Энергетическо плазмоидная форма жизни

Олег Гуцуляк
1. «Энергетические сущности»

Иные ученые предлагают взглянуть на проблему жизни иначе – она возможна и в виде энергетической полевой формы.

Согласно гипотезе академика В. П. Казначеева, такие существа уже проживают с нами на нашей планете и подобная жизнь существенно отличается от известной нам  белково-нуклеиновой и иметь энергетическую структуру. Это, в частности, объясняет, почему многие из представителей этой формы жизни невидимы обычным зрением. Правда, непонятно, есть ли у них интеллект.

Некоторые специалисты, как Павел Полуян,  уверены, что физическая жизнь – это только частный случай, одна из ветвей эволюции энергетической жизни. Иными словами, миллиарды лет назад часть энергетических аборигенов Вселенной, под влиянием каких-то причин, сталав друг эволюционировать по пути обретения плотных тел. Т.е. полевые формы жизни сформировались миллиарды лет назад, когда ещё не существовало условий для её белковой разновидности. Будучи во много раз старше человека, они ушли намного дальше человека в области той же технологии. Например, представителям развитых древних цивилизаций не составит труда изменить состояние материи, принять любой облик, концентрировать энергию в огромных количествах, как угодно изменять траекторию полета, а также многое другое, чего мы не можем себе даже представить.  Таким образом, «энергетическая жизнь» оказывала постоянное влияние на физическую, продвигая её эволюцию в определённом направлении.

Еще ряд учёных считает, что энергетическая форма жизни настолько тесно слита с физическим телом, со всеми его органами и тканями, что оказывает на него и его жизненные циклы самое непосредственное воздействие. Более того, без энергетического «второго тела» ни одно физическое живое существо просто не могло бы нормально функционировать.

Дальше всех в своих исследованиях продвинулась группа ученых Университета Кейптауна из Южной Африки. Возглавляет ее доктор философии Нгунга Тобаго, известный в научном мире своими исследованиями полей, окружающих биологические объекты. Вчастности результаты исследования группы были доложены на саммите по вопросам устойчивого развития мировой экономики, проходившем в 2002 году в Йоханнесбурге. Группа к тому времени уже наработала первые результаты и для подтверждения или опровержения этих выводов, понадобились статистические исследования на больших группах людей. Просочилась информация, что они запатентовали свой аппарат, позволяющий не только наблюдать за «энергетическими сущностями», но и оказывать на них некое воздействие. На первых порах неустойчивое, но достаточно эффективное. 

«Энергетические сущности» ученые разделили на два ярко выраженных типа и условно обозначили их как «чёрные» и «чистые». Сами эти названия уже говорят сами за себя, и сполна характеризуя их. Они отличаются между собой как интенсивностью свечения, спектральным составом свечения, так и динамическими характеристиками. Воздействие этих сущностей на людей оказалось также различным.  «Черные» сущности проявляют постоянную активность в «попытках проникновения» в «ауру» (биоэнергетическое поле) человека. «Чистые» же, как правило, такой активности не проявляют.

Исследования показали изменение человеческой «ауры» (биоэнергетического поля) под воздействием этих «энергетических сущностей». Анализ этих изменений с помощью мощного компьютера по специально разработанному алгоритму дал потрясший всех результаты. Оказалось, что эти флуктуации полностью совпадают с биоэлектромагнитной активность мозга человека. Отсюда напрашивается вывод, что «энергетические сущности» взаимодействуют и оказывают эффективное влияние непосредственно на мозг человека. На первых этапах «проникновения» она синхронизирует свои внутренние ритмы с ритмами «жертвы» и, таким образом, получает доступ к ее биополю. После проникновения в «жертву» происходит перестройка внутренних ритмов «жертвы» уже под  потребности «вторженца». Комплексные исследования с привлечением специалистов психологов и психоаналитиков показали четкую корреляцию между этими, вновь наступившими изменениями в человеке, и его реакцией на разные житейские и психологические проблемы.  Говоря проще, поведение экспериментируемых менялось буквально на глазах. Неоднократно были зафиксированы случаи необоснованной агрессии и иного неадекватного поведения.

Иными словами, человек мыслит не с помощью головного мозга (который является всего лишь органом, ответственным за сигнальную систему), а с помощью этого своего второго тела — древнего, живущего миллионы лет разумного энергетического образования. Собственно, это оно и мыслит, а вовсе не «физический» человек. И соответственно, после смерти физического человека (точнее, его физического тела) это второе, энергетическое тело продолжает своё существование во Вселенной — с накопленной памятью, мыслями, знаниями, всей прожитой жизнью данного человека.


2. «Паразиты сознания», «лярвы» и «бесы»

Благодаря фантастическом романе Колина Вилсона (Уилсона) «Паразиты сознания» о невидимых сущностях, окопавшихся в сознании человека, а люди показаны как послушные марионетки этих существ в массовом сознании закрепился именно термин «паразиты» в отношении энергетических форм жизни, содействующих с биологическими. Наличие таких «паразитов сознания» делает человека легко управляемым с помощью воздействия на самые простые эмоции. Проявление «паразита», которое можно отследить в своем сознании – это те мысли, которые не только не поддаются разумному контролю, но и ведут к неприятностям и выбросам эмоциональной энергии своего хозяина.

Но Колин Уильсон предполагает, что паразиты завладели людским сознанием относительно недавно, всего лишь 200-300 лет тому назад.

В христианской эзотерике также присутствует своё понимание этих энергетических форм жизни, указывая на более древнюю причину порабощения «паразитами»: «... Лукавый властелин, пленив человека от начала, так обложил и одел душу властью тьмы, как (одеждою) одевают человека... Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно...» (Преподобный Макарий Египетский).

В оккультной науке также давно ведется исследование «лярв» – «энергетических сущностей тонкого плана». Якобы они порождены самим человеком, его желаниями и устремлениями за многие тысячелетия до нас и при нас, в том числе, нами самими. В психоанализе такие сущности определяются как «сублимированная энергия». Лявры живучи до тех пор, пока есть энергия, которую они усваивают (их поэтому называют «энергетическими вампирами»). Воздействуя на нас, они добиваются выделении именно той энергии, того качества, которая нужна им для продолжения жизнедеятельности.



3. Плазмоиды как форма разумной жизни

«…Дугин выпил малость, и у него опять пошла эта курехинская гомозня. Начал говорить, что из галактики на нас летит огромная плазма. Эта плазма приближается, и скоро нам конец – буквально через год, что ли. Я говорю: «Ну да, конечно, Ленин-гриб». Он ужасно обиделся, чуть до драки не дошло» [Можегов В. Ползущий ангел: Архитектоника и эволюция «правой идеи» в постмодерне (сквозь призму восхождения Александра Дугина). Ч. 3: По следам психоделической революции, или Загадка популярности дугинского мифа // Континент. – 2010. – №145. – http://magazines.russ.ru/continent/2010/145/mo13-pr.html].

Еще во времена СССР российский ученый Борис Александрович Соломин, кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научной работе Ульяновского филиала института радиотехники и электроники РАН, высказал оригинальную гипотезу о возможности существования плазменной жизни на Солнце и о солнечных истоках жизни на Земле. Его статья «Опыт рассуждения о динамических системах» была напечатана в журнале «Техника – молодежи» (№8, 1984 г.). Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки не только плазмы (горячего ионизированного газа), но и магнитно-плазменные образования – плазмоиды: удерживая магнитное поле в себе, хаотическое движение заряженных частичек плазмы упорядочивается, в свою очередь,  магнитным полем. Достигая Земли, плазмоиды вызывают изменения в ее ионосфере, магнитные бури, что существенным образом сказывается на биологических, геологических, психических и даже исторических процессах [Иванов И.П. Солнечные пути земной жизни // Аномалия (газета). – СПб, 2002. – №6. – http://www.veinik.ru/science/anomal/article/561.html]. Слово «плазмоид» впервые использовал в 1956 г. амереканский специалист по физике плазмы Уинстон Г. Бостик. Другое не менее распространенное название этих энергетических шаров – «орбы».

Собственно Землю окружают горячий разреженный слой плазмы – ионосфера (начиная с высоты 50 км) и магнитное поле, образующие несколько вложенных друг в друга радиационных поясов на высотах от 2400 до 60000 км. Радиационные пояса Земли – настоящий заповедник для всевозможных плазмоидов, в основном солнечного и галактического происхождения. Отсюда плазмоиды могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли, а именно в районах магнитных полюсов (северного и южного). Некоторые экспедиции в район южного магнитного полюса в середине XX века сталкивались с необычными светящимися объектами, плавающими в воздухе и ведущими себя очень агрессивно по отношению к членам экспедиции. Они были названы «плазмозаврами Антарктиды».

Для изучения «плазмоидов» существует специальная установка HAARP («Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием»). В глубине Аляски, на военной базе Гаккона, на площади примерно в 10 футбольных полей развернута громадная сеть из 180 24 метровых антенн. Все это вместе представляет собой гигантский излучатель сверхвысоких частот   в КВ-диапазоне (2-10 Мгц). Суммарная мощность частот HAARP 3,6 МВт (но не ГигаВт, как утверждается в конспирологической литературе; например, у советских радаров СПРН типа «Дарьял» мощность излучения составляла 30 МВт).  Сеть таких установок («ионосферных нагревных стендов») охватывает весь мир, от одного полюса к другому. В России она размещена под Нижним Новгородом, называется «Сура» и мощность её излучения – 0,75 МВт, а бывшый радар СПРН типа «Днепр» под Иркутском (мощностью в импульсе 3,3 МВт) переделали для радарного исследования ионосферы.  Скоро будет запущена антарктическая установка. Поэтому летом 2013 г. американская программа климатического оружия HAARP была закрыта, правда, с мотивировкой банального недостатка денег на ее дальнейшее содержание. «В настоящее время этот объект закрыт, – сообщил руководитель программы Джеймс Кини. – Дело в деньгах. Их у нас нет». Сейчас на HAARP никого нет, электричество отключено, дороги на базу перекрыты.  Два года специалисты центра, который теоретически мог являться реальным климатическим оружием трубили о том, что проекту нужны средства на дальнейшую деятельность, но никто не обратил на это никакого внимания. «Если ни одно из агентств не выскажет желания взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект будет демонтирован, – говорит Кини. – Снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны». Крах столь амбициозного проекта как HAARP, еще раз свидетельствует о том, что где-то на самом верху надгосударственных структур согласования, решение о демонтаже США уже давно принято и обжалованию не подлежит.

Луч HAARP направлен вверх и частично поглощается слоем F (ионосферой) в районе от 100 до 300 км, толщиной несколько сотен метров и диаметром порядка десятков километров. При этом слой этот незначительно нагревается – в поле волны разгоняются электроны ионосферной плазмы, причем разгоряются неравномерно, а значит, меняется проводимость и создается периодическая структура ионосферных токов, которые генерируют вторичные радиоволны ОНЧ/КНЧ (очень/крайне низкой частоты), нужные, например, для связи с подлодками. То есть в ионосфере как бы возникает гигантская тысячекилометровая антенна, которую теоретически можно заставить излучать нужный сигнал, модулируя возбуждающий КВ-сигнал «нагревного стенда». Но, к сожалению, эти самые генерируемые КНЧ радиоволны у поверхности  Земли практически не принимаются, они слабые, не проходят сквозь ионосферу и их удается обнаружить только с помощью спутников. Так что никак их использовать невозможно.

Однако в 1995 г.  во время очередного нагрева ионосферы норвежским стендом в Тромсё российским спутником «Интербол-2» на высоте 8000 км был засечен, помимо генерации НЧ-волн, еще один необычный эффект – мощные возмущения в магнитосфере. Эти возмущения являются «суббурями» – скачкообразным сбросом энергии, накопленной в магнитосфере Земли  от облучения Солнцем, в виде захваченных потоков заряженных частиц солнечного ветра. Напряженность магнитного и электрического полей из-за этого накопления растет, а потом вдруг резко сбрасывается, при этом возникают мощные потоки частиц в полярных областях, приводящие к «северные сияниям», а также в магнитосфере, на расстоянии десятков тысяч километров от Земли, возникают плазмоиды – многотысячекилометровые сильноразреженные облака ионизированных частиц, летающие под действием магнитного поля где-то между Землей и Луной. Но движущийся в атмосфере плазмоид оставляет за собою след нагретого воздуха с пониженным давлением – непреодолимое препятствие для летательных аппаратов и негативно влияет на передачу сигналов телекоммуникационных и навигационных спутников, и вообще радиосвязи. Летательный аппарат попадает буквально в жерло смерча и разрушается [Сеансы разоблачения: Про HAARP, боевые плазмоиды, лучи поноса и реальность // http://gosh100.livejournal.com/52208.html; Сеансы разоблачения: Продолжение про HAARP // http://gosh100.livejournal.com/52307.html]. Установлено, например, что область, сформированная ультранизкочастотным полем, генерирумым HAARP, способна переместить тело, обладающее массой, во время, отличающееся для стороннего наблюдателя.

Плазмоиды встречаются и в более плотных слоях атмосферы Земли, даже вблизи ее поверхности. Наиболее распространенные плазменные явления здесь – это молнии и огонь. Но ряд ученых (Ф. Георгица, Дж. Констебль и Л. Бокконе) обнаружили современной чувствительной научной аппаратурой присутствие вблизи поверхности Земли невидимых глазом образований плазменной природы. Они назвали их «криттерами» – «тварями», которые фиксируются  фотоаппаратом (инфракрасный и ультрафиолетовый диапазоны частот электромагнитных волн), в редких случаях могут быть зафиксированы даже невооружённым глазом.

Как утверждает Л. Бокконе, они имеют форму амебоидных структур, «капель», «дельфинов», «грифонов», передвигаются со скоростями до 1500 километров в час на различных высотах, зависают над большими пожарами, над крупными промышленными комплексами, следуют за воздушными лайнерами. Они тяготеют к зонам с радиоактивными или магнитными аномалиями. Размеры плазмоидов колебаются от 3-5 см до 100 и более метров.

Руководитель Дальневосточного отделения Общественно-научного объединения «Космопоиск» (г. Дальнегорск) Валерий Двужильный вот как описывает свою первую встречу с чудесным явлением: «Шар висел у входа в супермаркет  неподвижно семь секунд. Диаметр его не более одного метра, с четкими контурами шара, полупрозрачный: через него была видна часть дороги и бордюр. На поверхности интерференционная картина, напоминающая мыльный пузырь. В нижней части крупное темное пятно».

С плазмоидами отождествляют «светящиеся шары», которые летают над полями злаковых растений и оставляют следы в виде кругов. Вчастности, об этом говорится в статье датского доктора наук Э. Хэзелхоффа в солидном биологическом журнал «Physiologia Plantarum».

Источниками земных плазмоидов могут быть не только Солнце и межзвездная (галактическая) среда, но и энергия недр Земли, нередко вырывающаяся на поверхность над газовыделяющими структурами  и геологическими разломами.

Один из самых авторитетных исследователей плазмы, итальянский профессор геофизики Лео Бокконе, обнаруживший одну из самых активных аномальных зон вдоль Генуэзского разлома, приходит к выводу о существовании рядом снами целого сложного «эфирного мира», где встречаются все формы - от «одноклеточных» архитектонических до «квази-человеческих». Рядом с нами «живут» плазмоиды не только простых геометрических форм, но и… человекоподобные существа из плазмы. Если верить исследователю, они способны изменять свою плотность, степень видимости в разной области спектра, а значит, возможно, и облик. Из-за мистической способности возникать как из-под земли, в древности эти сущности были известны как «демоны», «духи», «призраки», «сияющие», «дэва». Случайно ли их появление всегда было связано с некими негативными событиями?

Так, известный российский геофизик, академик Игорь Николаевич Яницкий, изучавший обстоятельства аварии на Чернобыльской АЭС пришел к выводу, что она была вызвана вовсе не ошибкой операторов, как гласит официальная версия, а выбросом мощной энергии из недр Земли. Четвертый блок ЧАЭС стоит как раз на пересечении двух (!) разломов земной коры, через которые энергия недр обычно и выбрасывается на поверхность Земли. Более того, за несколько дней до аварии ученые отмечали необычные явления в ионосфере (прогиб протонного слоя) над Чернобыльской АЭС.
Никола Тесла получал шарообразные плазмоиды на резонансном трансформаторе при помощи высоковольтных разрядов [Tesla N.. Pioneer Radio Engineer Gives Views on Power // New York Herald  Tribune. – 1932. – 11 Sept.]. Еще   в    1950-55 гг.   были разработаны СВЧ генераторы     нового     типа    —    планотрон и ниготрон мощностью до 300 кВт   (в непрерывном режиме)    и    обнаружил,   что при   высокочастотном разряде  в  плотных   газах   образуется   стабильный    плазменный   шнур,    предполагаемая   температура   электронов   в   котором   10+5...10+6 К [Капица П.Л. Свободный плазменный шнур в высокочастотном поле при высоком давлении // Журнал экспериментальной и теоретической физики. – 1969. – Т. 57, в. 6(12). – С. 1801]. Луч, испускаемый плазмоидом, в отличие от фотонного луча света, имеет длину и может изгибаться.   Также учёным удалось получить в  микроволновой   печи   СВЧ-плазмоиды,  похожие на шаровые молнии, а позже был получен безэлектродный СВЧ-плазмотрон, практическое применение которого состоит в зажигании угольной пыли  на ТЭЦ,   в  космонавтике  в  качестве реактивного двигателя и использование  для   нужд    плазмохимии [Буров В.Ф. О плазмоидах, шаровой молнии, НЛО // http://www.sinor.ru/~bukren/plazm.htm]. Плазмоиды могут быть получены не только в диапазоне СВЧ,  но и видимого света с помощью лазеров.  В России наиболее известны разработки,  выполненные под  руководством  главного конструктора НИИ радиоприборостроения Р.Ф.  Авраменко и Российского национального комитета по физике шаровой  молнии (объяснение природы плазмоидов с помощью «базовых элементов», похожих на антенны «бегущей волны») [Демкин  С. Многоликий плазмоид // Техника-молодежи. – 1995. – № 7].

Физики из румынского Университета Кузы создали шарики газообразной плазмы, способные расти, воспроизводиться и передавать информацию друг другу. В ходе эксперимента поместили два электрода в емкость, наполненную низкотемпературной плазмой аргона – газа, в котором некоторые атомы были расщеплены на электроны и заряженные ионы. Затем подали на электроды высокое напряжение, создающее электрическую дугу, проходящую между ними как миниатюрная молния. Мирча Сандуловичу утверждает, что электрическая искра вызвала на положительно заряженном электроде высокую концентрацию ионов и электронов, которые спонтанно образовали сферы. Каждая сфера состояла из двух слоев: внешнего – отрицательно заряженных электронов и внутреннего – заряженных положительно. На границе находилось внутреннее ядро атомов газа. Их размер и продолжительность жизни зависели от энергии искры. М. Сандуловичу вырастил сферы от нескольких микронов до трех сантиметров в диаметре. Пограничный слой, ограничивающий объект и отделяющий его от окружающей среды, является одним из главных критериев, который используют при описании живых клеток. М. Сандуловичу решил выяснить, соответствуют ли его «клетки» другим критериям: способности к воспроизведению, передаче информации, метаболизму и росту. Он обнаружил, что сферы могут воспроизводиться, разделяясь на две. При благоприятных условиях они также становятся больше, захватывая нейтральные атомы аргона и расщепляя их на ионы и электроны, чтобы пополнить пограничные слои. Наконец, они могли передавать информацию, испуская электромагнитную энергию, заставляющую атомы в других сферах вибрировать с определенной частотой. Плазмоидные сферы являются не только самоорганизующимися системами, отвечающими всем требованиям, но еще и первые газообразные «клетки». Без наследственного материала назвать их живыми нельзя, но ученые считают, что эти интересные сферы могут дать принципиально новое объяснение того, как зародилась жизнь.Таким образом, было получено экспериментальное подтверждение того, что в определённых условиях плазмоиды могут размножаться, что иллюстрирует их потенциальную возможность быть основой для жизни.

Как установлено в ходе экспериментов, проведенных  на МКС в рамках российско-германского эксперимента «Плазменный кристалл» по исследованию плазмы (четвертого состояния вещества), выяснилось, что плазма имеет кристаллическую решетку. Эксперимент на МКС похож на земной, но проводится в специальной камере с настоящим вакуумом. Там создается плазма, в которую вводятся маленькие пылевые частицы. Наблюдать за ними можно только в невесомости: на Земле кристаллы сдавливает гравитация, то есть понять поведение плазмы нельзя. В космосе они «взлетают», образуя объемную трехмерную структуру. Итоговые данные обрабатывают на мощных компьютерах. Полученные «завихрения» повторяют строение Млечного Пути и только так можно понять, как зарождалась эта галактика. Эксперимент на МКС оказался открытием и для генетиков. Оказалось, что если плазму охлаждать, то получается копия строения молекулы ДНК [Российские космонавты на МКС сделали важнейшие открытия о плазме // Росбалт. – 2019. – 7.03. – ].

 Высокоорганизованные солнечные и земные плазмоиды могли сыграть ключевую роль в зарождении жизни и разума на молодой Земле. В общепринятой гипотезе признается необходимость наличия неких плазменных факторов, а именно, мощных грозовых разрядов в атмосфере ранней Земли. В лабораторных условиях они моделировались электрическими искрами, через которые многократно прогонялась смесь простых веществ.

На ранних этапах эволюции они могли стать своего рода активными «центрами кристаллизации» для более плотных и холодных молекулярных структур ранней Земли, направлять эволюционные процессы в сторону усложнения молекул и образования сложных молекулярных комплексов, а затем и простейших организмов.   Плазмоиды становились как бы внутренними «энергетическими коконами» возникающих биохимических систем. Они «одевались» в относительно холодные и плотные молекулярные одежды, становясь управляющими центрами сложной системы электролитов первичных живых организмов. Аура вокруг биологических объектов, которую фиксируют ныне чувствительные физические приборы – это внешняя часть плазмоидного «энергетического кокона» живого существа. Энергетические же каналы и точки восточной медицины – это внутренние структуры «энергетического кокона».

Не только рождение, но и дальнейшая эволюция белково-нуклеиновых систем протекала в тесном взаимодействии с плазмоидной жизнью при направляющей роли последней. Взаимодействие это становилось с течением времени все более тонким, поднималось на уровень психики, души, а затем и духа усложняющихся живых организмов. Дух и душа живых и разумных существ – это очень тонкая плазменная материя солнечного и земного происхождения.

В своей «плазмоидной гипотезе» исходил Б.А. Соломин из представления, что жизнь на любом уровне возникает не «сама», а привносится из более глобальной, высокоорганизованной, разреженной и энергетичной системы. Он назвал последнюю «материнской системой». Для Земли такой материнской системой является Солнце.

 Также в других публикациях утверждается, что еще К. Циолковский высказывал   гипотезу о существовании жизни на Солнце в плазменной форме, и о нём как источнике жизни на Земле («Живые существа в Космосе»). «… Почти все планеты заселяются не самозарождением, которое представляет мучительный и долгий путь оживления материи…, а колонизацией, или переселением совершенных существ» [Циолковский К.Э. Космическая философия. – М., 2007. – С.89].

Солнечное вещество, превратившееся в энергию и посланное на Землю в виде излучения, здесь через процесс фотосинтеза превращается в материю, в буквальном смысле продолжает существовать в живых организмах. При таком подходе жизнь на планете можно считать частицей Солнца, которая переливается сюда, переносит сюда свою массу, здесь увеличивает свой объем, то есть в определенном смысле тоже радиирует, излучает [Почитатели змея // http://www.bcetyt.ru/science/researches/pochitateli.html].
 
Для Солнца ею могли служить межзвездный ионизированный газ (плазма), горячие водородные облака, туманности, содержащие магнитные поля, а также релятивистские (т.е., двигающиеся со скоростью, близкой к скорости света) электроны. Большое количество разреженной и очень горячей (миллионы градусов) плазмы и релятивистских электронов, структурированных магнитными полями, заполняет «Галактическую корону» – сферу, в которую заключен плоский звездный диск нашей Галактики. Глобальные галактические плазмоидные и релятивистско-электронные облака, уровень организации которых несоизмерим с солнечным и могут порождать плазмоидную жизнь на Солнце и других звездах. 

По одной из гипотез «черные дыры» в галактиках – это сгустки высокочастотного вещества (мюонов, таонов) как остаточные являния общего для вселенной перехода от более высокочастотного («горячего») вещества, к низкочастотному («холодному») веществу, которое и представлено плазмоидами [Кренев Г.А. Пятое измерение? // http://www.sinor.ru/~bukren/kr_st1_4.htm].
Нейтринные неоднородности, сгустки, облака, по мнению ученых, могли послужить теми «каркасами», «центрами кристаллизации», вокруг которых в ранней Вселенной образовывались галактики и их скопления. Нейтринные облака – это еще более тонкий и энергетичный уровень материи, чем описанные выше звездные и галактические «материнские системы» космической жизни. Они вполне могли быть конструкторами эволюции для последних.

Изучая глобальную структуру нашей Вселенной, возникшей около 14 миллиардов лет назад в результате Большого Взрыва, вплоть до расстояний около 10 млрд световых лет от нас, ученые установили, что галактики и их скопления располагаются в пространстве не хаотично и не равномерно. Они концентрируются вдоль стенок огромных пространственных «сот», тогда как внутри этих «сот» содержатся гигантские пустоты – «войды», в которых практически отсутствует не только привычное нам плотное вещество, но даже и такая разреженная материя, как межзвездный и межгалактический газ.

Учёные предполагают, что материя, заполняющая «войды», является сверхразреженной и сверхэнергетичной, обладает необычными, неизвестными современной физике свойствами. Она состоит из элементарных частиц, физическая природа которых неизвестна. Она – «бездна неопределенностей».

Космическая жизнь, таким образом, иерархически нисходит от таинственной материи «войдов» к нейтринным облакам, межгалактической среде, а от них – к ядрам галактик и галактическим коронам в виде релятивистско-электронных и плазменно-магнитных структур, затем – в межзвездное пространство, к звездам и, наконец, к планетам.

Космическая разумная Жизнь творит по своему образу и подобию все локальные формы жизни и управляет их эволюцией.

Таким образом, уже в момент своего рождения наша Вселенная была живой и разумной. Жизнь и разум не возникают самостоятельно не из каких холодных молекулярных океанов на планетах, они изначально присущи Космосу. Космос насыщен различными формами жизни, порой так разительно отличающимися от привычных нам белково-нуклеиновых систем и несопоставимыми с ними по своей сложности и степени разумности, пространственно-временным масштабам, по энергии и массе.