удивился, что и Лиза умеет злиться, не такая уж она идеальная, как он предполагал. Поэтому ему стало полегче, окрылённый он долетел до второго этажа. – Можно, ещё один, - передавая деньги сказала она.

Сначала Алёна, а так звали буфетчицу, поставила тортик перед Лизой, а потом уже перед Аркашей. На первом тортике была вишенка, поэтому он и оказался перед Лизой. Но она выбрала другой, сказав лишь:


- Я вишню не хочу, - хотя на самом деле было всё ясно, даже Аркаша понял, что она хочет его проучить.

- Пошли посидим. Мой класс уже уходит.

Они сели за стол с «некрутой» стороны. Лизы не заморачивалась по этому поводу, ей наоборот было приятно смотреть в окно, когда «крутые» уходили с подоконника. Буквально, через секунд 30, пока Лиза и Аркаша наслаждались свежим тортиком ушли последние лизины одноклассницы, 3 отличницы, которые постоянно приходили позже всех, садились на места для «продвинутых» и доедали за всеми. Лиза с ними общалась на уровне «привет-пока», поэтому она даже не обращала на них внимание, сев за стол.

Оставшись наедине она решила прервать молчание, понимая, что Аркадий так и будет молчать, а хотелось так многое о нём узнать. Он её безусловно заинтересовал.

- Чем занимаешься в свободное время, после школы? – сказала она, убирая прядь волос с плеч.

- Ничем. В Интернете сижу, в бложек пишу.

- Вау! Что пишешь?

- Бред всякий. Постоянно мысли всякие в голове крутятся, внутренние диалоги. Хочется это где-то опубликовать, узнать критики.

- А у меня нет диалогов в голове.

- Как это?

- Ну, я люблю рисовать. Поэтому делаю плакаты для школы. Вместо различных голосов меня преследует очень занимательные картинки. Если честно, парой они бывают ужасные, но тебе лучше об этом не знать. – Аркадий никак на это не отреагировал на эти слова. Он посчитал, что лучше не выражать своих эмоций, но он всё тщательно запоминал. Даже Штирлиц бы ему позавидовал. – Я читала Кастанеду и у него были слова, что-то вроде: когда человек мысленно беседует с самим собой, то у него теряется связь с миром. Он не познаёт мир настоящий, он познаёт мир, придуманный им. Поэтому я даже рада, что у меня так, мне это позволяет быть более чувствительной к миру, чуткой к внешним изменениям и самое главное, я считаю, мне это помогает рисовать. Я тебе как-нибудь покажу свои рисунки, самое лучшее я никому не показываю.

- Почему?

- Творчество – это отражение души. Показывая людям свои творения, я открываю перед ними свою душу. Я же тебе уже говорила, что не люблю левых людей? Поэтому и не хочу, чтобы все знали, что у меня твориться на душе. Я даже родителям не показываю некоторые рисунки.

- И где ты их хранишь?

- Сжигаю! – неожиданно прозвенел звонок, а они ещё доели свои «вкусняшки». У меня экономика, я не хочу торопиться. А у тебя?

- Русский. Я тоже могу опоздать.

- Про рисунки. Храню в столе. Я доверяю родителям, а они доверяют мне. А ты хочешь для школьной газеты писать? Я пару статеек даже написала.

- Я? – очень удивлённо отозвался Аркадий, удившись нарушившей им тишине. – Я не умею писать, я просто пишу в свой блог.

- Да не ссы, - сказав это, она слегка похлопала его по плечу. – Ты видел кто работает в нашей газете? Ты вообще её читал?

- Мне кажется, её никто не читает, - он заулыбался.

- Вот именно! – она положила последний кусочек себе в рот. Проживала его и продолжила. – Наша газета находится в самом критическом положение, хуже уже не будет.  С газетой я связана не охотно, меня просят рисовать для неё. Хотя я и понимаю, что это бессмысленный труд, но приходится делать. Ну, не совсем и бессмысленный: мне это помогает тренировать воображение и навыки работы в программе. Но я бы так хотела, чтобы газета пользовалась успехом, а без хорошей писанины этого не добиться… Понимаешь?

- Да-а.

- Отлично! Я думаю у тебя получится. Мне с тобой интересно, я никогда столько не откровенничала.

- Понятно. И что мне делать?

- Писать! Придумай что-нибудь. У тебя же есть идеи, ты сам говорил.

- Ладно. Когда надо всё сделать?

- Ну, мы в конце следующей недели сдаём материал. На этой недели только газета же вышла. Ну ты до выходных успей.

- Сегодня среда.

- А завтра четверг. Ладно, я пошла, совесть всё же надо иметь. А тебе надо быстрее кушать. Смотри не задерживайся.
Проводив взглядов Лизу он заметил, что съел всего половину  тортика. Заглотнув оставшийся кусок и запив холодным чаем он отнёс стаканы в «окно столовой» на мытьё. Сделав хорошее дело, поухаживая за девушкой и чувствую ободрение от Лизиных слов он уверенно зашагал в класс. На душе у него было спокойно, там абсолютно не было страха. Это наблюдалась в его походке: его шаг был твёрд, но в тоже время движения были свободны.  Будь вокруг ночь и он шёл по окраинам города его бы этого не волновало. Лиза согрела его душу, она исправила его страх и неуверенность, что отражалось на его сияющем лице.


Продолжение следует...