Так ли Стар Древний Египет? ч. 3

Татьяна Ульянина-Васта
Самым священным местом (святая-святых) в египетском храме - является задняя его часть - соответствующая шишковидной железе - эпофизу.

Когда эта железа активна - она стимулирует переход на более высокие уровни сознания. Для развития шишковидного тела характерны те же стадии, что и у вилочковой железы. Потому данный орган тоже следует рассматривать как ценный материал. Единственно воздействие эпофиза на организм имеет иные направления.

Данный орган отвечает за изменение психического состояния человеческого организма. Сильное стрессовое воздействие на него приводит к ранней половой зрелости. Правильная работа органа противодействует развитию раковых опухолей. Как сакральное воздействие нормальную работу данного органа можно понимать как "третий глаз". Люди обладающие указанной способностью могут считаться имеющими безупречное развитие собственного организма.

Вернемся к архитектуре храма, которая повторят контуры человеческого тела. У входа в святая - святых храмов высятся колонны, украшенные символами мужского и женского начал: изображениями папируса и голубого лотоса.

Папирус и лотос отражают равновесие между мужским и женским началами, и в древнеегипетском искусстве их всегда изображали вместе. Голубой лотос - символ Жизни. Это растение - цветок  - который произрастает в воде, как водяные лилии. Древние египтяне верили, что жизнь зародилась в воде - в форме цветка лотоса.

Как мы видим, значение древнеегипетских символов имеет несколько уровней. Возможно, есть еще одна причина по которой голубой лотос играл столь важную роль в церемонии египетского учения.

(продолжение следует)